В дополнение к своей деятельности Override на тему вексов, в Destiny 2 Season of the Splicer игрокам предлагается новая еженедельная миссия: Expunge. Вот все, что вам нужно знать об активности и лучших стратегиях для выполнения ее вариантов.

Последний сезон Destiny 2, Season of the Splicer, порадовал игроков значимым развитием сюжета и новыми мощными орудиями, за которыми нужно охотиться. Кроме того, в сезоне появилась пара новых активностей: сначала «Переопределение», а затем «Исключение».

Начиная со второй недели сезона, игроки бросились в новую миссию Expunge с большими ожиданиями после того, как еженедельная миссия Presage в прошлом сезоне стала настоящим хитом.

В то время как Expunge не следует той же формуле, которая внушала страх игрокам во время их прохождения Presage, это занятие предлагает некоторые чрезвычайно впечатляющие визуальные эффекты и механику на тему вексов, которые можно победить. Вот все, что вам нужно знать об Expunge в сезоне Splicer в Destiny 2.

Как разблокировать миссию Destiny 2 Expunge

Прежде чем прыгнуть в Expunge, вам нужно убедиться, что он разблокирован, и для этого вам нужно полностью погрузиться в сезонную цепочку квестов с участием Митракса и его квестов Path of the Splicer.

Если вы следите за каждым новым этапом квеста, когда он был разблокирован, у вас уже должна быть доступна первая миссия Expunge – Лабиринт. Если нет, вам нужно будет пройти эти квесты и достичь шага Path of the Splicer III.

После запуска Path of the Splicer III Митракс отправит вас на Запутанный берег, чтобы завершить встречу с Override. Как обычно, убедитесь, что у вас есть несколько ключевых кодов перед входом в миссию, так как вам понадобится хотя бы один, чтобы разблокировать специальный сундук в конце вашего забега.

После того, как вы завершите эту миссию Override, сундук слияния будет расположен рядом со стандартным контейнером для добычи после босса. Убедитесь, что вы взаимодействуете с Сундуком слияния, чтобы получить этап квеста «Сообщение получено», а затем поговорите с Митраксом еще раз, чтобы разблокировать Expunge.

Объяснение еженедельной миссии Destiny 2 Expunge

Expunge – это еженедельная миссия сезона Splicer, и многие игроки, возможно, ожидали чего-то похожего на миссии Presage pinnacle в прошлом сезоне. Однако, хотя Expunge – это то, что вы захотите проходить каждую неделю, это немного отличается от того, что испытали игроки в прошлом сезоне.

Вам по-прежнему потребуется выполнять действия, аналогичные другим еженедельным миссиям – платформер, открывать секреты и головоломки, а также разбираться с врагами. Есть также несколько вариантов миссии, поэтому вы будете решать разные области, цели и врагов по мере прохождения сезона.

Рекомендуемый уровень мощности для действий Expunge составляет от 1290 до 1300, что достаточно легко для большинства игроков. Вы также будете иметь дело со специализированными врагами, такими как Чемпионы Барьеров, поэтому обязательно возьмите с собой оружие, оснащенное модами, которые вам понадобятся, чтобы противостоять им.

Expunge заставит вас снова погрузиться в сеть Vex, и хотя эти миссии не привязаны к новой сезонной экзотике (по крайней мере, о которой мы не знаем) и больше соответствуют миссиям Interference из Season of Arrivals, это определенно то, что вам захочется выбивать каждую неделю – и вот как именно это сделать.

Как пройти Expunge: лабиринт в Destiny 2

Первая миссия Expunge происходит на Запутанном берегу. Откройте Director, выберите Expunge: Labyrinth, и вы мгновенно перенесетесь в сеть Vex. После загрузки вам будет назначена цель «Разорвать связь», и теперь вы можете войти в сеть и следовать за своим маркером цели.

Лабиринт Vex будет сдвигаться и меняться по мере вашего продвижения, открывая новые области по мере продвижения. Внимательно следите за любыми новыми проходами, которые появляются (так как вы часто будете казаться застрявшими, но, возможно, пропустили новый открывшийся маршрут) и следуйте по пути, который открывается.

После того, как вы немного продвинетесь вперед, Митракс свяжется с вами и предупредит: Vex пытаются вычистить вас из сети. Вы услышите зловещий шум, и яркая сетка Vex появится там, где вы пришли. Теперь вам нужно убежать от чистки, как если бы она дошла до вас, вы будете уничтожены.

