Вот полной гайд о том, как победить ифрита в чаше углей (сложный) в Final Fantasy XIV.

Первый первобытный персонаж, с которым вы столкнетесь в своем путешествии Final Fantasy 14, это ифрит, повелитель ада. Теперь, когда вы достигли 50-го уровня, вы снова сразитесь с ифритом, на этот раз с полной группой из восьми игроков. Хотя у вас может быть опыт игры в чаше углей, не стоит сбрасывать со счетов повышенную сложность ифрита в этой тяжелой версии боя. Если вы не готовы, это испытание может помочь вам.

Давайте посмотрим на каждую из фаз этого испытания и на то, какие атаки ифриты будут использовать на каждой из них. Кроме того, мы рассмотрим, как вы можете избежать этих атак и в конечном итоге победить повелителя ада.

Как разблокировать Чашу с углями (сложная)

Чтобы разблокировать эту пробную версию, вам нужно будет выполнить следующие квесты.

  • Основной сценарий квеста — «Абсолютное оружие»
    • Раубан — северный таналан (X: 15, Y: 16)
  • Побочный квест — «Повторяющаяся проблема»
    • Минфилия — пробуждающиеся пески (X: 6, Y: 6)
  • Побочное задание — «Ифрит кровоточит, мы можем его убить»
    • Танкред — пробуждающиеся пески (X: 6.1, Y: 5.1)
    • Завершение этого квеста откроет испытание

Подробное прохождение

Фаза первая

Это испытание начнется в фазе 1, и ифрит получит доступ к следующим четырем атакам. Этих атак должно быть просто избежать, так как настоящая проблема в этой битве возникнет позже.

  • Испепеление: ифрит будет выдыхать огонь конусом перед собой. Эта атака не имеет времени произнесения и наносит значительный урон всем игрокам в области. Все, кроме танка, могут легко избежать этой атаки, стоя позади ифрита. Также убедитесь, что ифрит в основном танке направлен в сторону от остальной группы, чтобы избежать ненужного урона от испепеления.
  • Вулканический взрыв: ифрит отбрасывает всех игроков рядом с ним и наносит небольшой урон. Эта атака мгновенная поэтому если вы танк или боец ​​ближнего боя, вам не избежать урона от вулканического взрыва. ДПС дальнего боя, ДПС магии и целители могут избежать этой атаки, оставаясь на расстоянии от ифрита.
  • Извержение: на земле под случайным членом группы появятся большие трещины. Через несколько секунд трещина прорвется, нанеся урон всем игрокам в зоне действия. Когда на земле появится трещина, бегите из нее. Кроме того, эту атаку можно прервать с помощью своевременного оглушения, такого как «Взмах ногой» или «Удар щитом».
  • Багровый циклон: ифрит прыгнет к краю арены и станет неуязвимым. После небольшой задержки он бросится вперед, нанося урон всем на своем пути. Избегайте этой атаки, придерживаясь любой стороны от ифрита после того, как он прыгнет, и убедившись, что вы не стоите перед ним.

Вторая фаза

Вторая фаза начинается, когда у ифрита остается примерно 75% здоровья. В дополнение к атакам, которые он выполняет в фазе 1, ифрит добавит в свой арсенал два новых приема.

  • Иссушение: эта атака нанесет урон всем игрокам вокруг ифрита. Подобно вулканическому взрыву, эта атака происходит мгновенно, и ее нельзя избежать, если вы занимаетесь рукопашной. Однако иссушение не отбросит вас назад. Уклоняйтесь от этой атаки так же, как и от вулканического взрыва держитесь подальше от ифрита, если вы работаете дальнего боя.
  • Сияющее перо: ифрит пометит землю красными кругами, которые нанесут большой урон после небольшой задержки. Сияющие шлейфы сначала появятся на внешнем кольце арены, а затем на внутреннем. Чтобы увернуться от этой атаки, бегите к центру арены, а затем сразу же отступайте, как только появится следующий набор сияющих перьев.

Третья фаза

  • Адские гвозди: когда ифрит достигает 50% здоровья, он призывает четыре адских гвоздя. Они будут отображаться в форме ромба вокруг арены, и у каждого из них есть собственная полоса здоровья. Их нужно уничтожить как можно быстрее, так как сразу после этого ифрит сотворит адское пламя. Как только появятся гвозди, немедленно переключите ваше внимание с ифрита на гвозди и взорвите их как можно быстрее.

Уловка для быстрого уничтожения гвоздей — сохранить для них свой лимит-брейк. Использование магического сброса лимита DPS на всех четырех гвоздях должно довести их здоровье примерно до 25%, что позволит вашей группе быстро их прикончить.

  • Адский огонь: после того, как вы уничтожите гвозди или по прошествии короткого периода времени, ифрит применит адский огонь. Эта атака нанесет урон всем игрокам в зависимости от того, сколько гвоздей вы уничтожили. Если вы не уничтожили ни одного из них, адский огонь мгновенно убьет каждого игрока. Поскольку этот урон неизбежен, убедитесь, что целители вашей группы готовы вернуть всех к полному здоровью.

Чётвёртая фаза

После того как ифрит применяет «Адское пламя», бой переходит в четвертую фазу. Здесь ифрит будет атаковать всеми своими способности из предыдущих фаз (кроме адского пламени), пока вы его не победите. Ифрит будет использовать свои атаки в следующем порядке.

  1. Сияющее перо (внешнее кольцо)
  2. Сияющее перо (внутреннее кольцо)
  3. Извержение
  4. Сияющие шлейфы (вся арена, кроме небольшой области за ифритом)
  5. Багровый циклон (эта версия немного отличается ифрит призовет две дополнительные копии самого себя, в общей сложности трижды ринувшись. Крайний левый ифрит всегда бросается первым)

Помимо изменения в багровый циклон, на этой фазе не вводятся новые атаки. Используйте все, что вы узнали на предыдущих этапах, и убейте ифрита.

Добыча

  • Карта ифрита
  • Рог ифрита
  • Оружие ифрита (Lvl. 60)

Добавить комментарий