Халоги – это огонь йотунн в Tribes of Midgard, который стремится уничтожить Семя Иггдрасиля. Хотя халоги медленный, он наносит огромный урон по площади.

Халоги – это огонь йотунн в Tribes of Midgard, который стремится уничтожить Семя Иггдрасиля. Несмотря на то, что халоги медленный, он наносит огромный урон по площади, и его атаки обычно зависят от того, где стоят игроки. Т.е. кто находится слишком близко к халоги, могут оказаться под его массивной ногой, которая распространяет лужи лавы, достаточно большие, чтобы окружить гиганта большим количеством дополнительного пространства. Он также может перевернуть свой меч вверх ногами и пронзить Мидгард, создав еще один бассейн лавы, похожий на удар ногой. Дистанционные атаки халоги включают удар его меча и выброс лавы изо рта. Его атака мечом взрезающаяся в земле, её можно избежать, двигаясь влево или вправо от удара, но путь извержения лавы изогнут, вынуждая нападающих двигаться дальше или ближе к нему. Наконец, халоги оставляет небольшие лужи расплавленного металла, падающие с его тела и его следа, что затрудняет приближаться к нему для атак с близкого расстояния.

О присутствии ётунна становится известно, когда он начинает долгий путь в деревню. В «Tribes of Midgard» на мини-карте отображается маленький красный значок черепа, указывающий на вторгшихся ётуннов. Хотя не сразу станет известно, что халоги вторгается, в частности, его можно искать, не жертвуя временем, чтобы подготовиться к его прибытию в деревню. Однако он будет атаковать игроков сразу же, но полученный урон не будет восстановлен. Когда халоги атакует, это останавливает его, замедляя процесс вторжения. Кроме того, базовая скорость халоги намного ниже, чем у любого игрока в Tribes of Midgard.

Tribes of Midgard: как победить халоги

Чтобы подготовиться к атаке халоги, необходимо предпринять несколько ключевых шагов, а его полная остановка потребует совместной работы и сотрудничества. Как и в случае со всеми ётунами в Tribes of Midgard, первый шаг к победе над халоги – собрать души по всему Мидгарду. Души можно получить из любого источника, такого как добыча полезных ископаемых, рубка дров, победа над NPC и набеги на деревни других NPC. Души используются для улучшения защиты деревни, но их также можно использовать для улучшения дружественных NPC и кузнеца. Улучшение деревенского кузнеца даст лучшее оружие и доспехи, что упростит победу над халоги.

Слабость халоги – лед, и создание оружия ледяной стихии нанесет гиганту дополнительный урон. Кроме того, луки необходимы при сражении с халоги, чтобы поддерживать сильную атаку, оставаясь за пределами его атак по области. Идеальная стратегия для победы над халоги включает в себя тактику «ударил и убежал» с использованием ледяного оружия ближнего боя и дальних атак из лука, из-за чего игрокам-одиночкам сложнее все сбалансировать. Это замедлит гиганта, в то время как урон продолжает накапливаться против него. Tribes of Midgard позволяет до 10 игроков быть частью одной и той же деревни, и хотя большее количество игроков-викингов означает, что шкала здоровья халоги будет увеличена, чтобы компенсировать сложность, это также означает, что племя можно разделить на нападение и защиту. Одна группа должна атаковать гиганта, в то время как другая укрепляет оборону деревни, и когда наступающим нужно лечить, они могут вернуться в деревню и отправить другого члена. Продолжайте сокращать здоровье халоги, и у огненного великана не будет никаких шансов против всего племени, как только он достигнет деревни.