Продолжайте продвигаться вперед как можно быстрее, и в конечном итоге вы достигнете небольшого портала Vex, который телепортирует вас в новый раздел платформера. Ищите любые конструкции Vex, в которые вы можете стрелять, чтобы открыть путь, и осторожно пробирайтесь через эти платформы, чтобы продолжить.

Следующий поворотный шар появится после победы над врагом, уронившим Data Spike. Возьмите этот светящийся шар Vex и несите его с собой, пока не дойдете до терминала, где вам будет предложено внести данные, что позволит вам продолжить.

Каждый раз, когда вы видите появление красных сеток вексов, обязательно уничтожьте их, чтобы расчистить себе путь. Вы также иногда будете пойманы внутри барьеров Vex, которые вам нужно будет разрушить, чтобы продолжить движение (аналогично механике задержания из Vault of Glass).

В конце концов вы попадете на арену, где появится Фантис, Угнетающий Разум, и нападет на вас. После нанесения урона Фантис Векс станет защищенным и невосприимчивым к вашим атакам. Найдите и победите двух врагов, которые сбросят шипы данных, которые вам затем нужно вставить в соответствующие терминалы, чтобы сбить щит.

Как только угнетающий разум снова станет уязвимым, поразите вексов всем, что у вас есть. Победа над ним принесет награду, сезонную валюту и завершит миссию Expunge: Labyrinth.

Как пройти Expunge: Styx в Destiny 2

Вторую миссию Expunge, Styx, можно запустить с Луны. Откройте Директора, выберите миссию, и вскоре после этого вы телепортируетесь в сеть Вексов.

Вы снова обнаружите, что путешествуете по извилистому лабиринту, составляющему сеть Вексов, и многие из тех же стратегий Лабиринта по-прежнему применяются: следите за скрытыми маршрутами, избегайте любых чисток, которые Векс посылают вам, и ускоряйтесь через лабиринт, пока не попадете в последний портал.

Маленькие ворота Vex перенесут вас в новую область, полную архитектуры Vex. Митракс сообщит вам, что несколько препятствий блокируют ваш путь, и вам нужно уничтожить небольшой артефакт Vex и подобрать ключ аутентификации, который он выпадает, чтобы расчистить путь – аналогично шипам данных, найденным в Expunge: Labyrinth.

Используйте первый ключ, чтобы открыть ворота, блокирующие ваш путь (следите за защитой вексов по пути), затем возьмите другой ключ, лежащий на другой стороне барьера. Либо стреляйте, либо маневрируйте сквозь врагов в следующем разделе, прежде чем достигнете защищенной башни с другим ключевым слотом поблизости.

После ввода второго ключа вы заметите, что необходимо заполнить еще два слота. Очистите две области, прилегающие к комнате башни, каждая из которых содержит еще один ключ аутентификации, необходимый для заполнения этих слотов, и вы, наконец, сможете снять щит и сразиться с Дикастом, Угнетающим Разумом.

Босс Vex будет стрелять в вас снарядами, создавая защиту по всей арене. После повреждения его щит восстановится, и вам нужно будет снять его с помощью другого ключа аутентификации. Сбейте щит, прикончите босса еще одним раундом урона, и миссия будет завершена.

Как пройти Expunge: Tartarus в Destiny 2

Третий вариант Expunge в Destiny 2, Тартар, может быть запущен из узла на Европе. Откройте ледяную луну в Директоре, выберите миссию, и вы снова погрузитесь в сеть.

Как и в прошлые недели, вы пройдете небольшой раздел платформеров, и после перехода через портал Vex вы попадете в самую суть миссии.

Tartarus включает больше платформ через домен Vex, но имеет гораздо более высокую концентрацию защиты окружающей среды. Вашему прогрессу также будет препятствовать несколько непреодолимых препятствий, поэтому следите за любыми путями или перекрестками, которые могут помочь вам расчистить путь.

В конце концов, враги Vex начнут появляться, и вам нужно будет отбиваться от них, стараясь избегать любых препятствий, которые продолжают задерживать ваш прогресс.

В конце концов, появится Димио, Гнетущий Разум, и вам нужно будет как можно скорее уничтожить Векс-Гидру. Иногда он будет поднимать щит после получения небольшого урона, который вы можете сбить, уничтожив еще два канала, которые каждый раз появляются поблизости.

После нескольких фаз повреждений Димио упадет, а Expunge: Tartarus прекратит свое действие. Вы получите типичные награды после миссии и экспозицию от Икоры, Митракса и Осириса, после чего миссия будет завершена.

