Цель этого руководства – предоставить вам подсказки, чтобы вы могли применять их в своем игровом процессе и увеличивать свои шансы на победу.

Прочитав это руководство, вы сможете получить представление о том, как подготовиться и заранее спланировать предстоящие дни.

Персонажи

Конечно, в первую очередь нам нужно посмотреть на персонажей:

  • Иван – Иван может стрелять разрывным снарядом каждый 5-й выстрел, что удваивает урон. Это превосходно, потому что это значительно увеличивает его убойную силу в сочетании с ударом в спину. У него самый высокий процент убийств в начале игры, когда он находится в тылу врага из-за Взрыва + Удар в спину. Имеет безопасность дальнего боя в поздней игре, имея возможность вести огонь из-за стены.
  • Анна – Анна имеет способность восстанавливать часть своей выносливости, когда собирает еду, для вас важно, чтобы вы забирали еду со своими людьми и оставляли ее на потом, чтобы вы могли добраться туда, где вам нужно, намного быстрее. В отличие от Ивана, у нее нет взрывного выстрела, что делает очень болезненным уничтожение артиллерии или собак даже в сочетании с нанесением ударов в спину в начале игры. Тем не менее, она обладает исключительным умением заботиться о полчищах из засад, поскольку ей не нужно постоянно смотреть в сторону, поэтому вы можете легко убить орду до смерти. Поскольку она владеет дробовиком, ей сильно не хватает дальности, что делает ее большим риском попытаться уничтожить артиллерию или гиганта, когда нахлынет большая волна, но она повреждает Ивана с инженерами на Bullet Factory.

Процесс планирования

Успех во многом зависит от того, как вы распоряжаетесь своими ресурсами в «Пока мы не умрем», поэтому вот несколько советов о том, как планировать на ранней стадии игры.

1 день

3 мутанта приходят с левой стороны, поэтому вам следует сосредоточиться на подъеме левой стены и собирать еду с правой стороны, собирая отходы слева вокруг базы. Вам не нужно защищать левую сторону, так как 3 мутанта умрут, пытаясь сломать ее, они теряют здоровье при каждой атаке.

Поднимите правую стену, когда вы выбрали все, что находится рядом с правой стороной.
Отсюда ваша цель – как можно быстрее приступить к семинарам.

День 2

После того, как вы закончили инженерную мастерскую, в ваших интересах как можно скорее начать технологические исследования. С этого момента вам нужно собрать как можно больше ресурсов с левой стороны, используя свои юниты, сохраняя при этом население равным или ниже лимита.

Не пытайтесь расширяться слишком быстро, мой лучший совет – расширять левую сторону по одной стене в день, пока вы не привыкнете к скорости, с которой копатели убирают мусор и атаки мутантов, при этом следя за своей едой, чтобы увидеть, будет ли она быть достаточным.

Если необходимо, заставьте свои подразделения работать ночью, пока вы их защищаете, вы не должны бояться ранней ночи, если не появится собака. Чтобы этого не произошло, не следует слишком сильно приближаться к последней стене. Это также день, когда правая сторона будет порождать чрезмерный рост на Приправленных и Выше, поэтому очищайте маленькие яйца каждый день.

3 день

Действуйте в соответствии с рекомендациями на второй день, но на ближайшей стороне от ваших правых стен появится чрезмерный рост, ежедневно убирайте маленькие яйца.

Для «Приправленных» и «Сверху» в конце правой стороны появится заросль, ежедневно убирайте маленькие яйца.

День 4

В конце правой стороны появится заросль, ежедневно очищайте маленькие яйца. Для «Приправленных» и «Сверху» в середине правой стороны будет появляться разрастание, ежедневно убирайте маленькие яйца.

5 день

В середине правой стороны появится заросль, ежедневно очищайте маленькие яйца. Артиллерийский мутант будет атаковать с левой стороны, уберите как можно больше мелких яиц, чтобы сделать это как можно проще для себя.

Ударьте артиллерию в спину, когда она доходит до вашей стены или встречает ее в дикой природе, чтобы не потерять ни одной стены.

Для опытных и новичков: подберите все свои экскаваторы и уничтожьте все заросли с правой стороны. Это позволяет правой стороне быть полностью очищенной от врагов до 10 дня.

Артиллерийский мутант будет атаковать с левой стороны, уберите как можно больше мелких яиц, чтобы сделать это как можно проще для себя. Ударьте артиллерию в спину, когда она доходит до вашей стены или встречает ее в дикой природе, чтобы не потерять ни одной стены.

6 день

Подберите всех своих копателей и уничтожьте все заросли с правой стороны. Это позволяет правой стороне быть полностью очищенной от врагов до 11-12 дней. Если у вас есть время, войдите в зараженную область и возьмите часть ресурсов.

7 день

Сегодня приходит ваша первая волна рейдов, вы должны обновить как минимум 2 стены для безопасности и полностью разграбить левую сторону, чтобы получить необходимые ресурсы.

Стреляйте в маленькие яйца, чтобы вам было легче. Рейд предоставит множеству мутантов 4-6 бомб после них, так что следите за своей спиной, нанося им удары в спину, так как это может привести к вашей смерти. Артиллерия также появится после того, как появятся новые мутанты, позаботьтесь о ней, как в день 5.

8 день

Свободный день после рейдовой волны, яйца не будут порождать врагов, но засады все равно могут происходить. Используйте это время, чтобы собрать ресурсы с левой стороны, если вы этого не сделали.

День 9

После того, как все будет в порядке, вам пора как можно быстрее добраться до 6 стен с левой стороны. Если вы думаете, что не готовы, вы можете подождать до 10 дня. Также начните убивать заросли с левой стороны, оставляя их. слишком долгое время принесет боль позже.

День 10

Возможно, у вас есть технология для открытия дверей, поэтому идите вперед и откройте правую дверь, чтобы получить доступ к вентиляционной шахте, чтобы позволить сталкерам попасть в экспедицию, вы также должны начать очищать и расширять правую сторону отсюда.

В случае с Seasoned и Above сегодня ваша правая сторона сливается с остальной частью, яйца на правой стороне перед мостом, похоже, не станут маленькими яйцами для этого дня, но, тем не менее, будьте осторожны. На зараженной справа области ждет много добычи, и вы получите сталкера и простолюдина, если пройдете по мосту, держите заросли под контролем, чтобы дать возможность вашим людям передышать, и продвигайтесь, соответственно, отсюда.

Постарайтесь довести последнюю стену с каждой стороны до максимального уровня, заткнуть открытые отверстия с каждой стороны и удерживать фермы устойчиво, пока не выиграете.

День 12

Сегодня ваша правая сторона сливается с остальной частью, яйца на правой стороне перед мостом, похоже, не станут маленькими яйцами для этого дня, но, тем не менее, будьте осторожны. На зараженной справа области ждет много добычи, и вы получите сталкера и простолюдина, если пройдете по мосту, держите заросли под контролем, чтобы дать возможность вашим людям передышать, и продвигайтесь, соответственно, отсюда.

Постарайтесь довести последнюю стену с каждой стороны до максимального уровня, заткнуть открытые отверстия с каждой стороны и удерживать фермы устойчиво, пока не выиграете.