В игре Death’s Door много сложных аспектов, но боссы самые крутые. В этом руководстве показано, как победить финального босса повелителя дверей.

В ходе игры «Death’s Door» игроки столкнутся с множеством проблем, которые пытаются помешать им продвинуться дальше в игре. Игрокам нужно будет пробиться через множество смертоносных врагов, ряд различных головоломок и даже научиться управлять мощным оружием против более сложных угроз. Это игра, которая заставляет игроков много думать, но также проверяет их скорость реакции.

Самыми сложными частями игры являются серии битв с боссами, которые бросает в игрока дверьми смерти. Как и в серии Darks Souls, они будут проверять все навыки, которые игрок изучил до сих пор, и поэтому их может быть сложно завершить. Самый сложный босс во всей игре – последний, повелитель дверей. Этот гайд показывает игрокам, как навсегда уничтожить повелителя дверей.

Death’s Door: как победить повелителя дверей

Победить повелителя дверей в Death’s Door – нелегкий подвиг для игроков. Как финальный босс игры, он на самом деле довольно крепкий боец, поэтому игрокам нужно быть очень осторожными, когда противостоит ему, и они захотят получить полное обновление. В битве есть несколько различных фаз, и каждая из них преподносит новый сюрприз. Общий трюк состоит в том, чтобы знать, какие атаки босс будет использовать на каждой фазе, и попытаться избежать повреждений в более легких частях, чтобы гарантировать, что они смогут получить больше ударов позже в битве.

Фаза 1 – Во время первой фазы боя повелитель дверей бросается прямо на игрока и пытается атаковать комбо из трех ударов. Уклоняйтесь назад от первых двух атак и ждите удара. Когда это произойдет, уклоняйтесь с дороги, а затем бросайтесь атаковать босса, пока он оглушен. Будьте готовы увернуться от его контратаки, как только он получит несколько ударов. Он будет повторять этот шаблон еще несколько раз, а затем вызовет большую группу дверей, которые бросятся на игрока. Выйдите с пути, а затем посмотрите, как босс попытается нанести удар ударом после того, как последний пройдет мимо. Затем игрок может несколько раз атаковать босса, чтобы нанести быстрый урон. Босс будет повторять весь этот шаблон до тех пор, пока не будет нанесено достаточно урона, чтобы перейти к следующей фазе.

Фаза 2 – игрок фактически достигнет здесь контрольной точки поэтому если он умрет в любой момент, он возродится в начале этой фазы. Наденьте заклинание в стиле легенды о Зельде и бегите по коридору. Уклоняйтесь от нападающих быков, которые бросятся с разных сторон. В конце области игроку нужно будет использовать свой крюк, чтобы преодолеть брешь, избежать еще нескольких быков, а затем натолкнуться на повелителя дверей. Если они быстры, они могут нанести еще немного урона до того, как босс пройдет через дверь. Игрок должен следовать, чтобы перейти к следующему этапу.

Фаза 3 – Эта фаза на самом деле очень похожа на первую, поскольку босс будет атаковать игрока точно такой же комбинацией из трех ударов, что и раньше. Повелитель дверей больше не будет использовать дверную атаку, а вместо этого вызовет три горшка, которые будут перемещаться и наносить урон игроку, если они вступят в контакт. Уклоняйтесь от них и атакуйте босса, когда есть брешь. Получив некоторый урон, повелитель дверей перейдет к следующей фазе.

Этап 4 – Следующая часть может быть сложной, поскольку на самом деле это комбинация второй и третьей фаз. Снова возьмите крючок и пройдите через еще один длинный коридор, полный быков. В конечном итоге игрок попадет в новую область, напоминающую сцену из третьей фазы. Им нужно будет сражаться с боссом так же, как и раньше, но после того, как они нанесут некоторый урон, он начнет использовать против них несколько новых атак. Игрок увидит, как босс начинает светиться розоватым цветом, прежде чем трижды подряд удариться о землю перед собой. Это заставит ряд столбов вырваться из-под земли. Двигайтесь по кругу и уклоняйтесь с дороги прямо перед тем, как эти атаки коснутся. После этого он сделает комбо из трех ударов и снова повторит схему. В конце концов, он перейдет в другую новую область.

Фаза 5 – И снова игроку сначала нужно будет разобраться с областью, полной быков, когда они мчатся по коридору. Игрок должен быть очень осторожен, потому что на полу перед ним будут бьющиеся точки, которые могут помешать его продвижению. Добравшись до места, где находится повелитель дверей, он немедленно бросится на игрока, чтобы атаковать. Уклоняйтесь от этого и атакуйте, пока он выздоравливает. Затем он будет переключаться между комбинацией из трех ударов и перекатной атакой, пока не начнется следующая фаза.

Фаза 6 – Эта фаза – всего лишь последний бычий коридор, поэтому используйте те же методы уклонения и пройдите до конца. Оказавшись здесь, игрок достигнет последней контрольной точки, и его здоровье и магия восстановятся. Затем игрок должен отправиться по знакомой тропе и быть готовым встретиться с Властелином Дверей в последний раз.

Фаза 7 – Во время последней фазы повелитель дверей теперь называет себя последним лордом, и он смехотворно подавлен по сравнению с другими своими собратьями. Все способности, которые босс был способен использовать раньше, теперь в его распоряжении и могут использоваться через произвольные промежутки времени. Если босс щелкнет пальцами по игроку, появятся три взрывных банки. После уклонения от этой атаки он будет промежуточным продолжением более старой атаки.

Еще одна новая атака поместит на игрока белый кружок слежения. Игроку нужно будет нажать кнопку, чтобы выйти из этого круга и избежать огромного урона. Однако осторожно, он также будет одновременно использовать атаку столба, о которой говорилось ранее. Последняя новая атака, которую использует босс, заставляет его взлетать в воздух и стрелять из лазеров, вызывая неистовствующих быков для атаки. Сразу после того, как эта атака закончится, он врежется в землю и потенциально начнет призывать красный шар вокруг себя. Если это произойдет, игрок должен убежать как можно дальше, так как он вызовет AOE-атаку, которая нанесет огромный урон. Самый большой совет – всегда двигаться и ждать открытия, чтобы получить несколько бесплатных ударов. Если они будут продолжать в том же духе, смерть Повелителя Дверей будет неминуема.