Рыбалка в Вальхейме может быстро стать дорогой. Пользователь Reddit обнаружил хитрый способ создания ловушки для рыбы, для которой не требуется удочка.

Как и многие другие игры на выживание, Valheim поощряет игроков находить, готовить и употреблять еду викингов в течение дня. Хотя система выживания Вальхейма не убивает викингов, которые не едят, наличие еды увеличивает здоровье, выносливость и восстановление здоровья, что может быть важно во время исследования. Рыба предлагает сильные баффы для викингов, как при употреблении в пищу, так и при использовании в качестве ингредиента в различных рецептах, включая Рыбные обертывания, один из лучших рецептов в игре. Чтобы добыть Рыбу рано в Вальхейме, викингам нужно быть достаточно удачливыми, чтобы найти несколько тварей, выброшенных на берег. В конце концов, найдя в Шварцвальде торговца Хальдора, они могут купить удочку и приманку.

Наживка может быстро стать дорогой, а нынешняя механика рыбной ловли в Вальхейме требует немного времени. Чтобы бороться с этим, пользователь Reddit VincentNacon недавно поделился новой техникой создания ловушки для рыбы, которая позволяет викингам собирать рыбу оптом, без наживки или удочки. В ловушке используется механика, которая не позволяет рыбе разворачиваться в слишком маленьком пространстве. Он использует серию напольных плиток 1х1 и дверей, чтобы ловить рыбу и заставлять ее подниматься в своего рода воронку прямо в ожидающие руки викинга. Эта техника не займет много времени и потребует только дерева и камня, верстака, молотка и мотыги. Вот как построить Fish Trap VincentNacon в в Valheim .

Как построить Рампу для рыбы в Вальхайме

Для того, чтобы начать строительство рыбы Ramp Trap VincentNacon в Valheim , игроки должны будут собирать дрова и построить Workbench рядом , где они хотят , чтобы поместить их ловушку. Этот трюк лучше всего работает в биоме Meadows, где угрозы не так серьезны, как в других средах, и рядом с океаном, поэтому игроки гарантированно сразу найдут много рыбы.

Поскольку игроку нужно будет строить на дне океана, может потребоваться терраформировать небольшой наземный мост с помощью мотыги, прямо рядом с ловушкой. Для этого игроки могут надеть мотыгу и щелкнуть правой кнопкой мыши, а затем выбрать «Поднять землю». Каждый раз, когда они хотят поднять землю, потребуется четыре камня.

Чтобы построить Ловушку, игрокам нужно построить импровизированную лестницу, например пандус, используя напольные плитки 1х1, начиная со дна океана и заканчивая сушей. Размещение стены по обе стороны от рампы для плитки на полу гарантирует, что викинг не сможет пройти, а рыба сможет. Это также гарантирует, что рыба не сможет развернуться, если ее поймают. VincentNacon предлагает складывать напольные плитки без включенной опции привязки, чтобы плитки укладывались ступенчато, а не ровной линией.

Затем игрокам нужно будет построить набор дверей или ворот на расстоянии одного тайла 1x1 от стен, чтобы у них было достаточно места для поворота. При открытии эти двери будут проходить сквозь часть стены, но вытолкнут Рыбу в следующую часть. ловушки. Как только Рыба окажется на суше, Викинг сможет ее схватить; поймать рыбу во время плавания невозможно, поэтому ловушка для рыбы необходима и эффективна.

Как только эти основы будут изучены, игроки могут построить форму воронки, показанную на последнем изображении выше. Используя стены и надстраивая пол наверху, игроки могут гарантировать, что в конечном итоге они случайно не поплывут, пытаясь пасти Рыбу. Чтобы использовать ловушку, викинг должен обладать достаточной выносливостью, чтобы прыгнуть в воду и напугать рыбу или несколько рыбок в самой широкой части воронки и в узкую область размером 1x1. Затем они могут запрыгнуть на конструкцию и открыть двери, чтобы вытолкнуть Рыбу на сушу, где они могут схватить ее и приготовить.

Визуализировать эту технику может быть сложно, поэтому игроки, которые испытывают трудности, могут посмотреть это видео от LkPB Gameplay, чтобы понять, как эта умная ловушка Valheim Fish Trap будет работать после того, как будет построена.

Como Fazer ARMADILHA DE PEIXE no Valheim