Клоун – оригинальный убийца Dead By Daylight, который может управлять испытанием с помощью своих баллончиков с нервно-паралитическим газом. Его личные умения мешают выжившим.

В дополнение к множеству лицензированных персонажей-кроссоверов из хоррор-СМИ, в Dead By Daylight есть обширный список ужасающих оригинальных убийц, которые нужно освоить. Клоун – один из первых персонажей, добавленных в Dead By Daylight, доступный отдельно во внутриигровом магазине или с выжившей Кейт Денсон в Curtain Call.Глава DLC. Кеннет Чейз, позже известный как Джеффри Хоук, начал свою карьеру в качестве убийцы-садиста в 1930-х годах, отлавливая мелких животных и причиняя им вред, часто сохраняя их части в качестве трофеев. В конце концов, он начал накачивать наркотиками и убивать людей, экспериментируя с различными химическими веществами, чтобы создать идеальный анестетик, который поможет ему в его преступлениях. Как убийца, клоун может бросать бутылки своего усовершенствованного Afterpiece Tonic, чтобы опьянять и мешать выжившим или укреплять себя. Он также может нанести удар с помощью Мадам Баттерфляй, большого ножа-бабочки, в качестве базовой атаки. Главная привлекательность клоуна как убийцы – его способность контролировать испытание и препятствовать передвижению выжившего.

Как и все другие убийцы в Dead By Daylight, клоун обладает двумя основными способностями и тремя уникальными перками, которые в конечном итоге можно разблокировать для всех остальных персонажей. У него также есть множество надстроек, которые можно использовать, чтобы обмануть выживших и добавить к его тоникам другие эффекты, такие как расширенный диапазон и более опасные дебаффы выжившего. Клоун считается персонажем средней сложности и, хотя и не является одним из самых популярных убийц для игры, может быть чрезвычайно эффективным, поскольку игроки учатся его использовать. Вот все, что игроки должны знать о способностях и стратегиях Клоуна для эффективной игры в Dead By Daylight.

Перки клоуна в Dead By Daylight

Когда игроки выбирают клоуна в качестве убийцы в Dead By Daylight, им нужно будет овладеть двумя его основными способностями оружия. Его базовая атака – это простой удар Мадам Баттерфляй. Его особая сила – это его Afterpiece Tonic и Antidote, которые создают ядовитое облако. Бутылка с тоником ломается при контакте. Как правило, Тоник создает фиолетовое облако, а Антидот создает желтое облако, хотя их можно поменять местами, чтобы сбить с толку Выживших с помощью надстройки.

Тоник ухудшает зрение выжившего и может их замедлить. Они будут сдерживаться и кашлять, помогая клоуну их найти. Противоядие нейтрализует тоническое облако, исцеляет выживших, которые были в состоянии алкогольного опьянения, и укрепляет как клоуна, так и всех выживших, оказавшихся внутри. Воодушевленные игроки получают 10% бонус к скорости передвижения на пять секунд. Без каких-либо дополнений облака Afterpiece Tonic и Antidote длятся около 10 секунд каждое, а клоуну потребуется три секунды, чтобы перезагрузить бутылки.

Хотя клоун может поражать выживших непосредственно бутылками с тоником, они также могут нацеливать их на поддоны и тренажерные залы джунглей, чтобы отрезать доступ к следующей области зацикливания. Они также могут заставить выживших пойти по менее оптимальному пути, часто прямо к Мадам Баттерфляй.

У клоуна есть три уникальных навыка, все из которых связаны с управлением картой и затруднением прогресса выжившим. Как и другие персонажи, как только клоун достигает 30, 35 и 40 уровней, его перки начинают появляться в кровавой паутине других убийц. Некоторые из его личных перков являются фаворитами для других убийц в списке Dead By Daylight. Личные перки клоуна:

  • Обман: убежище для убийцы происходит на 5/10/15% быстрее и призывает сущность заблокировать это место убежища для выживших на 8/12/16 секунд.
  • Коулрофобия: выжившие в радиусе террора убийцы лечат на 30/40/50% медленнее.
  • Pop Goes the Weasel: после того, как вы зацепили выжившего, следующий генератор, который повредил убийца, мгновенно теряет 25% своего прогресса. Регрессия обычного генератора применяется после.

В то время как Bamboozle не особенно силен, кулрофобия и Pop Goes the Weasel, как правило, хорошо работают с другими убийцами. Игрокам следует подумать о добавлении в свою сборку клоуна других перков, которые учитывают его слабые стороны, например, давление на выживших, и опираться на его сильные стороны, например, предотвращать прогресс генератора. Хорошие альтернативные обучаемые перки, которые хорошо работают с клоуном, включают:

  • Барбекю и чили (Каннибал): после того, как вы зацепили выжившего, ауры всех остальных выживших раскрываются на четыре секунды, когда они находятся на расстоянии более 40 метров от крюка. Кроме того, каждый раз, когда выживший попадает на крючок в первый раз, убийца получает суммируемый бонус в 25% ко всем заработанным очкам крови, максимум до 50/75/100%.
  • Жестокая сила (Ловец): ломка поддонов и разрушаемых стен, а также повреждение генераторов на 10/15/20% быстрее.
  • Коррумпированное вмешательство (Чума): в начале испытания три генератора, наиболее удаленные от убийцы, блокируются сущностью на 80/100/120 секунд.
  • Несоответствие (Легион): любой генератор в пределах 64/96/128 метров от убийцы, ремонтируемый двумя или более выжившими, выделяется желтым цветом и вызывает уведомление о громком шуме, которое слышит только убийца.
  • Угнетение (Близнецы): при повреждении генератора до трех других случайных генераторов также начинают регрессировать. Это вызывает сложную проверку навыков, если выбранные генераторы в настоящее время ремонтируются.
  • Всплеск (Демогоргон): когда убийца переводит выживших в умирающее состояние своей базовой атакой, все генераторы в пределах 32 метров мгновенно взрываются и начинают регрессировать с немедленным 8% штрафом к регрессии.
  • Мастера (Деревенщина): всякий раз, когда генератор ремонтируется до 70%, он запускает уведомление о громком шуме, а убийце предоставляется статус «Необнаруживаемый» на 12/14/16 секунд.

Игроки также могут использовать любые стандартные мета-перки, играя за Клоуна, например Hex: никто не избежит смерти и шёпота. Они захотят поэкспериментировать с имеющимися у них опциями и найти сборку, которая им больше всего подходит.

Игроки Dead By Daylight могут использовать надстройки, которые можно найти в личной кровавой паутине клоуна, чтобы увеличить его силу. Лучшие варианты добавляют другие дебаффы к выжившим, опьяненным Afterpiece Tonic. Это включает:

  • Перо скворца: умеренно увеличивает время восстановления между бросками бутылок.
  • Настой отбеливателя: выжившие в состоянии алкогольного опьянения получают дополнительный 5% штраф к эффекту затрудненного статуса.
  • Эфир 15 об.%: значительно увеличивает длительность опьянения.
  • Средний палец татуировки: как опьяненные, так и воодушевленные выжившие раскрывают свою ауру клоуну в течение шести секунд.
  • Мизинец рыжего: находясь в состоянии алкогольного опьянения, выжившие, пораженные непосредственно бутылкой, страдают от эффекта открытого состояния.

Убийцы ограничены теми предметами, которые случайным образом появляются в их кровавой паутине в любой момент времени, поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными надстройками, чтобы найти комбинацию, которая лучше всего подходит для предпочтительного стиля игрока и выбранных перков, чтобы улучшить способность клоуна выслеживайте и выводите из строя выживших.