Только начинаете играть в MMO New World от Amazon? Эти советы для новичков помогут вам быстро повысить уровень и выбрать правильную сборку.

New World – это совершенно новая MMO от Amazon, и это огромная, огромная игра. Несмотря на то, что он имеет множество архетипов, типичных для MMO, можно многое сказать об уникальности систем крафта, сбора ресурсов и экспедиций New World.

New World также является бесклассовой игрой, что означает, что вам не нужно выбирать определенный способ игры. Вместо этого ваша сила зависит от владения оружием. Эти советы охватят все, что вам нужно знать о крафтинге, сборе ресурсов, выполнении квестов и выборе правильной сборки для начала игры.

Как быстро поднять уровень в New World

Как и в любой MMO, быстрое повышение уровня – это почти вся суть игры. В то время как New World иногда продвигает более медленный темп игрового процесса (вырубка деревьев, разбивание камней, изготовление бесполезных частей доспехов), большинство игроков захотят ускориться до 60-го уровня, чтобы начать финальный контент и PVP.

Вот наши советы, как ускорить прокачку:

  • Выберите правильную сборку. Она должна включает в себя использование топора и лука, чтобы ускорить бег, который вам придется делать.
  • Выполняйте правильные квесты. Хорошая идея – сбалансировать выполнение городских квестов с множеством побочных квестов и оптимизировать основную цепочку квестов. Подробнее об этом ниже.
  • Используйте функцию возрождения, чтобы сократить время в пути. Поскольку быстрое путешествие в New World немного сложнее, рекомендуется разместить свой лагерь, а затем убить себя, чтобы вы возродились обратно в локации, дающей квест. Можно сэкономить до двадцати минут при выполнении квеста.

Лучшие квесты в New World

В начале New World вы появляетесь в одной из четырех стартовых локаций: First Light, Windsward, Monarch’s Bluff или Everfall. Вы можете выполнить начальные квесты в любой из этих областей. Однако в такой области, как Everfall, обычно есть мобы более высокого уровня, которых нужно убивать, что может немного усложнить выполнение побочных квестов. Это лучшая идея, чтобы возглавить вниз к First Light и полным квестам там.

Другие миссии, которые нужно выполнить:

  • Городские миссии, собранные на городской доске. Некоторые из них представляют собой множество прививок, например, поиск кучи сундуков, хотя некоторые, например, сбор железа или убийство 20 лосей, выполнить намного проще. Вы можете закончить их, выполняя другие задачи.
  • Миссии фракций – отличный способ получить опыт и повысить рейтинг своей фракции в этой области. Их выдает представитель вашей фракции, в зависимости от того, к какой фракции вы присоединились. Вы не получаете много опыта, поэтому просто возьмите те, которые можно выполнить, выполняя другие побочные квесты.
  • Вы хотите как можно скорее проложить свой путь к экспедициям. Это подземелья New World, которых на данный момент в игре шесть. Первый – это экспедиция амрин, доступная примерно на 24 уровне.

Как работает крафтинг в New World

Ремесло – одна из ключевых частей игрового процесса New World. Начиная с альфы, над крафтингом было проделано много работы, а в бета-версии система очень убедительна, и она делает эти долгие миссии по сбору ресурсов намного более приятными.

При этом крафтинг определенно ощущается как финальный компонент игры. Конечно, вы можете потратить время на создание случайных льняных доспехов в начале игры, но только намного позже вы сможете начать создавать более мощные предметы и снаряжение и, что более важно, начать продавать их с большой прибылью.

  • Области с редкими ресурсами часто покрыты монстрами высокого уровня. Вам все равно нужно будет выровнять шлифовку, чтобы справиться с этими областями.
  • В крафтинге есть множество отдельных веток навыков, таких как ткачество, плавка, и целый набор для сбора материалов, таких как лесозаготовка и горное дело. Вы можете либо постоянно работать над ними во время игры, либо действительно сосредоточиться на одной области.

Как устроен бой в New World

В New World есть бесклассовая система, что означает, что вы не обязаны сразу стать персонажем поддержки или танком, хотя вы все равно захотите специализироваться на определенной сборке или стиле игры.

Это делается путем создания сборки. В течение первых нескольких дней вашего пребывания в New World сборка, которую вы используете, должна помочь вам быстро выполнять квесты и, в конечном итоге, хорошо работать в экспедициях, системе подземелий игры.

Разное оружие имеет разные деревья мастерства с точками и уровнями, открытыми после убийства врагов. Например, Life Staff – это классическое оружие поддержки с AoE-лечением, тогда как Hatchet – универсальное оружие со скоростью, выдержкой и уроном, но без защитных способностей.

В сборке всегда может быть два оружия: основное и дополнительное. Создание сборки, в которой есть баланс между двумя видами оружия, это очень весело.

  • Оружие и доспехи можно наполнить драгоценными камнями позже в игре . Например, у вас может быть драгоценный камень, который повышает определенный навык мастерства или дает вам провокацию на вашей броне.
  • Оружие высокого уровня, более редкое, имеет дополнительные ячейки для драгоценных камней и другие врожденные баффы.

Понимание системы фракций и территорий

В начале игры (на уровне 10) у вас есть выбор присоединиться к одной из трех фракций в New World: мародеры, ковенант или синдикат. У разных фракций разные косметические наборы, но в остальном они действуют одинаково.

Тем не менее выбор правильной фракции может быть очень важным, хотя это будет отличаться на каждом сервере. Фракции могут доминировать на большей части территории, увеличивать налоги и постоянно выигрывать битвы против меньшей фракции. Вероятно, будет хорошей идеей выбрать фракцию, которая доминирует на сервере.

New World, очевидно, будет иметь возможность гарантировать, что одна фракция не просто съест весь сервер, но это не совсем ясно в бета-версии. Выбор меньшей фракции может иметь больше преимуществ при полной версии.

  • Практически каждый клочок земли в New World можно купить и за него сразиться. Это составляет большую часть PVP в игре. Различные фракции будут воевать за землю.
  • После того как территория перешла во владение, фракция может устанавливать налоговую ставку, получать награды и выбирать, какие проекты нужно завершить (например, повысить уровень кузнеца, чтобы все игроки могли научиться более качественному снаряжению).