Fallout 76: Steel Reign представила новую партию контента в Аппалачах. Вот как победить последнего босса в сюжетной линии Steel Reign, доктора Блэкберна.

Как и в каждой игре серии Fallout, в Fallout 76 нет недостатка в битвах с боссами. От мистических легендарных существ, таких как овчарки, до массивных левиафанов финальной стадии, таких как королева Scorchbeast, битвы с боссами повсюду в Fallout 76. Хотя некоторые из этих мутировавших хищников встречаются во время событий или случайным образом в пустошах аппалачей, некоторые боссы можно найти только после прохождения определенных сюжетных линий.

В новейшем обновлении Fallout 76, Steel Reign, есть основная сюжетная линия, кульминацией которой является битва с крупным боссом. Пустоши, вероятно, завершат сюжетную линию Steel Reign без особых проблем, но последний бой с боссом против доктора Блэкберна может оказаться немного сложным, особенно на более высоких уровнях. Вот как игроки могут победить босса доктора Блэкберна в Fallout 76: Steel Reign.

Как победить драку с боссом доктора Блэкберна в Fallout 76: Steel Reign

На протяжении своих приключений в новой захватывающей сюжетной линии Steel Reign игроки будут иметь дело с доктором Блэкберном в человеческом обличье. Однако в конце последней миссии «Катализатор» доктор Блэкберн превращается в супер-мутанта-бегемота. Уровень и статистика доктора Блэкберна масштабируются с уровнем игрока до 100. Если уровень игрока 25 или ниже, у доктора Блэкберна 2000 HP, а на 100 уровне его здоровье увеличивается до 20 000 HP. Сопротивления и характеристики Блэкберна также будут увеличиваться по мере увеличения его уровня. Советы в этом руководстве ориентированы на доктора Блэкберна на уровне 100, но могут быть применены к битве с боссом на любом уровне.

Доктор Блэкберн имеет сопротивление урону 135, сопротивление энергии 80, сопротивление яду 300, сопротивление огню 300, сопротивление крио, 300 и полную радиационную невосприимчивость. У доктора Блэкберна также есть перки, дающие ему невосприимчивость к калекам, невосприимчивость к поражению, невосприимчивость к параличу, иммунитет к рикошету и невосприимчивость к дезинтеграции. Это может показаться сильным иммунитетом, но гораздо важнее помнить о слабостях доктора Блэкберна, а не о его сильных сторонах.

Доктор Блэкберн действует подобно типичному супер-мутанту-бегемоту с разными атаками. У него есть три типа атак: рукопашная атака, которая наносит 180 урона, дальняя атака, которая наносит 50 урона, и атака по площади, которая наносит 10 урона в секунду в течение 15 секунд. Атака по площади предполагает, что доктор Блэкберн стреляет ядовитыми снарядами в области поражения, нанося урон игрокам в радиусе взрыва. Эти атаки не особенно разрушительны, если игроки не попадают в зону действия в течение длительного периода!

Принимая во внимание все атрибуты доктора Блэкберна, лучший способ победить бегемота – это использовать энергетическое оружие против его слабого места. Как и у всех супер-мутантов-бегемотов, у доктора Блэкберна есть слабое место на макушке. Поскольку у него есть слабость к энергетическому оружию, самый быстрый способ убить его – многократно ударить его головой в VATS с помощью хорошего арсенала энергетического оружия. После того, как доктор Блэкберн будет побежден, игроки могут захотеть использовать часть этого дополнительного места в рюкзаке, чтобы забрать добычу с его тела. Увы, у доктора Блэкберна нет желанных трофеев. Тем не менее, битва с боссом против доктора Блэкберна является взрывной кульминацией сюжетной линии Steel Reign.