Удобрения — полезный ресурс в Oxygen Not Included. Узнайте, как найти удобрения в биомах и как сделать их с помощью синтезатора удобрений.

Удобрения — очень полезное вещество в составе кислорода, в который не входит, но его также бывает трудно найти. Oxygen Not Included — это игра, которая заставляет игроков тщательно планировать и экономно расходовать определенные ресурсы. Хотя некоторые ресурсы, такие как удобрения и водоросли, поначалу кажутся изобильными на некоторых стартовых астероидах, рекомендуется сохранить их как можно больше, строя медленно и избегая дорогостоящих затрат.

Например, удобрение можно подавать в люки шалфея взамен угля или использовать в ракете в качестве твердого окислителя; однако ни один из этих вариантов не использует удобрения наиболее рентабельным способом. В то время как удобрения являются возобновляемым ресурсом в Oxygen Not Included, на его производство уходит некоторое время и ресурсы, поэтому игроки должны убедиться, что они используют его как можно более эффективно.

Основное использование удобрений — рост растений. Дубликант фермера с навыком ухода за посевами в «Кислород не включен» может подавать удобрения на ферму в теплице, чтобы создать удобрение с микроэлементами, которое при использовании удваивает скорость роста растений. Это делает удобрения ценными для быстрого производства продуктов питания, что является огромным преимуществом, когда у игрока большая колония в Oxygen Not Included. Этот бонус не действует на Wheezewort, Oxyfern и Mealwood. Однако из этих трех растений в производстве продуктов питания используется только мука, и только в рецептах, помеченных как «ужасные» и «ужасные».

Настройка синтезаторов удобрений в Oxygen Not Included

Как и в других симуляторах колонии, начальная точка игрока в Oxygen Not Included может повлиять на управление ресурсами в остальной части игры. В зависимости от начального астероида игрока в Oxygen Not Included, они должны иметь возможность просто выкопать удобрения в начале игры. Однако некоторые астероиды не имеют биомов с умеренным климатом и поэтому начинаются без естественного поступления удобрений. Ниже приведены стартовые астероиды с умеренными биомами:

  • Terra
  • Oceana
  • Иней
  • Вулкан
  • Бесплодные земли
  • Oasisse

В Oxygen Not Included удобрения можно также производить с использованием синтезаторов удобрений. В синтезаторах удобрений используется грязь со скоростью 65 г/с, загрязненная вода со скоростью 39 г/с и фосфорит со скоростью 26 г/с. Все эти ресурсы возобновимы. Синтезаторы удобрений производят 120 г/с, чего достаточно, чтобы постоянно удобрять около 14 растений, используя сельскохозяйственную станцию. Это означает, что на каждые 14 растений, которые игрок имеет в теплице, он должен постоянно производить один синтезатор удобрений. В Oxygen Not Included, как и во многих других играх, ключевым моментом является управление ресур.

В дополнение к производству удобрений синтезаторы в Oxygen Not Included также производят тепло со скоростью kDTU/s и природный газ со скоростью 10 г/с, поэтому игроки должны планировать соответственно. Желательно иметь синтезаторы удобрений в собственной охлаждаемой камере. Наличие в камере автоматической подметальной машины и конвейерного погрузчика означает, что удобрения могут автоматически доставляться в теплицы по конвейерным рельсам. Это отличный новичок стратегия в кислороде не входит иметь конвейерный погрузчик в комфорте главной базы, через которую обманутые может депонировать грязь и фосфорит необходимо. Таким образом, нет необходимости заходить в камеру после ее постройки.

Произведенного природного газа недостаточно для постоянной подачи природного газа в генератор, который потребляет природный газ со скоростью 90/с, но его можно закачивать в камеру с гейзером природного газа, который используется для питания генераторов, чтобы избежать отходов. Многие игроки Oxygen Not Included заходят так далеко, что строят свои синтезаторы удобрений в камере с газовым гейзером, чтобы избежать дополнительных затрат энергии.

Добавить комментарий