Вам предстоит столкнуться с множеством сложных боссов в игре Valheim. Этот Valheim гайд покажет Вам, как победить первого босса Эйктира.

Без сомнения, самые смертоносные существа в Вальхейме – это боссы, населяющие его мир. Чтобы получить в игре какое-то особое снаряжение, сначала нужно будет победить этих боссов. Первым противником, с которым Вам придется столкнуться, является огромный олень Эйктир, который, вероятно, станет первым настоящим испытанием. Этот гайд по игре Вальхейм объясняет, как победить Эйктира.

Как победить Эйктира

Как только игрокам удалось узнать, как вызвать Эйктира, их первоочередной задачей становится победа над ним. 

Те, кто думал, что эта игра была просто игрой на выживание о строительстве домов и охоте на кабанов, быстро сталкиваются с тем фактом, что это также сложная игра от третьего лица. Для победы над Эйктиром игроку нужно быстро научиться хорошо сражаться, а также подготовиться к предстоящей битве .

Игроки захотят сделать несколько вещей, прежде чем начинать этот бой. Например, они захотят приобрести кожаные штаны, кожаный доспех и кожаный шлем. Это значительно повысит их защиту и поможет им избежать повреждений во время боя. Также игроку захочется изготовить лук и пару сотен стрел на всякий случай. Держаться на расстоянии от Эйктира – самый верный способ избежать урона от босса. Наконец, игроки захотят приготовить мясо из кабанов, шеек и оленей, а также приобрести несколько грибов. Если игрок съест жареное мясо, шейное мясо и гриб, он может значительно улучшить свое здоровье перед этим боем.

Как только игроки начнут битву с Эйктиром, им нужно будет помнить, что у зверя есть три основных атаки, и каждая из них может по-разному навредить игроку.

  • Рывок  Эйктир уронит голову и попытается протаранить игрока рогами. Это может нанести серьезный ущерб, и его следует избегать, если это возможно.
  • Молния дальнего боя Эйктир с небольшого расстояния сможет запустить в игрока молнию, которая значительно снизит здоровье.
  • Lightning AOE при использовании этой атаки молния будет стрелять вокруг Эйктира по кругу. Держитесь подальше от этого, чтобы не навредить.

Лучший совет для этого боя – всегда быть в движении и использовать столбы вокруг круга призыва, чтобы не подпускать Эйктира. Игрок захочет оставаться достаточно далеко, чтобы он мог быстро увернуться, когда используется одна из дальних атак, но достаточно близко, чтобы прицеливаться из лука все еще было довольно легко. Отличный метод – выстрелить в Эйктир двумя выстрелами, прежде чем убежать. Подождите за колонной, пока не восстановится выносливость, а затем сделайте еще несколько выстрелов в оленя. Со временем это уменьшит его здоровье, и игрок в конечном итоге уничтожит монстра.