Instagram позволяет очень легко сделать профиль закрытым или общедоступным. Для пользователей, которым требуется больше конфиденциальности в приложении, это незаменимая функция.

Инстаграм иногда может быть слишком сложным, но, сделав учетную запись частной, пользователи могут восстановить контроль над тем, как они используют приложение социальных сетей. Хотя частные приватные записи не являются новой функцией Instagram, ее определенно стоит рассмотреть.

С момента своего запуска в 2010 году Instagram стал одной из самых популярных социальных сетей на планете. Пользователи могут делиться фотографиями на своей временной шкале, добавлять истории в Instagram, теряться на странице «Обзор» и даже совершать покупки. В дополнение к, казалось бы, бесконечным функциям, Instagram также привлек огромную аудиторию – более 1 миллиарда пользователей в месяц. Наличие такого количества людей в приложении часто может привлечь нежелательное внимание к профилям людей, но, к счастью, этого довольно легко избежать.

Чтобы сделать учетную запись Instagram частной, Instagram предлагает открыть приложение и коснуться значка профиля на нижней панели навигации. Оттуда коснитесь трех строк в правом верхнем углу, коснитесь «Настройки», коснитесь «Конфиденциальность», а затем коснитесь переключателя рядом с «Личной учетной записью». Затем Instagram показывает всплывающее сообщение с более подробной информацией о переключении на личную учетную запись, информируя пользователей о том, что это позволяет только подписчикам просматривать фотографии / видео учетной записи. Ознакомившись с этим, нажмите кнопку «Переключиться на частный», чтобы подтвердить изменение. Если кто-то переключается на личную учетную запись, но хочет ее отключить, он может сделать это в любое время, повторно нажав переключатель рядом с частной учетной записью.

Почему стоит сделать Ваш аккаунт Instagram приватным?

Переключиться на личную учетную запись Instagram достаточно просто, но зачем кому-то это вообще нужно? Для большинства людей все сводится к конфиденциальности. Если учетная запись Instagram является общедоступной, любой может найти ее в приложении и просмотреть все, что они опубликовали. Частные учетные записи по-прежнему можно искать и находить в Instagram, но, если кто-то не подписан на учетную запись, они не могут просматривать ни одну из своих публикаций. Если они выбирают подписку на личную учетную запись, владелец учетной записи должен одобрить их подписку, прежде чем этот человек сможет увидеть какие-либо изображения или видео, которыми поделились.

Независимо от того, делится ли кто-то личными фотографиями или хочет ограничить свое взаимодействие с незнакомцами в Instagram, создание личной учетной записи стоит минимальных усилий, необходимых для ее создания. Это занимает всего несколько секунд, может быть отменено так же быстро и является отличным способом добавить уровень конфиденциальности, которого в противном случае не было бы. Некоторым людям вполне нормально, если их учетная запись будет общедоступной, но приватность – разумный шаг для тех, кто этого не делает.