Judge (судья) – это полностью автоматический дробовик Валоранта, позволяющий срезать разъяренную толпу врагов с помощью помп. Однако недавние нерфы снизили мощность оружия. Вот что вам нужно знать об оружии.

С 17 видами оружия в Valorant есть из чего выбирать. В то время как большинство просто прыгают прямо в винтовки (справедливо, учитывая, что они обычно возглавляют списки уровней), есть некоторая ценность, которую можно найти в других категориях.

Дробовик Judge – одна из тех скрытых жемчужин. Да, это довольно дорого – 1850 кредитов, но в правильной ситуации оно действительно может сиять. Никакое ружье не способно срезать полчища врагов ⁠ – даже Один – по сравнению с Judge. Вот как вы можете извлечь из этого максимальную пользу.

Статистика урона Judge

Полностью автоматический Judge наносит удар с близкого расстояния. Нанося 17 единиц урона за гранулу телу на расстоянии до 10 метров, если вы приземлитесь все 12, вы полностью уничтожите врагов – в броне или без. Это даже не считая 34 выстрелов в голову.

Однако если расстояние превышает 10 метров, все становится рискованно. Не только снижение ущерба становится проблемой, но и его распространение. Хотя он немного жестче, чем другие дробовики, вы, конечно, не захотите использовать Judge на расстоянии.

Расстановка Judge и неточность движений

Judge имеет довольно широкий разброс, как видно из ролика ниже. Вдобавок ко всему, с уменьшением точности дробовика в патче Valorant 1.06 и уменьшением урона в Эпизоде ​​3 вам нужно подойти достаточно близко и лично, чтобы уничтожить врагов.

Однако, учитывая, что вы хотите быть в пределах 10 метров от врагов, обстреливая их из скорострельного ружья, это вряд ли вызывает беспокойство.

Используйте Judge, чтобы атаковать с близкого угла

Judge очень хорош, когда ты сталкиваешься с врагами. Все, что нужно, – это один щелчок, и вы можете снимать несколько штук за раз. Вы часто можете косить их, прежде чем они получат шанс ответить, учитывая, что это полностью автоматический дробовик.

В атаке это может показаться немного неэффективным. Однако, если у вас есть способность передвижения ⁠ – например, Попутный ветер Джетта, Сумки Разрушения или даже Отключение Рейны ⁠ – чтобы попасть в лицо врагу, вы можете проделать серьезную работу. Кроме того, вы можете подавить якоря на сайтах, просто удерживая W и бросая их вниз.

Держите форт с Judge на защите

Хотя Judge сияет, как и в большинстве дробовиков, он в защите. Judge отлично подходит для удерживания узких мест с близкого расстояния, кося врагов, когда они проносятся сквозь них. Это делает его отличным инструментом для удержания узких углов, таких как A Main на Ascent или Garage на Haven.


Вы должны надеяться, что вас не вытеснят вражеские утилиты, и как только они начнут действовать, вы сможете нанести удар из тени. С таким пистолетом, как Judge, дело в том, что если вы задержите время и сделаете пару убийств, вы сделали свое дело. Надеюсь, к тому времени ваши товарищи по команде успеют избавиться от остального.

Judge с 1850 кредитами – это серьезное вложение, особенно теперь, когда его тоже понерфили. За ту же цену вы можете получить гораздо более гибкий Spectre.

Однако, если враги бросаются на вас, вы можете дать им взамен попробовать их собственное лекарство. Это точно намного проще в использовании, чем SMG.

Вы не будете покупать Judge каждый раунд ⁠ – и уж тем более не на полных закупках, когда лучше подходят такие винтовки, как Phantom или Vandal. Тем не менее, если вы хотите разыграть пару дерзких уловок, Judge – ваш друг.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии