Вот пять полезных вещей, которые стоит попробовать, если вы новичок в этой захватывающей гоночной серии.

В видеоиграх есть одна универсальная истина. В какой-то момент каждый игрок – новичок.

Поскольку F1 2021 только что был выпущен, многие новые гоночные геймеры впервые начнут играть в серию. К счастью, в официальной игре F1 есть много возможностей для новичков. Этим игрокам также важно знать, где искать помощи, поэтому вот наши пять лучших советов для новичков Формулы 1.

В поисках подходящей трудности

Нет ничего постыдного в использовании ассистов в гоночной игре. У всех нас нет уровня квалификации профессионалов киберспорта, особенно когда мы только начинаем.

В F1 2021 доступно множество вариантов голевых передач, и есть несколько предустановок для общих настроек сложности. Однако мы считаем, что лучше использовать собственные настройки. Чтобы изменить настройки помощи, перейдите в главное домашнее меню игры. Выберите «параметры игры», затем «настройки», а затем «помощь».

Вы должны начать с большинства передач, некоторые из которых, такие как Traction Control, ABS и Automatic gears, действительно помогают новичкам. Другие, такие как системы помощи при торможении и рулевом управлении, слишком просты даже для новичков, и вы не хотите слишком полагаться на них.

Что касается сложности ИИ, трудно сказать общее значение, поскольку все драйверы разные. Тем не менее, 50 – хорошее число для начала. Чтобы узнать, подходит ли вам эта скорость, начните гонку в режиме Гран-при на Red Bull или Mercedes.

Если вы окажетесь рядом или впереди стаи, это как раз то, что вам нужно. Если вы выигрываете на 20 секунд, увеличьте сложность до 55. Если вы снова окажетесь в центре поля, подумайте о снижении скорости ИИ до 45.

Испытание на время – твой друг

Гонка на время – лучшее место, чтобы попрактиковаться в управлении автомобилем в F1 2021. Это потому, что здесь отсутствуют дополнительные элементы, такие как износ шин, температура шин и другие факторы. Только ты, машина и трасса.

Это идеально подходит для отработки торможения, прохождения поворотов и ускорения – трех основ вождения. Если вы пришли из гонок в другой игре, вы должны помнить, что скорость, которую вы набираете в поворотах для автомобилей Формулы 1, не похожа на любую другую гоночную машину.

Чтобы дать вам представление о том, где тормозить и стартовать, не забудьте активировать гоночную трассу в настройках помощи. Лучше всего делать это только для поворотов, но если вы новичок, делайте это для всей трассы. Гоночная линия адаптируется к вашей текущей скорости. Если он красный, тормозите, если желтый, поднимите дроссель, а если зеленый, нажмите педаль громкости вниз.

Попробуйте F2!

В машинах Формулы-1 есть множество приспособлений и приспособлений, с которыми поначалу может быть нелегко справиться. Вы могли бы быть быстрым водителем, но если вы не активируете ERS обгон и DRS на прямой, вас могут обгонять.

Если вождение автомобиля Формулы-1 для вас слишком увлекательно, в Формуле-1 2021 есть еще один вариант. В составе F1 2021 также есть полностью лицензированная сетка Формулы 2 2020 года.

Автомобили F2 намного более сыры, чем их аналоги из Формулы-1. У них намного меньше аэродинамического сцепления и мощности, чем у автомобилей F1. Это не значит, что ими легко управлять, это далеко не так. Они очень полезны при разгоне из медленных поворотов, поэтому они отлично подходят для тренировок без контроля тяги.

Что еще хорошо в гонках на них, так это то, что F2 – это серия спецификаций, что означает, что все машины равны с точки зрения производительности. Так что легче оценить, насколько вы быстры по сравнению с ИИ. Гонки также короче, и стратегия всегда одинакова для каждой трассы. Специальные гонки проходят в одном месте, а в спринтерских гонках нет остановок.

Вы должны идти, прежде чем сможете бегать, и нет лучшего места для начала, чем F2.

Воспоминания

Спорное включение в игры F1 – это ретроспективные кадры, но они абсолютно ваши друзья в F1 2021. В наши дни флэшбэки довольно распространены в гоночных играх, поскольку они позволяют вам исправлять ошибки, которые вы сделали. Это огромная помощь для новичков, и мы рекомендуем активировать их над любой другой помощью в F1 2021.

На автомобилях Формулы 1 очень сложно управлять, и вы движетесь так быстро, что ошибки неизбежны. Как бы нам ни хотелось, у большинства из нас нет ни навыков, ни концентрации, чтобы пройти Гран-при длиной 50 или 100%, не раскрутив и не повредив свою машину.

Так что вместо того, чтобы разрушить всю расу, лучше использовать воспоминания, чтобы исправить эту экскурсию. Чтобы использовать флэшбэк, используйте опцию мгновенного воспроизведения в меню паузы и нажмите Квадрат на PlayStation (X на Xbox), чтобы возобновить действие с этого момента.

Обратите внимание, что вы можете вернуться только примерно на 15 секунд, поэтому сразу используйте ретроспективу, если сделана ошибка. Вы также можете выбрать неограниченное количество воспоминаний, поэтому не думайте, что вы можете использовать слишком много.

«Заимствования» авто сетапов

Нет ничего постыдного в том, чтобы «черпать вдохновение» из настроек других игроков в F1 2021. Честно говоря, настоящие гонщики Формулы 1 поступают так, особенно со своими товарищами по команде. Так что в каком-то смысле это реалистично и дает вам максимальные шансы на скорость.

Мы повторяем это снова и снова, но если у вас нет правильной настройки на машине, ваш темп будет сильно ограничен.