Как пройти Expunge: Corrupted Labyrinth в Destiny 2

В четвертой версии Expunge вы вернетесь в Лабиринт первой недели на Запутанном берегу – но на этот раз вам предстоит пробиваться через новую, зараженную Взятыми версию оригинальной миссии.

После вводного раздела лабиринта вы быстро поймете, что что-то не так, поскольку домен Vex теперь заполнен коррупцией Taken. Следите за любой защитой Vex и новыми препятствиями Taken – многие из которых могут отправить вас к безвременной смерти, если вы не будете осторожны.

Пройдите через платформенный компонент миссии, отбиваясь от врагов и добавляя всплески данных, чтобы расчистить путь. Вам не придется долго ждать, пока к типичным вексам-врагам присоединятся также силы Одержимых – все это вам нужно будет убрать, когда вы продвигаетесь вперед.

В конце концов, вы окажетесь на последней арене после первой недели миссии Expunge, но в соответствии с новой темой Taken вам предстоит столкнуться с испорченной версией первого босса Expunge: Fantis, Oppressive Mind Reborn.

После того, как вы взорвете свою начальную фазу урона, вам нужно сбросить щит Фантиса и снова сделать его уязвимым для ваших атак. Победите каждого из появившихся Стражей Нексуса, отложите выпадающие ими шипы данных, а затем уничтожьте Минотавра Векса раз и навсегда.

По мере завершения миссии вы получите обычные награды за броню и сезонные материалы, но также столкнетесь с некоторыми серьезными последствиями, связанными с предстоящим расширением Witch Queen (которое, вероятно, будет расширено в оставшиеся недели сезона).

Как пройти Expunge: Corrupted Styx в Destiny 2

Продолжая тенденцию, начатую Corrupted Labyrinth, вариант Corrupted Styx также бросит вас против комбинации Vex и Taken врагов, когда вы снова будете пробираться через сеть.

Начните миссию из своего узла на Луне и следуйте по знакомой тропе в сеть Vex после загрузки. Как и в исходной миссии Styx, вам нужно будет пройти через любую защиту, блокирующую путь, при сборе и хранении ключей аутентификации расчистите путь.

Вскоре вы снова окажетесь в комнате башни миссии, где между вами и финальным боссом будет стоять еще один барьер. Положите первый из трех ключей аутентификации, затем очистите две смежные комнаты, чтобы получить еще ключи, которые вы можете использовать для снятия барьера.

После того, как вы найдете каждый ключ, вам нужно будет победить Стража Нексуса или пройти короткую секцию прыжков, соответственно, чтобы разблокировать предметы. Возьмите два ключа, положите их оба в центральную комнату, и вскоре вы столкнетесь с финальным боссом: Дикастом, Возрождение Угнетающего разума.

Ударьте турель Vex своим оружием и способностями, затем найдите и обналичьте последний ключ аутентификации, чтобы сбить щит, который он подбрасывает в середине боя. Нацельте на босса еще один раунд урона, чтобы уничтожить его раз и навсегда, и миссия будет завершена.

Лучшие улучшения Splicer Gauntlet для миссии Destiny 2 Expunge

Ваш точный опыт во время прохождения Expunge также будет зависеть от разблокированных вами улучшений Splicer Gauntlet. В целом, наличие как можно большего количества улучшений, безусловно, поможет, но несколько конкретных разблокировок сделают миссии намного проще.

Когда вы впервые выберете Path of the Splicer III, вам будет предоставлено обновление Codebreaker, позволяющее использовать уязвимости в сети Vex для получения более глубокого доступа. Это поможет вам легче проходить миссии Expunge.

Кроме того, вы захотите разблокировать любые другие обновления, которые облегчат ваш путь в игре. Codestrider предоставит вам дополнительные платформы и ярлыки, в то время как исключение удаления снизит урон от защиты Vex, находясь внутри сети.

Wirewalker может помочь обнаружить другие пути в миссии, которые служат сокращениями. Убедитесь, что вы разблокировали все, что помогает сократить время между прыжком в Expunge и победой над финальным боссом.

Это все, что вам нужно знать о том, как начать работу с Expunge, пройти через его варианты Labyrinth и Styx, а также о лучших обновлениях Gauntlet, которые помогут сократить время выполнения. Не забудьте проверить дополнительные советы и уловки, когда будет разблокировано больше миссий Expunge.

В какие игры Вы играете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии