В этой статье мы рассмотрим возможность появления многопользовательских режимов игры в Ratchet и Clank: Rift Apart.

Ratchet and Clank – это серия видеоигр, предназначенная исключительно для консолей PlayStation, и ее популярность резко возросла с момента ее первого выпуска в 2002 году. Каждая игра во франшизе была разработана самой Sony, за исключением две игры для PSP: Size Matters и Secret Agent Clank.

За почти два десятилетия франшизы Ratchet and Clank, украшающей все наши консоли PlayStation и даже наши мобильные устройства, ни в одной из этих игр не было режима многопользовательской игры. Похоже, Insomniac не планирует отказываться от однопользовательской игры, которой они так неуклонно придерживались на протяжении всей жизни франшизы.

На форумах поддержки Insomniac мы с одним заядлым фанатом, похожим на вас, спросили: «Будет ли мультиплеер в Ratchet & Clank: Rift Apart?». Игрок получил ответ от Insomniac: «Ratchet & Clank: Rift Apart. была создана с нуля для PS5 как однопользовательская игра, и у нас нет планов по многопользовательской составляющей.

Как совершенно ясно дал понять этот сотрудник, Insomniac делает франшизу игр Ratchet and Clank исключительно для одиночной игры и не имеет абсолютно никаких планов по включению какой-либо формы многопользовательской игры в серию. Нам, фанатам, остается только надеяться, что они решат рискнуть и отойти от этой формулы, хотя она хорошо служила им на протяжении многих поколений игр. В конце концов, кто из геймеров или поклонников сериала мог когда-либо отказаться от возможности играть за Рэтчета, пока ваш лучший напарник находится рядом с вами, играя за Кланка, пока вы пробираетесь через заразительно веселый мир Рэтчета и Кланка?

К сожалению, на данный момент эти мечты должны оставаться именно такими, какими они есть: мечтами. Игры Insomniac, похоже, не заинтересованы в многопользовательском режиме Ratchet и Clank, и если вся фанатская база не присоединится к этому перевороту, кажется, что Ratchet и Clank навсегда останутся однопользовательской франшизой.