Как использовать сигналы Beta Branch Path Signals для построения точек и переходов в NIMBY Rails.

Сигналы пути были недавно представлены в NIMBY Rails как недавнее обновление бета-ветки. Вам нужно перейти в ветку или подождать, пока 1.2 перейдет на главную, чтобы это руководство стало для вас понятным.

В NIMBY Rails, начиная с версии 1.2.9, недавно были представлены три основных типа сигналов: простой блок; Блокировать Балисе; и сигнал пути. Есть еще одно фантастическое руководство по использованию первых двух из этих сигналов в дополнение к объектам One Way и Station Stop, которые не требуют пояснений.

Это руководство расскажет вам о сигналах пути, о том, что они означают и зачем они нужны.

По старому

До Beta 1.2.9 лучшим способом сигнализировать о точках было размещение двух сигналов простого блока на входе в разделение, а затем еще одного сигнала простого блока для завершения всех остальных точек. Вам нужно будет определить, какой маршрут был вашим более популярным, а затем поместить сигнал «Блокировать баланс» между двумя основными путями этой линии.

Старое разветвление NIMBY Rails
Простое разветвление со старой системой сигнализации.

Как мы видим, видимая синяя линия проходит через нижнюю горизонтальную линию, а сигнал Block Balise останавливает любой поезд на этом участке пути, мешающий верхней горизонтальной линии. Однако представьте, что поезд идет снизу вверх до верхней горизонтальной линии, а другой поезд также находится на верхней горизонтальной линии, причем оба движутся вправо? Кто будет иметь преимущественное право проезда? Станут ли сигналы остановкой поезда? Имейте в виду, что поезда не могут останавливаться на сигналах Block Balise!

Верно! Оба поезда будут сталкиваться друг с другом, потому что сигнал Block Balise не позволяет сигналам разговаривать друг с другом, информируя их о поездах, находящихся на пути. Фактически, крайняя правая станция. Если поезд находится на этой станции в ожидании пассажира или по какой-либо другой причине, и другой поезд подходит к его задней части, до тех пор, пока этот поезд проходит через сигнал Block Balise, нижний путь, идущий на станцию, не будет указывать поездам на остановку! Это плохо.

Новый путь с сигналами пути

Новый способ сигнализировать об этом соединении – использовать сигналы пути. Некоторые из них необходимы, и если вы разместили один и посмотрели на варианты, это может сбить с толку. Используя то же соединение, что и раньше, давайте приведем его в порядок и поместим сигналы пути туда, где они должны быть.

Простое соединение с новыми блоками Path Signal
Простое соединение с новыми блоками Path Signal

Как видим, у нас на один сигнал меньше и на три новых сигнала с оранжевыми огнями. Это наши сигналы пути, и я выбрал самый правый, чтобы продемонстрировать, как он работает. Обратите внимание, что мы также избавились от сигнала Block Balise, разделяющего оба пути.

Начнем с того, что есть дополнительная опция с сигналами пути поверх сигналов простого блока, которая представляет собой параметр ограничения пути : У этого есть две настройки: Всегда и Только для одного и того же направления. Если для него установлено значение «Всегда», поезд никогда не пропустит этот сигнал, если какой-либо из его путей занят поездом. Если для него установлено значение «Только в том же направлении», поезда будут проходить только в том случае, если они не следуют по занятому пути. Этот последний бит идеально подходит для того, что нам нужно. Эти два варианта имеют разную графику: «Всегда» – сплошной цвет, а «Только одинаковый» – с черной полосой. Сигнал пути справа установлен на «Только в том же направлении».

Если поезд, отправляющийся с нашей станции, идет на запад или юго-запад, этот сигнал будет разрешен, если путь в этом направлении не будет занят.

Представьте себе: поезд отошел от станции, идущей на запад, и был заблокирован неизвестным образом. Если следующий поезд, который отправится со станции, желает отправиться на юго-запад, он может передать сигнал пути, контролирующий перекресток, чтобы это произошло.

Для двух сигналов пути слева от изображения выше установлено значение «Ограничить путь: всегда». Это означает, что если блок, который занимает путь, пересекается с блоком, в котором находится поезд, сигнал станет красным, когда поезд приблизится к этому сигналу пути.

Он читается сложнее, чем есть на самом деле. Представьте себе: поезд А идет на станцию ​​с запада, идя на восток. Станция уже занята поездом, набитым пассажирами. Поезд А может двигаться вперед и терпеливо ждать сигнала перед станцией. Поезд B только что подошел к станции и встал в очередь с Юго-Запада. Из-за используемых сигналов пути сигнал пути к юго-западу запрещает поездам въезжать на перекресток, потому что его путь занят поездом А. Однако поезд, покидающий станцию ​​и едущий на запад, может это сделать! Юго-Западная линия не занята поездом B!

Это может быть более простой пример:

Простые точки «Встать на правильный путь» с помощью Path Signals
Простые точки «Встать на правильный путь» с помощью Path Signals

Изображение выше должно объяснить немного лучше. Поезд слева только что отошел от станции и движется по этой развязке с указанием пути, чтобы попасть на верхнюю линию, чтобы продолжить движение на восток, но поезд ждет на сигнале пути (который теперь красный, а не желтый), пока не появится путь, который контроль сигнала понятен. Обратите внимание, что для сигнала пути, установленного на «Всегда ограничивать путь» на верхней линии станции, также требуется, он будет красным, поскольку этот поезд движется по этому пути, не позволяя поездам покинуть станцию ​​и столкнуться с поездом, идущим по нему. путь к верхней строке. Однако он также будет зеленым, когда поезд справа подъедет к станции, потому что его путь свободен. Обычный сигнал простого блока будет работать, но будет красным, когда технически путь свободен, потому что блок, который он контролирует, также простирается до нижней линии.

Надеюсь, это поможет понять простые переходы. Не забывайте, что сложные соединения – это просто множество простых соединений, связанных вместе.

Общее практическое правило: используйте сигналы пути для каждого входа в ответвление / точку / соединение. Если линии разделяются в разные стороны, установите для этого Path Signal Limit Path значение «Only for the same direction», а для всех остальных сигналов, которые не разделяются, установите значение «Always». Для выхода на перекрестки используйте сигналы Simple Block или Block Balise, если вы действительно этого хотите.