Светящиеся кальмары Glow Squid – это новый моб, представленный в Minecraft. Это руководство покажет игрокам, где их найти, и объяснит, что они делают в игре.

Светящийся кальмар (Glow Squid) – новый моб, доступный в Minecraft. Minecraft продолжает добавлять новых врагов и мобов, с которыми игроки могут взаимодействовать, включая животных на поверхности и морских существ внизу. Как правило, убийство животных приводит к получению игроком ценных материалов для крафта. Glow Squid выиграл голосование мобов Minecraft Live 2020 и был перенесен из Minecraft Earth. Теперь он доступен в основной игре.

Светящиеся кальмары действуют так же, как обычные кальмары, но излучают небольшое свечение. Активный пакет текстур определяет яркость свечения. Их может быть сложно найти, если игроки не знают, где искать. К счастью, это руководство покажет игрокам, как лучше всего встретить светящегося кальмара в  Minecraft.

У игроков будет шанс встретить светящегося кальмара в Minecraft глубоко под водой. Ось Y должна быть около 63, прежде чем игроки дойдут до них, и они появятся в полной темноте. К счастью, найти их намного проще из-за их свечения. Обычно они нерестятся немного выше дна океана. Они также плавают группами от двух до четырех человек, что позволяет легко встретить более одного человека за раз. Светящиеся кальмары обычно пассивны по отношению к игрокам.

Из светящихся кальмаров будут выпадать мешочки со светящимися чернилами, которые можно использовать для создания рамки светящегося предмета . Как и обычные рамки, рамка светящегося предмета позволяет игрокам показывать свое любимое оружие и предметы у себя дома. Однако, в отличие от типичных рамок, рамка светящегося предмета будет сиять в темноте, делая ее более привлекательной. Мешочки с светящимися чернилами также можно использовать на знаках, чтобы текст выделялся и слегка светился.

Minecraft – это игра, которая не исчезнет в ближайшее время. Она продолжает получать новый контент и остается одной из самых продаваемых видеоигр всех времен. Он пробуждает творческий потенциал и используется в качестве учебного пособия. Игроки также смогли дополнительно адаптировать игру, введя новые моды. Светящиеся кальмары – это лишь небольшое дополнение к тому контенту, который появится в будущем, включая вторую половину обновления «Пещеры и скалы». Всегда интересно смотреть, что Mojang предложит дальше.