Финская студия стала 13-м разработчиком, официально присоединившимся к PlayStation Studios.

PlayStation объявила о приобретении разработчика Returnal Housemarque.

Сегодня в блоге PlayStation было объявлено, что глава PlayStation Studios Герман Халст сообщил, что Housemarque официально стала 13-й студией, присоединившейся к издательскому отделу PlayStation.

Финский разработчик имеет долгую историю с PlayStation, создавая такие игры, как PS5 эксклюзивного Returnal, Nex Machina, Super Stardust HD и Dead Nation. Соучредитель и управляющий директор Housemarque Илари Куиттинен сказал: «Это дает нашей студии ясное будущее и стабильную возможность продолжать применять подходы, ориентированные на игровой процесс, при этом продолжая экспериментировать с новыми методами повествования и раздвигая границы этого современного искусства».

Куиттинен добавил: «При поддержке SIE и ее семьи студий, поддерживающих нас, мы действительно можем вырасти на свое место в отрасли и показать, что Housemarque может создать без ограничений. Мы не можем дождаться, чтобы показать всем, что нас ждет в магазине. В предстоящие годы, и мы надеемся, что в следующей четверти века и в последующие годы у нас останется больше воспоминаний и волнующих названий».

Хотя условия приобретения, например, сколько стоит сделка, не были раскрыты Sony или Housemarque из-за договорных обязательств, в отдельном пресс-релизе было подтверждено, что повседневное руководство студии по-прежнему будет управляться внутренней командой Housemarque совместно с командой внешних разработчиков PlayStation Studios.

Возможно, неудивительно, что PlayStation привлекла разработчика Returnal. В их первой игре для PS5 студия изменила действие, которым она известна, представив новый повествовательный акцент, который понравился как фанатам, так и критикам. В нашем обзоре мы сказали, что игра стала «неожиданно смелым шагом вперед для разработчика, который усовершенствовал то, что делает ее стиль таким привлекательным, добавляя новые элементы».

В последние годы PlayStation также была известна тем, что приобретала студии, выпускающие хорошо принятые эксклюзивы для консолей. Например, после успеха Marvel’s Spider-Man выяснилось, что PlayStation приобрела Insomniac Games. Конечно, это также происходит в то время, когда Microsoft потрясла индустрию своими собственными приобретениями, в том числе приобретениями Bethesda, создателя Fallout и The Elder Scrolls.

Что касается PlayStation, то теперь все взгляды будут сосредоточены на том, что будет дальше с Housemarque. Мы были бы неравнодушны к другому Returnal, если они будут принимать запросы …