Семейные реликвии Apex Legends – самые желанные предметы в игре. Каждая из них представляет собой культовую легенду из названия и является невероятно редкой, поэтому игроки отчаянно пытаются заполучить хотя бы одну. Вот все, что вам нужно знать о получении семейных реликвий в Apex.

Сказать, что в Apex Legends ищут семейные реликвии, было бы преуменьшением. Для большинства игроков нет ничего более ценного в игре, и они пойдут на все, чтобы получить его для своей главной легенды.

Одна из причин, по которой семейные реликвии так ценятся, заключается в их редкости. Respawn определенно не упростил игрокам получение одного из этих предметов. Это означает, что вам нужно либо быть невероятно удачливым, готовым потратить много Apex, либо потратить серьезную сумму денег.

Каждая реликвия посвящена определенной легенде и разработана таким образом, чтобы соответствовать их персонажу.

Сколько семейных реликвий в Apex Legends?

При выпуске Apex Legends еще в 2019 году в игре существовала только одна реликвия для легенды, Wraith. Однако с тех пор Respawn постепенно добавлял больше, и самым последним из них стал Bangalore’s Cold Steel.

Всего в игре теперь 10 семейных реликвий, и Respawn намерен дать каждой легенде свой уникальный предмет. Вот список всех реликвий и легенды, к которой они принадлежат:

  • Призрак – Кунай (черный клинок со светящимся пурпурным краем)
  • Bloodhound  – Raven’s Bite (Топор со светящимся красным краем)
  • Lifeline  – Shock Sticks (Пара дефибрилляторов)
  • Pathfinder   – Boxing Gloves (Синие боксерские перчатки с экранами на них)
  • Octane  – Butterfly Knife (зеленый нож с фирменным стимулятором Octane)
  • Mirage – Too Much Witt (золотой трофей миража)
  • Caustic – Death Hammer (молот в форме черепа, снабженный газом)
  • Гибралтар – Военный клуб (топор со светящимися, подобными огню элементами)
  • Бангалор – Холодное оружие (пилотский нож со светящимися золотыми элементами)
  • Revenant  – Dead Man’s Curve (коса, излучающая огненное сияние)

Как получить семейные реликвии в Apex

Получение собственной реликвии немного изменилось с момента выпуска Apex Legends. Первоначально игроки должны были открывать пакеты с шансом 1 из 500 получить случайный набор семейной реликвии. С каждым открытым пакетом ваши шансы получить семейную реликвию увеличиваются на единицу, гарантируя, что вы разблокируете предмет после 500 пакетов.

Хотя это означало, что игроки, открывшие бесчисленные наборы, в конечном итоге получат реликвию, они были совершенно случайными в том, какой из них они наконец получили.

Это было изменено в феврале 2020 года, когда в Respawn была реализована система осколков семейной реликвии. Вместо случайного приобретения реликвии игроки вместо этого получают осколки, которые можно сохранить, чтобы разблокировать набор по своему выбору. Стоит отметить, что новая система по-прежнему гарантирует, что у игроков будет достаточно осколков после 500 пакетов, чтобы разблокировать реликвию.

В своих часто задаваемых вопросах Respawn объясняет, что «игрок не может открыть более 500 наборов Apex без получения набора семейной реликвии», но «как только игрок станет владельцем всех наборов семейной реликвии, игрок не будет иметь право на этот бонус, пока не будет собрано больше наборов семейной реликвии добавлен в игру».

Фамильные реликвии в событиях коллекции

Однако есть еще один способ получить реликвию. Каждый сезон в Apex Legends проводятся коллекционные мероприятия. Новая семейная реликвия обычно добавляется с каждым событием. Если вы соберете все 24 предмета в коллекции во время события, вы откроете новейшую реликвию.

По окончании события «Коллекция» реликвию можно будет получить только за осколки или в пакетах. Это означает, что за сезон также добавляется одна новая реликвия.

Как получить осколки реликвии в Apex Legends

Единственный способ получить осколки реликвии – открыть пакеты Apex. Respawn разработал его таким образом, чтобы предметы оставались редкими и эксклюзивными.

Лучший способ заработать наборы в Apex – повысить уровень своей учетной записи, но вы также можете приобрести их за реальные деньги. Имейте в виду, что вам гарантировано достаточно осколков семейной реликвии, чтобы получить одну реликвию после открытия 500 пакетов (если у вас нет осколков после 499 пакетов).

Если вы не заинтересованы в том, чтобы тратить деньги на игру, простая постоянная игра в конечном итоге принесет вам реликвию. Конечно, сколько времени это займет, полностью зависит от удачи, поэтому не ожидайте, что вы откроете набор мгновенно.