Это руководство призвано предложить простые решения одной из самых серьезных угроз игры Going Medieval. Узнайте, как использовать ИИ и защищать захватчиков.

Как ИИ расставляет приоритеты в отношении целей

Средневековые рейдеры стремятся нанести ущерб вашему поселению. Для этого они пытаются добраться до ваших производственных участков или других строительных элементов.

Пешие рейдеры нацелятся на производственную станцию, такую ​​как костер, или на строение, например, храм. Затем путь создает путь для рейдера, чтобы добраться до этой цели. В случае, когда путь к станции или строению заблокирован, ИИ пытается уничтожить это препятствие. Эти препятствия бывают в виде дверных проемов, стен и высоты.

На данный момент у ИИ нет надежного способа подняться на высоту, если к нему не прикреплена платформа или лестница. ИИ будет нацеливаться на дверные проемы через стены, когда атакует вас.

В случае обычной рейдерской атаки ИИ нацелится на дверной проем, через который можно попасть на вашу базу. Однако при атаке требушета; ИИ может нацеливаться на случайную часть вашей стены, чтобы прорваться на вашу базу. И это проблема.

И ниже представлены 3 метода их исправления. Надеюсь, они будут вам полезны.

Способ 1

Свободный путь к нашей базе, когда прибудут требушеты.

база Going Medieval

В этом примере рейдеры видят, что они могут сразу бежать к нашей базе и грабить ее. Поэтому они просто бросают требушеты и бегут к проему в стене.

Когда это произойдет, сделайте приоритет одного из ваших колонистов, чтобы он построил стену в этом отверстии, прежде чем рейдеры доберутся до него. Полезно иметь уже размещенные материалы. Таким образом, колонисту останется только построить здание.

Going Medieval база

Способ 2

Наличие производственной станции за пределами основных стен.

В этой стратегии вы используете производственную станцию ​​как приманку для обмана ИИ. По прибытии ИИ видит структуру, незащищенную стенами или другими препятствиями. Таким образом, они немедленно начинают заряжаться (учитывая, что их атака началась). Вы можете использовать костер в качестве приманки. Построение этой приманки за пределами ваших главных ворот будет очень эффективным.

Способ 3

Копать траншею вокруг своей базы.

траншея вокруг базы Going Medieval

Как я уже говорил ранее, у ИИ в настоящее время нет средств для подъема по местности. Поэтому оптимальным вариантом будет вырыть траншею вокруг своей базы и оставить один проход.

Вы можете заминировать проход, когда прибудут рейдеры. В этой стратегии, даже если требушеты могут разрушить ваши стены или двери; У ИИ нет возможности проникнуть на вашу базу.

Так что вы будете в полной безопасности, если будете избегать уколов требушет.

Никогда больше не подвергайтесь набегам

ИИ появляется по краям карты и через некоторое время атакует вас. Они атакуют вас, если не застряли.

симулятор средневекового поселения

В этом случае игра решила создать одного из рейдеров в яме, и у него нет возможности выбраться. Хотя остальные рейдеры убиты, а рейд технически окончен. Поскольку последний рейдер не может выбраться из этой дыры, он не может покинуть карту.

Что вызывает постоянное состояние «рейд» на вкладке предупреждений. Музыка играет без перерыва.

Все еще экспериментируя над этой темой, после этого не подвергался рейдам более года в игре. Хотя я не могу гарантировать, будет ли еще один рейд, хотя последний рейдер явно не может покинуть карту.

Довольно забавно наблюдать за такими странными происшествиями.