Оптимальный диапазон для любого оборудования будет отличаться для каждого устройства и, как правило, будет подробно описан вашим производителем. Поскольку это широкий диапазон, трудно точно определить, в какой температуре должен работать каждый компонент, но в широком смысле вы должны быть близки к следующим диапазонам как для вашего процессора, так и для графического процессора:

  • От 30°C до 60°C на холостом ходу или при световой активности.
  • От 60°C до 90°C при выполнении тяжелых задач или играх.

Эти диапазоны будут отличаться, иногда совсем немного, в зависимости от температуры помещения, в котором находится оборудование, используемого охлаждающего раствора и уровня воздушного потока в корпусе. Если вы находитесь за пределами этих диапазонов, то не паникуйте, сначала проконсультируйтесь с вашим конкретным производителем оборудования, чтобы убедиться, что у него нет более высокой рабочей температуры.

Когда дело доходит до безопасных рабочих температур, есть одно простое правило: чем ниже, тем лучше. Вы не можете сделать свой компьютер слишком холодным (по крайней мере, не традиционными способами), поэтому все, что вы можете сделать, чтобы снизить рабочую температуру вашего процессора или графического процессора, будет стоящим обновлением.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии