Вы можете скатиться со скал, чтобы спуститься с них, но для того, чтобы подняться на них, потребуется некоторое мастерство.

Не знаете, как взбираться на скалы в Tribes of Midgard? Исследуя процедурно сгенерированный мир в совместной игре Viking ARPG, вы наткнетесь на множество скал и плато, разбросанных по ландшафту. Эти скалы не такие уж высокие, но они остановят ваш прогресс: ваш викинг может убивать гигантов, но они не могут прыгать или карабкаться.

Стена утеса на вашем пути кажется тупиком, и вы можете целую вечность бегать по сторонам в поисках выхода из нее. Иногда на вершине утеса есть важные ресурсы, к которым вы хотите добраться, а в других случаях вы можете найти короткий путь мимо скал, если это часть мира, которую вы часто посещаете. И даже если вам удалось подняться на вершину обрыва, не сразу понятно, как в спешке вернуться на уровень земли.

Если вы хотите быстро подняться на скалы, вам нужно будет построить несколько пандусов.

Tribes of Midgard: как построить рампу

Самостоятельно построить пандусы нельзя. Как и во всех ремеслах в Tribes of Midgard, вам нужно посетить одного из ваших деревенских NPC. Идите к Эйрун Лудильщику, она находится в северо-западной части вашей деревни, к югу от ворот. Она может построить вам пандус, если у вас есть необходимые ресурсы. Для всего, что выше базового пандуса, вам нужно повысить уровень мастерицы, отдав ей души. Пандусы более высокого уровня более долговечны.

Перейдите на вкладку меню крафта Эйруна, которая похожа на молоток и пилу. Это ее строительное меню. Вот что вам понадобится.

Рецепт рампы 1 уровня:

  • 10 дерева 

Рецепт рампы 2 уровня:

  • 12 дерева
  • 4 утюг

Рецепт рампы 3 уровня:

  • 14 деревянных досок
  • 6 утюг

Согласно приведенным выше рецептам, дрова можно собирать, рубя деревья. Что касается остальных ингредиентов:

  • Железо: 5 единиц железной руды, добытой киркой на месторождениях железа. Лудильщик должен быть 2 уровня.
  • Деревянная доска: 6 деревянных + 4 ветки. Мастер должен быть 3 уровня.

Как спуститься с обрыва в Tribes of Midgard

К счастью, это легко: просто катайтесь. Нажатие на пробел позволяет уклоняться от атак, но вы можете использовать его, чтобы скатиться с краев обрывов, чтобы быстро вернуться на землю. Имейте в виду, что если обрыв особенно высок, вы можете получить небольшой урон от падения, поэтому не скатывайтесь со скал, если вы находитесь на пороге смерти.

Добавить комментарий