Первым боссом, с которым Вы столкнетесь в игре Valheim, станет Эйктир (Eikthyr), гигантский олень с электрическими способностями. Игрокам нужно будет призвать его подношение. Представляю Valheim гайд, как призвать первого босса Эйктир.

Подобно механике вызова в Minecraft , игрокам нужно будет выполнить определенный ритуал или оставить предложение различным внутриигровым боссам, чтобы они появились и вступили в бой. Первый босс – Эйктир (англ Eikthyr), гигантский олень, обладающий силой молнии. 

Хотя Эйктир не самый сложный босс в игре, он обладает мощными атаками и очень большим запасом здоровья, что делает борьбу сложной задачей для игроков в начале игры. Игроки захотят призвать Эйктира и сразиться с ним, потому что после поражения из него выпадают твердые рога. Они понадобятся, чтобы сделать свою первую кирку и получить доступ к каменным и рудным материалам, а также сломать большие валуны, чтобы получить доступ к новым областям на карте.

Как вызвать 1 босса Eikthyr в Valheim 

Чтобы призвать Эйктира, игрокам нужно найти Камень Призыва Эйктира в Биоме Лугов и оставить два Оленьих трофея на Алтаре. Трофеи оленей получаются за убийство Оленя, поэтому игрокам нужно будет расставить приоритеты.

Лучший способ убить оленя Эйктира в Вальхейме в начале игры – это лук и стрелы. Игроки могут создать простой грубый лук и деревянные стрелы из деревянных и кожаных обрезков на верстаке . Чем больше стрел у игрока, тем лучше, поскольку он будет часто использовать это оружие. Им нужно будет быть осторожным, чтобы подобраться достаточно близко к своей цели, поскольку физика игры сделает стрелы менее эффективными, если между игроком и целью будет слишком большое расстояние.

Игроки должны охотиться, пока не получат два трофея оленей. Затем должны отнести эти трофеи к Камню призыва Эйктира. Чтобы добраться до него, игроки должны вернуться в область, которую они впервые создали, с Жертвенными камнями, представляющими каждого из боссов, с которыми им придется столкнуться, и взаимодействовать с Жертвенным камнем Эйктира. Это покажет местонахождение Камня призыва. Местоположение может измениться, поэтому игроки должны знать и всегда сначала проверять Жертвенные камни.

Когда игрок достигает Камня призыва, он просто помещает два трофея оленя на свою панель быстрого доступа, а затем нажимает соответствующие клавиши, чтобы поместить их на алтарь. Появится Эйктир, и игроки смогут начать бой.

Как и в случае с любым боссом в Вальхейме, хорошо искать его только после обильной еды и полного ночного сна, чтобы обеспечить пик здоровья и производительности. Игрокам действительно нужны только щит и нож или копье, чтобы сражаться, хотя некоторые предпочитают использовать лук и стрелы вместо этого.

Игроки захотят уклоняться или блокировать атаки Эйктира, особенно его атаки ближнего боя и молниеносные атаки. Игроки также могут строить такие сооружения, как стены и башни, прежде чем размещать трофеи, чтобы иметь больше возможностей спрятаться, если они предпочитают. Как только они победят босса, они могут потребовать свою награду и работать над вызовом следующего босса.