Предварительные заказы на Steam Deck откроются завтра, что даст вам первый шанс зарезервировать новый портативный игровой компьютер Valve, похожий на Switch .

У Valve всегда свой собственный подход, и это будет справедливо и для процесса предварительного заказа Steam Deck. Бронирование будет доступно только через Steam и начнется в пятницу, 16 июля, в 10:00 по тихоокеанскому времени / 13:00 по восточному времени / 18:00 по московскому времени. На выбор будет три устройства по цене от 399 долларов / 349 фунтов стерлингов до 649 долларов США / 569 фунтов стерлингов с соответствующими улучшенными характеристиками, но это будет непростой вопрос – зарегистрироваться и дождаться прибытия вашей системы.

Во-первых, Valve требует первоначального взноса в размере 5 долларов за все бронирования; Valve заявляет, что это «обеспечит упорядоченный и справедливый процесс заказа», убедившись, что люди, разместившие предварительный заказ, действительно захотят его. Эта комиссия будет применяться к общему балансу вашей покупки в Steam Deck, поэтому вы не тратите лишних денег, вы просто откладываете часть их вперед. Если вы отмените бронирование в течение 30 дней, комиссия будет возвращена на ваш способ оплаты. После этого он поступит на баланс вашего кошелька Steam.

Помимо комиссии, вы сможете оформить предварительный заказ только в течение первых 48 часов доступности, если вы сделали покупку в Steam до июня 2021 года. Это делается, в основном, для борьбы со скальперами: поскольку каждая учетная запись Steam будет иметь право покупать только одну колоду Steam, спекулянты не смогут создать тонну бесплатных учетных записей Steam и использовать их для скупки огромных кусков начального инвентаря. Если вы никогда раньше не покупали игру в Steam, но все же хотите оформить предзаказ на Steam Deck, вам придется подождать до воскресенья.

Наконец, само бронирование – это начало процесса покупки, а не конец. Как только у компании появятся запасы для продажи, Valve уведомит клиентов в соответствии с порядком получения их бронирований. После этого они смогут завершить покупку.

Несомненно, это процесс. Надеюсь, это означает, что большему количеству людей, которые хотят играть в свои игры в Steam Deck, а не тем, кто хочет перепродавать с большой наценкой, будет легче получить консоль, чем, скажем, искать пополнение запасов PS5.