Кросс-игра Apex Legends позволяет игрокам играть со своими друзьями с других платформ. Эта функция доступна с 7 сезона для PlayStation, Xbox, ПК и Nintendo Switch. Кроссплатформенная игра – это дополнительная функция, и вы можете отключить ее, если не хотите, чтобы в ваших лобби появлялись игроки с других платформ.


Кросс-игра Apex Legends была добавлена ​​в игру еще в 7 сезоне на стадии бета-тестирования, но эта функция намного ближе к стабильной версии и работает без проблем. Кросс-игра доступна между ПК (Origin и Steam), PS4 / PS5, Xbox Series S / X, Xbox One и Nintendo Switch. Маловероятно, что мобильные игроки также смогут присоединиться к другим платформам, когда будет доступен Apex Legends Mobile . Кросс-игра Apex Legends включена по умолчанию для всех игроков, и вы можете отключить ее в главном меню, если хотите. Вот все, что вам нужно знать о Apex Legends Crossplay, в том числе о том, как его настроить, как это работает и многое другое. 

Как использовать кроссплатформенную игру в Apex Legends

Вот что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к Apex Legends Crossplay и играть с друзьями с других платформ. 

  1. Запустить Apex Legends. 
  2. Щелкните вкладку “Друзья”. 
  3. Нажмите “Найти друга”. 
  4. Найдите их имя пользователя.
  5. В результатах поиска отображаются игроки со всех платформ, и вы сможете пригласить своего друга.
  6. Как только ваш друг примет приглашение, вы сможете играть вместе.

Как отключить кроссплатформенную игру в Apex Legends

Apex Legends Crossplay включен по умолчанию, и если вы хотите отказаться от этой функции, вы можете отключить ее в меню настроек игры.

  1. Запустить Apex Legends.
  2. Нажмите на Настройки. 
  3. Нажмите на кроссплатформенную игру (бета). 
  4. Нажмите Отключено.

Должен ли я включать Apex Legends Crossplay?

По поводу помощи при прицеливании и DDOS-атак в Apex Legends из-за перекрестной игры идет много споров. Respawn Entertainment недавно сообщила, что приняла некоторые меры для предотвращения DDOS-атак.

Многие создатели контента и стримеры жаловались на перекрестную игру и на то, как это приводит к сбою лобби консольных DDOS-атак. После исправления DDOS-атаки больше не должны быть проблемой.