Как многие из вас, вероятно, знают, император на нормальном уровне сложности – не самый сложный бой с боссом. Конечно, вы можете потерять несколько жизней, но ничего страшного, вам нужно перенести еще несколько роботов. А что, если бы я сказал вам, что у вас не было лишних жизней во время боя. Больше никаких роботов, на которые нужно переносить мозг. И единственное оружие, которое тебе нужно для защиты, это дрянное копье. Добро пожаловать в безумные трудности, друг мой.

Это подробный гайд покажет вам, как даже вы можете победить главу 5 в безумном режиме.

Внимание: вам все равно понадобится приличный уровень навыков, если вы хотите делать это правильно.

Подготовка

Если вы хотите одержать верх в битве с императором, я настоятельно рекомендую вам пройти главу 5 в нормальном и сложном режимах, прежде чем пытаться перейти в безумный режим. Это даст вам представление о том, с чем вы сталкиваетесь, и даст вам возможность освежить свои боевые навыки.

Проходя главу 5 «Безумия», вы окажетесь в длинном коридоре перед комнатой с императорским боссом. Выживание в роли хорошего робота в этой части абсолютно необходимо для победы над боссом. Рекомендуется робот с апгрейдом пламени.

Если вы не выберетесь из коридора с роботом, которым вам удобно играть, вы можете либо перезапустить главу, либо выйти из уровня и нажать «Продолжить», так что вам нужно только перезапустить часть коридора.

Первая форма

Хотя во время битвы с боссом у вас есть перенос мыслей, это не значит, что вы должны умереть. Ваш разум будет перенесен либо на робота Spear1, либо на робота Sword1, что заставит вас очень сильно бежать во втором бою.

Первая фаза императора имеет пять атак.

  • Молотковая атака: император использует свой молот и бьет им по земле ближайшего врага. От этого можно увернуться, отойдя во времени в сторону или подойдя к нему достаточно близко, чтобы молот оказался позади вас.
  • Атака мечом: император взмахивает мечом по 2 раза от каждого плеча, когда враг подходит достаточно близко. От этой атаки можно уклониться, перепрыгнув через меч, когда он приблизится к игроку, или выйдя из зоны досягаемости атаки.
  • Пламенное дыхание: император наклоняется и преследует врага огненным дыханием. От этой атаки можно уклониться, выбежав за пределы досягаемости пламени или обойдя императора, так как при использовании этой атаки они поворачиваются немного медленнее.
  • Прыжок: император высоко подпрыгивает в воздухе, преследуя врага, когда тот оказывается слишком далеко за пределами досягаемости других атак. Если враг находится под властью Императора при приземлении, он будет убит или серьезно поврежден. От этой атаки можно уклониться, отойдя от дороги, где собирается приземлиться Император.
  • Ударная волна: император разбивает свой меч и молот вместе, создавая ударную волну, отбрасывающую врагов назад. Если противник будет поражен встречным оружием, он будет убит или сильно поврежден. От этой атаки можно уклониться, заранее спрогнозировав ее и уйдя достаточно далеко за пределы зоны действия ударной волны.

Если вам не удалось выжить после первой фазы императора и стать слабым роботом, покиньте уровень и нажмите «продолжить главу 5» в меню. Это перезапустит бой, и вы не потеряете своего хорошего робота.

Пространство разума

После победы над первой формой императора вы перенесетесь в пространство разума. Вам не нужно беспокоиться о смерти здесь, так как это не повлияет на вашего физического космического робота. Один (в некотором роде) хороший совет: вы должны мысленно подготовиться к трем Spider-tron 7000 и финальной битве.

Вторая форма

После завершения части главы, посвященной пространству разума, вы столкнетесь со второй формой Императора. Это, безусловно, самый сложный и устрашающий бой с боссом в игре. На этот раз император защищен доспехами и окружен тремя маленькими роботами, которые ремонтируют его доспехи и избавляются от стрел.

Если вас раздражает чрезвычайная сила императора, вы всегда можете сделать перерыв и продолжить главу позже. Вы не потеряете прогресс.

Император второй формы имеет все те же атаки, что и первая форма, однако его меч и молот улучшены двумя новыми атаками:

  • Лазерный меч когда игрок вне досягаемости для большинства атак, император создаст лазер, выходящий из меча и нацеленный на врага. Если это поражает врага, это почти всегда смертельно. Чтобы избежать этого, нужно повернуть на 90 градусов влево или вправо от вашего текущего положения и идти в этом направлении. В этом случае лазер должен быть позади игрока.
  • Молотковая дуга когда молот императора ударяется о землю, из земли вырывается дуга энергии, идущая в направлении врага. При ударе противник будет воспламенен снарядом и почти всегда будет убит.

Итак, настоящая суть операции: победа над императором. Самое первое, что вы должны всегда делать в этой битве, уничтожить роботов, вращающихся вокруг Императора. Если вы этого не сделаете, броня босса будет отремонтирована, и любой прогресс, достигнутый вами в борьбе с ним, будет отменен.

После того как вы уберете маленьких роботов, вы должны разобрать ноги императора. Имейте в виду, что вы должны не торопиться с этим, а не торопиться. Обязательно уклоняйтесь от всех атак и подождите, пока они станут уязвимыми.

Надеюсь, как только вам удастся уничтожить ноги, у вас будет возможность разобрать руки императора. Это уберет их оружие и сделает единственную доступную атаку дыханием пламени. Молот – это самая легкая рука из двух, которую можно уничтожить, и именно ее вам следует использовать в первую очередь. За ним следует рука с мечом.

Наконец, чтобы закончить работу и пройти главу, удалите голову императора и плачьте слезами радости, когда вы наконец победите его.