Если при попытке применить обновление watchOS недостаточно памяти, пользователь Apple Watch может увидеть предупреждающее сообщение: недостаточно места для обновления. Вот что надо делать.

Apple Watch поставляются с ограниченным объемом внутренней памяти, и хотя это может повлиять на количество приложений, которые можно загрузить, это также может иногда повлиять на установку обновления watchOS. Проблема с хранением может быть более вероятной на старых моделях Apple Watch из-за еще более ограниченного объема памяти. Независимо от носимой модели, существует ряд исправлений, которые следует учитывать при возникновении этой проблемы с Apple Watch.

Apple предлагает несколько стилей и вариантов умных часов, но уровень памяти не входит в число тех областей, которые можно настроить. Однако это не означает, что все модели Apple Watch имеют одинаковый уровень памяти, и возраст, как правило, играет важную роль в том, сколько места доступно. Например, Apple Watch Series 6 , Series 5 и SE имеют 32 ГБ памяти, а Apple Watch Series 4 – 16 ГБ. Владельцы моделей Apple Watch Series 3, 2 или 1 обнаружат, что их пространство еще более ограничено из-за того, что доступно только 8 ГБ памяти.

Хотя это общие ограничения хранилища, фактическая операционная система также занимает часть этого пространства. Кроме того, для загрузки и установки нового обновления watchOS требуется место для его применения в умных часах. Из-за всего этого могут быть случаи, когда пользователю будет представлено предупреждающее сообщение, в котором говорится, что на Apple Watch недостаточно места для обновления до последней версии. Стоит отметить, что иногда эти сообщения могут быть предоставлены по ошибке. Поэтому Apple рекомендует перезагрузить устройство и попытаться применить обновление еще раз.

Что делать, если перезапуск Apple Watch не помогает

Apple Watch ошибка

Если перезапуск Apple Watch не приводит к исчезновению сообщения об ошибке, то выбор довольно ограничен. Поскольку это проблема, связанная с хранилищем, ничего не остается, кроме как сделать достаточно свободного места для продолжения обновления watchOS. Пожалуй, самым быстрым и простым решением здесь является удаление музыки и изображений, которые были синхронизированы с Apple Watch. Хотя это, вероятно, расстраивает, музыка и изображения часто занимают больше всего места, и их удаление вполне может освободить достаточно места для хранения, чтобы не беспокоиться об удалении приложений. Однако, если музыка и изображения не решают проблему, некоторые приложения, вероятно, придется удалить. По крайней мере, пока обновляется операционная система.

В экстремальных ситуациях, когда сокращение мультимедийных файлов и приложений не устраняет сообщение об ошибке, с Apple Watch может быть что-то более фундаментальное. В таких случаях лучше всего разорвать пару и снова связать Apple Watch с iPhone. Такой подход эффективно обновит Apple Watch и очистит его от всех подключений и хранилищ, что упростит подключение устройства и обновление до последней версии watchOS. Однако это более трудоемкий процесс, который потребует от пользователя применения резервной копии, чтобы вернуть Apple Watch в то состояние, в котором они находились раньше, что делает его более крайним средством.