Благодаря элементам ролевой игры игроки Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin могут повышать уровень своих персонажей, чтобы стать сильнее, но есть предел.

Хотя Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin – это продолжение культовой франшизы Monster Hunter от Capcom, между двумя сериями игр есть много различий. Одно из наиболее заметных различий между ними заключается в том, что в первом используется система повышения уровня в ролевой игре, что является отходом от чисто умений и снаряжения, основанных на его вдохновении. Хотя игроки, безусловно, могут проходить уровни, чтобы увеличить силу своего персонажа и монстров , есть предел тому, как долго они могут это делать. В частности, игроки в конечном итоге достигнут максимального уровня в игре.

Большинство ролевых игр имеют максимальный уровень, и игроки имеют право пройти этот максимальный уровень. В некоторых играх это усложняется, но в Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin проще. Игроки не обязательно достигнут максимального уровня, просто играя в режиме истории, но это не займет много времени, чтобы достичь этой цели с небольшим количеством побочных квестов.

Максимальный уровень в Monster Hunter Stories 2 – 99 уровень, такой же как и в оригинальных Monster Hunter Stories. Это относится как к персонажу игрока, так и к любым обучаемым монстрикам. По мере того, как игрок увеличивает свой уровень, его характеристики, такие как урон и HP, будут увеличиваться. Есть несколько способов, которыми игроки могут повысить свой уровень, чтобы стать сильнее, но независимо от того, как игроки это делают, это неизбежно потребует немало усилий.

Первый и самый очевидный способ, которым игроки могут получить опыт и повысить свой уровень, – это бегать и сражаться с другими монстрами. Для активных игроков это, вероятно, один из лучших способов быстро набраться опыта. Выполнение квестов вручную и тому подобного также поможет ускорить этот процесс. Помимо этого, есть также экспедиции, в которые игроки могут отправлять своих монстров. Они будут автоматически завершены, даже если игра выключена, и принесут много опыта монстрам, которые выполняли квест.

Стоит отметить, что уровень адекватно масштабируется, когда речь идет о многопользовательской игре в Monster Hunter Stories 2. Если два игрока принимают участие в совместном квесте вместе, их уровни будут уменьшены до уровня квеста, так что оно по-прежнему будет сложным. Аналогичным образом, если игроки участвуют в конкурентной многопользовательской битве, уровень обоих игроков будет повышен или понижен до 50. Это гарантирует, что игроки по-прежнему смогут наслаждаться игрой вместе даже при большом разрыве в уровнях.