Рейтинговый рейтинг и MMR в Valorant используются как взаимозаменяемые, но Riot Games официально не изложила принцип работы рейтинговой системы. В прошлом разработчики поделились своими впечатлениями о том, как эта система работает на Reddit, но теперь у нас наконец-то есть полный обзор рейтинговых рейтингов и систем MMR в Valorant. Ранговая система Valorant подвергалась много критике в недавнем прошлом: некоторые игроки теряли MMR, несмотря на сохранение положительного винрейта. В ответ на эту критику Riot Games поделилась подробностями о системе MMR и объяснила, как она действительно работает, в своем блоге.

Доблестный MMR – это не то же самое, что рейтинговый рейтинг.

Несмотря на то, что MMR и рейтинговый рейтинг Валоранта используются игроками как взаимозаменяемые, по мнению конструктора соревнований Джона Уокера и продюсера Яна Филдинга, они не совпадают. Они показали, что VALORANT использует систему рейтинга соответствия (MMR) для определения вашего уровня производительности. MMR – это гигантская лестница, состоящая из всех игроков. Если вы выигрываете, вы поднимаетесь наверх и толкаете других вниз. С другой стороны, если вы проиграете, вас будут задевать другие. Никакие два игрока не могут сравняться или занять одно и то же место на лестнице.

MMR – довольно гибкая система, которая потенциально может существенно изменить игру к игре. Мы оставили это немного отделенным от вашего видимого ранга и RR, чтобы мы могли убедиться, что вы не испытаете резких скачков в вашем ранге или мгновенного понижения в должности после повышения.

Доблестный MMR

Рейтинговый рейтинг не зависит от вашего MMR. Вы никогда не увидите свой MMR – это то, что Riot Games использует для создания честных матчей. В сообщении в блоге говорится: «Когда вы впервые попадаете в очередь в рейтинг или после сброса эпизода, мы имеем представление о том, где находится ваш «рейтинг», потому что мы полагаемся на ваш MMR в качестве ориентира. К сожалению, у нас есть только «идея», поэтому мы помещаем вас в нижнюю часть того уровня, к которому, по нашему мнению, вы принадлежите ».

  • Если ваш MMR выше вашего ранга, вы получите больше RR от побед, чем потеряете от проигрышей.
  • Если ваш MMR совпадает с вашим рангом, вы получаете и теряете более близкое количество RR за победы и поражения.
  • Если ваш MMR ниже вашего ранга, вы получите меньше RR при победах и потеряете больше при поражениях.

Изменения в системе доблестного MMR и рейтинговых рейтингов находятся в разработке

Riot Games изучает решения, чтобы ваш рейтинг не опережал ваш MMR, а также пытается выяснить, могут ли разработчики помочь вам почувствовать себя лучше, когда это произойдет. Команда пообещала внести коррективы в увеличение RR в будущих актах. Они сказали: «Мы также всегда прислушиваемся и продолжим сообщать о наших изменениях в примечаниях к обновлениям и в социальных сетях».