В Dungeons & Dragons: Dark Alliance есть много способов играть за каждого персонажа. В этом гайде показано, как лучше всего собрать Кэтти-Бри.

Мир Dungeons & Dragons: Dark Alliance – фантастический мир, который черпает множество концепций и идей из исходного материала. Знание того, как действуют все характеристики, умения, способности и статусные условия, это половина дела. Вдобавок ко всему, игроки также должны знать, как работают уникальные способности конкретных персонажей.

Тем не менее, те, кто действительно хочет хорошо выступить, должны также знать, как лучше всего строить персонажей. Игрок должен понимать, как именно размещать очки характеристик и какие способности отдавать приоритетом, если он хочет, чтобы его персонаж был как можно более сильным. Этот гайд показывает лучшую сборку Кэтти-Бри.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance гайд по характеристикам и навыкам Кэтти-Бри

Те, кто хочет идеально настроить Кэтти-Бри для боя, должны сначала сосредоточиться на том, чтобы расставить приоритеты в показателях ее способностей прежде всего. Эти оценки будут определять множество различных аспектов ее боевых способностей в ходе игры. Интеллект и ловкость – это две характеристики, на которых игрок захочет сосредоточиться в первую очередь, поскольку они увеличивают способности поддержки и боевые возможности. Телосложение – еще один отличный показатель, который нужно увеличивать, потому что он сделает Кэтти-Бри душевнее. Затем игрок может вложить оставшиеся очки в харизму и силу, а затем полностью отказаться от мудрости.

Есть также несколько различных умений, над которыми игрок должен работать, если он хочет значительно улучшить свои боевые способности. Эти умения предоставят Кэтти-Бри несколько различных улучшений ее характеристик. Есть три разные категории для выбора умений, и вот лучшие из них, которые можно получить:

Хитрость

Эти навыки предоставят Кэтти-Бри некоторые бонусы к определенным характеристикам. Что особенно полезно, так это повышение выносливости и перезарядки способностей. Подвиги, которые игрок захочет приобрести:

  • Выносливость – это умение предоставит игроку 10% бонус к максимальной выносливости.
  • Остроумие – это даст игроку 15% сокращение перезарядки способностей.
  • Набросок – эта способность также сокращает время восстановления способности на 15%.

Лучник

Все эти способности будут направлены на увеличение потенциала нанесения урона игроком за счет улучшения стрел Кэтти-Бри. Идея состоит в том, чтобы поднять как можно больше DPS для атаки врагов. Подвиги из этой категории, которые понадобятся игроку:

  • Пронзающая стрела – дает 10% бонус физического урона к атакам заряженными стрелами.
  • Точный выстрел – увеличивает на 40% критический урон от атак стрел.
  • Снайпер – этот навык добавляет 15% к шансу критического удара от стрел.

Длиннохвостый

Все умения в этой категории можно использовать для увеличения здоровья и сопротивления игрока. Игрок также может приобрести некоторые способности, которые также усиливают его броню. Подвиги из этой категории, которые понадобятся игроку:

  • Жесткий – это даст игроку 10% увеличение максимального здоровья.
  • Устойчивый – как только игрок приобретет это, ему будет предоставлено 15% сопротивление стихиям.
  • Мобильный – дает игроку 15% бонус к броне.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance – лучшая броня и оружие Кэтти-Бри

Как только игрок установит все характеристики и умения, которые он будет использовать в качестве Кэтти-Бри, ему также необходимо будет определить лучшую броню и оружие. На протяжении всей игры игроку доступно множество опций, но некоторые из них просто лучше других. Следует иметь в виду, что если игрок носит полный комплект, он получит определенные бонусы, а способности увеличиваются в зависимости от комплекта. Вот лучшие наборы, которые игрок может использовать в игре:

Набор исследователя тундры

Безусловно, одним из самых сильных наборов брони в игре является набор исследователя тундры. Самая большая причина использовать этот набор заключается в том, что он значительно увеличит возможности игрока по урону. Если игрок носит три или пять частей брони, ему будет предоставлено 5% или 15% увеличение физического урона. Если игрок также получит полный набор, у него будет возможность получить бафф прицельный удар всякий раз, когда он сделает успешное парирование. Это существенно увеличит шанс критического удара персонажа. Этот набор имеет более высокий шанс выпадения во время игры Companions of Icewind Dale.

Набор варварского дипломата

Еще один отличный набор для использования игроком – это набор доспехов варварского дипломата. Игрок может получить максимальную пользу от этого набора, если он объединит его со способностями, которые наносят эффект статуса захвата на врагов, поскольку эта броня позволяет игроку наносить дополнительный урон схваченным врагам. Если игрок носит три или пять частей этой брони, он получит 15% и 25% бонусов к урону схваченным врагам. Если игрок носит все восемь частей доспехов, с вероятностью 10% заряженные стрелы применит эффект статуса захвата. Вероятность выпадения этого набора во время действия Маски Кельвина выше.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance – гайд по способностям и боевым приемам Кэтти-Бри

После того, как игрок выяснил все остальное, он должен научиться лучшим приемам и способностям Кэтти-Бри в бою. Есть ряд приемов, которые игроки захотят использовать в бою и расставить приоритеты в сильных сторонах персонажа. Наиболее важными для Кэтти-Бри движениями являются:

  • Down Stinger – При срабатывании этого движения существует 45% шанс, что он нанесет ослабление врагу, и шанс 35% нанести отравление врагу. Ослабленный сделает любые атаки, которые наносит противник, уменьшены на 50%. Отравленный со временем повредит врагу.
  • Воздушный оглушитель – с вероятностью 80% это даст сопротивление стихиям, а также с вероятностью 30% вызовет кровотечение и с вероятностью 20% сократит время восстановления способностей. Кровотечение заставит врага постепенно получать урон.
  • Удар ногой – если игрок использует этот ход, будет 60% шанс, что он получит точные удары на короткое время, и 40% шанс, что он также получит мощные удары. Вдобавок к этому будет 45% шанс, что время восстановления будет сокращено. Прицельные удары снова повысят шанс нанесения критического удара, в то время как мощные удары увеличат общий урон от критических ударов.
  • Пронзающий выстрел – при использовании есть 50% шанс, что тот, кто поражен им, будет осквернен. Также существует 60% шанс, что противник будет поражен проклятием, и шанс 35%, что время восстановления способностей будет сокращено. Нет четкого ответа о том, что именно делает осквернение, но это негативный эффект. Проклятие, однако, добавляет 50% к урону, который получает враг.

Чтобы максимально увеличить урон, который игрок может нанести Кэтти-Бри, они должны сначала сосредоточиться на использовании заряженных стрел, когда это возможно. Эта атака более чем втрое увеличивает силу атаки ее выстрелов, и если это объединить с умением «Пронзающая стрела» и броней варварского дипломата, тогда цифры урона станут совершенно нелепыми.

Игрок также не должен забывать об ультимативной способности Кэтти-Бри. Это даст дополнительный бонус к урону ее атакам и даст им больший радиус поражения. При правильном использовании игрок может уничтожить практически любого врага на своем пути.