Одна из самых важных частей Minecraft , одной из самых влиятельных инди-игр всех времен , – это ключевая часть ее названия: крафтинг. Игроки должны использовать простые для понимания крафтовые сетки, чтобы создавать новые инструменты и оборудование и пережить сумерки и другие опасные приключения по своему выбору. Однако одних верстаков недостаточно. Чтобы плавить добытую руду в слитки в Minecraft , игрокам нужно будет использовать печи, а с обновлением Village and Pillage в игру была добавлена ​​более мощная металлическая печь.

Домны – это визуально отличное обновление для культовой печи, которая существует в Minecraft уже более десяти лет. Этот специализированный плавильный завод имеет более сложный рецепт изготовления, чем оригинальная печь, и работает немного иначе, но игроки, которые построят его, смогут создавать важные металлы намного быстрее. Вот как создавать доменные печи, а также способы, которыми игроки могут использовать свою скорость.

Все что нужно знать о доменной печи в Minecraft

доменная печь в Minecraft

Для изготовления доменной печи в Майнкрафт не требуется много сложных материалов. Получив доступ к верстаку, игрокам нужно будет разместить обычную печь в центре сетки. Затем они должны взять пять слитков железа и поместить их в три верхних ряда и в два места, прилегающих к печи, во втором ряду. По сравнению с некоторыми другими рудами, добываемыми в игре, железо не так сложно найти, и оно часто появляется по всему игровому миру.

Чтобы получить последний ингредиент, гладкий камень, нужно пройти еще несколько шагов. Хотя этот блок является одним из наиболее распространенных блоков, встречающихся в природе в Minecraft, его добыча с помощью кирки превратит его в блок из булыжника. Чтобы превратить его обратно в гладкий камень, игроки должны поместить его в печь и плавить, как железную руду. После того, как три сделаны, они попадают в нижние слоты под печью в сетке крафта, чтобы завершить рецепт. Хотя это самый простой способ создания доменных печей, они также могут появляться в случайно сгенерированных деревнях.

Когда у игроков есть доменная печь в Minecraft, они могут разместить ее где угодно и использовать как обычную печь. Основным преимуществом этого обновления является то, что он может плавить металл значительно быстрее, хотя он так же быстро потребляет свой источник топлива. Однако важно отметить, что доменные печи плавят только металлические предметы и не могут готовить пищу, как обычная печь. Если авантюристы находятся в затруднительном положении и хотят переплавить свои изношенные инструменты и доспехи, чтобы получить больше железа, чтобы создать что-то совершенно новое, они могут воспользоваться скоростью доменной печи. Это полезная альтернатива, когда вы находитесь в коварном Пустоте, поскольку железная руда там не появляется естественным образом и ее трудно найти. Вдобавок, если игроки планируют создавать Нетеритовый лом для мощного снаряжения., использование доменной печи – самый быстрый способ сделать это. Поклонники, оказавшиеся в онлайн-матче PVP или на сервере выживания, также могут использовать доменную печь для быстрой плавки железной руды, чтобы у них было достаточно слитков, чтобы быстрее экипировать свою команду.