Жертвенное предложение «Удар Геншина» – это новый локальный квест в регионе Инадзума, и вам нужно пройти множество шагов, а также загадку, чтобы завершить его. Когда вы впервые попадете в Inazuma, вы обнаружите, что есть чем заняться, благодаря обновлению Genshin Impact 2.0. Конечно, вы можете быть настроены на добавление нового пятизвездочного персонажа, Аяку, в вашу команду или на фарм Сакуры Блум, одного из ее материалов для восхождения.

Но когда вы будете готовы начать исследование и столкнетесь с новыми квестами, предлагаемыми в обновлении, вы можете задаться вопросом, как действовать дальше. Как упоминалось выше, этот квест довольно сложен, поэтому, если вы застряли, пытаясь выяснить, как выполнить квест Жертвенное подношение с помощью линзы Genshin Impact Memento Lens, это руководство поможет вам.

Гайд по жертвоприношениям Genshin Impact: Найдите таинственные тени

Вы получите Жертвенное приношение в Конде, как только завершите квест «Странная история» в этом районе. Вам поручено найти заброшенный храм Genshin Impact, к северо-востоку от деревни Конда. Это может показаться достаточно простым, но вам придется немного поработать, когда вы туда доберетесь.

Как только вы доберетесь туда, вы найдете большую статую лисы, которую прокомментирует Пеймон. Теперь вам нужно найти Таинственные тени вокруг области. Их довольно легко найти, хотя один спрятан на крыше, частично скрытый деревом. 

Когда вы взаимодействуете с ними, они телепортируются в другое близлежащее место, и вам нужно снова найти их и повторять процесс, пока все не соберутся возле статуй лисиц в центре области. Вы узнаете, когда все сделаете правильно, так как сундуки появятся для вас.

Genshin Impact Memento Lens: где использовать

Затем отправляйтесь в Великий Храм Наруками возле горы. Yougou. Вам нужно найти девушку-святыню и поговорить с ней, и она передаст линзу Memento. Теперь возвращайтесь к заброшенному святилищу Genshin Impact к северо-востоку от деревни Конда и используйте устройство на статуэтках Earth Kitsune – у них светящиеся фиолетовые глаза и отметины, поэтому их довольно легко заметить.

Используйте объектив Genshin Impact Memento Lens, надев его (он находится в разделе «Гаджеты» в меню) и наведите его на одну из статуэток. Если вы сделали это правильно, вы должны увидеть сообщение «Через объектив Memento вы видите то, чего не было…». Вы увидите, как загадочные фигуры разговаривают, но обратите внимание на то, что говорит Пеймон, поскольку она расскажет вам, что вам нужно знать для следующего шага. Продолжайте использовать линзу на разных статуэтках, разбросанных по области, на которой, наконец, завершается этот этап квеста.

Теперь возвращайтесь к Небесной Статуе Кицунэ – это статуя лисы, которой Пеймон проинструктировал вас, когда вы впервые сюда приехали. Вам будет предложено ввести строки в правильном порядке. Паймон уже сказал вам об этом, но если вы не обратили внимания или не уверены, вы можете найти их ниже:

  • Первая строка: от имени посланника Наруками.
  • Вторая линия: И из рода Хаукшинов.
  • Третья строка: принесите жареный тофу!

Как только вы правильно введете эти строки, статуя начнет светиться фиолетовым светом, и вам будет предложено взять оберег. Пришло время разрушить преграду.

Genshin Impact разрушает барьер: как завершить ритуал очищения священной сакуры 

Для этой следующей части отправляйтесь в южную часть большого озера, чтобы найти туннель – карта выше должна помочь, если вы застряли.

Оказавшись внутри пещеры, вы увидите несколько святынь. Вам будет предложено «очистить» одного из них, и именно это вызывает загадку, и это может быть немного сложно объяснить. Если вы предпочитаете визуальную подсказку, вам поможет видео выше (раздел головоломки начинается в 4:00).

Теперь над каждым из святилищ будет плавать светящийся фиолетовый символ, обозначающий число. Символы можно изменять, взаимодействуя с ними. Таким образом, номер один должен иметь один символ в форме капли, номер два – два, и так далее. Теперь вам нужно посмотреть на структуру в центре пещеры и хорошенько рассмотреть расположенный там символ светящегося цветка. 

Каждая из светящихся белых точек на цветочном символе представляет собой каждую из святынь, расположенных в пещере. Активированное вами святилище – номер один, поэтому убедитесь, что над ним плавает только один светящийся символ. 

Чтобы узнать номера остальных, поищите белую светящуюся линию, соединяющую точки на цветочном узоре. Вы уже знаете, какой из них является первым, поэтому должна быть линия, идущая от точки внизу цветка к другой точке – это будет вторая святыня, поэтому найдите ее по ее положению в пещере и взаимодействуйте с ней, пока она не закончится. Над ним плавают два символа. Затем снова посмотрите на главный символ цветка и проследите линию от второго алтаря к третьему и так далее. Повторяйте это, пока не присвоите каждому святилищу «номер».

Также имейте в виду, что несколько святынь могут иметь одно и то же число, как в данном случае. На видео выше вы увидите, что три святыни на самом деле номер три, потому что линия проходит от второй святыни ко всем из них. Решение этой конкретной загадки:

  • Один символ: святыня, которую вы очистили.
  • Два символа: Святыня прямо перед первым.
  • Три символа: три оставшихся святыни.

Как только вы активируете все пять святилищ с правильным номером, появится Таинственный самурай, которого вам нужно будет победить. Но после этой головоломки он должен казаться пустяком. Как только вы позаботитесь о нем, квест завершен. Уф!