Чтобы выиграть игру Humankind, культура должна заработать много славы. Вот способы, которыми игроки могут заработать больше славы, чтобы их люди процветали.

Слава – один из важнейших ресурсов Humankind, и игроки должны заработать ее достаточно, чтобы выиграть игру. Хотя многие исторически значимые культуры, которые игрок выбирает для создания своей цивилизации в Humankind, могут преуспеть во многих областях, таких как научные исследования или война, основной способ пройти игру включает в себя каждую специализацию. Совершение определенных подвигов принесет культуре славу.

Это означает, что для победы в игре Humankind игрокам нужно будет сосредоточиться на том, чтобы заработать как можно больше славы по мере того, как их люди развиваются и растут. Есть три основных способа заработать известность в Humankind, в основном связанные с культурными достижениями. Вот как заработать известность и стать мировым лидером в этой уникальной и исторической игре стратегии 4X.

Чтобы узнать, сколько славы у каждой культуры, игроки могут навести указатель мыши на символ под своим пользовательским значком. Наблюдение за величиной славы каждого участника может помочь игрокам определить, кто будет их главными соперниками. В качестве стратегии игроки должны следить за тем, чем занимаются эти люди. Игроки также могут щелкнуть свой собственный значок, чтобы увидеть разбивку всей славы, которую их культура заработала в ходе игры.

Завершение звёзды эры, чтобы заслужить известность в Humankind

На протяжении всего Humankind игроки должны работать над несколькими разными целями, известными как звезды эры. Звезда эпохи – это мера прогресса, достигнутого цивилизацией в определенном родстве, например в аграрном, строительном или милитаристском. Каждая эпоха в игре, за исключением эпохи неолита, имеет по три звезды каждого типа, которых нужно попытаться достичь.

Игроки должны учитывать сильные стороны выбранной ими культуры, например бонусы, предоставляемые их уникальной особенностью наследия и символическим кварталом, и работать над получением звезд эпохи в этой конкретной области. Например, естественная гармония ольмеков дает дополнительное влияние в зависимости от их территории, в то время как их собираемые головы ольмеков дают дополнительную еду. Следовательно, игрокам, которые выбирают культуру ольмеков, следует сосредоточиться на звездах Эстета и Аграрной эры, которые требуют высокого влияния и еды соответственно. Звезды Эры также необходимы для перехода к следующей эпохе, механика, которую имеют другие стратегии 4X, такие, как Civilization VI , поэтому игроки уже будут работать над ними.

Победа в соревнованиях, чтобы заслужить известность в Humankind

Время от времени в Humankind будет цель, в которой несколько культур могут соревноваться вместе за шанс получить известность. К ним относятся такие задачи, как кругосветное путешествие, получение доступа ко всем стратегическим ресурсам и ресурсам роскоши, возможность первым открыть для себя определенную технологию и многое другое.

Хотя попытка завершить все соревновательные действия может показаться хорошей идеей, может быть более оптимальным направить ресурсы на конкретный, а не на все. Кроме того, поскольку многие соревновательные действия связаны с открытием определенных особенностей в мире, игрокам следует подумать о тренировке разведчиков и создании военно-морских подразделений, чтобы исследовать как можно больше.

Выбор культурного чуда, которое нужно построить, чтобы заслужить известность в Humankind

Используя заработанное влияние в Humankind, игроки смогут претендовать на культурное чудо для своих людей, такое как Стоунхендж или статуя Зевса. Завершение одного из этих архитектурных чудес принесет культуре, которая создает его, значительное количество славы в дополнение к уникальному пассивному бонусу. Ни один другой игрок не будет иметь доступа к этому архитектурному чуду, но для его постройки требуется большой объем производства.

Игроки, пытающиеся заработать как можно больше славы, могут ошибочно попытаться построить как можно больше чудес, но ходы, потраченные на их строительство, можно лучше использовать для создания других зданий и военных юнитов. Вместо того чтобы строить каждое возможное чудо, игрокам следует больше сосредоточиться на тех, которые сочетаются с выбранными ими унаследованными чертами.