Поскольку водоросли жизненно важны для производства кислорода на раннем этапе, игрокам Oxygen Not Include нужен постоянный запас под рукой, если они хотят, чтобы их рабочие выжили.

В Oxygen Not Included, выполненном в стиле 2D-графики, игроки будут создавать внеземную колонию с небольшой армией клонированных дубликатов. Одна вещь, за которой каждый игрок должен следить в любой момент, независимо от уровня мастерства, это кислород. Поскольку игроку нужно управлять такими вещами, как температура и производство продуктов питания, в этом строителе колонии доминируют ресурсы и управление зданиями, поскольку игроки пытаются расшириться дальше в галактику.

Кислород не всегда доступен, и его необходимо постоянно производить. В то время как методы создания кислорода в Oxygen Not Included разнообразны и становятся все более продвинутыми на протяжении всей игры, игроки в начале игры будут полагаться на террариумы из водорослей и диффузоры кислорода из водорослей для создания пригодного для дыхания воздуха. Поскольку водоросли являются ценным ресурсом, важно поддерживать их постоянный запас на протяжении всей игры.

Кислород не включает. Игроки, которым немедленно нужны водоросли, должны отправиться в болотный биом, который должен быть близко к стартовой зоне игрока, если они используют стартовый астероид по умолчанию. Этот биом заполнен добываемым материалом, таким как слизь, золотая амальгама и этот вечно ценный исходный ресурс, известный как водоросли. Но будьте осторожны, этот биом невероятно заражен микробами и почти всегда заполнен слизью, что может резко снизить скорость производства колонии, если ему позволить распространиться. Так что обязательно используйте экзокостюмы в Oxygen Not Include или создайте серию санитарных построек, чтобы держать ситуацию с микробами под контролем.

Как создать и найти больше водорослей в Oxygen Not Include

Как только игроки получают доступ к биому в Oxygen Not Include, они могут свободно очищать шахту от водорослей, сколько захотят. Но для тех, кто больше интересуется созданием водорослей, а не их поиском, игроки должны обратить свое внимание на дистиллятор водорослей. Дистиллятор водорослей стал доступен после продвижения в дереве исследования жидкостей и способен превращать слизь в водоросли и загрязненную воду, когда он работает от электричества. Это может быть чрезвычайно полезно для игроков, которые хотят использовать воду в качестве охлаждающей жидкости или средства для производства загрязненной воды для водяного сита, но игроки все равно должны помнить о чрезмерном нагреве здания.

Было бы лучше разместить дистиллятор подальше от главного центра колонии, так как машина может легко нагреть окружающее пространство намного выше того, что дубликаты считают удобным. Также неплохо разместить хранилище слизи подальше от колонии, поскольку этот материал по своей природе является микробным веществом, которое также выделяет загрязненный кислород при хранении в контейнере для хранения.

По общему признанию, скорость производства водорослей в дистилляторе водорослей не так велика, но это все же важное здание, если у игрока заканчиваются запасы водорослей в ранней игре. Если достаточное количество из них построено и работает на полную мощность, это даст игроку достаточно времени для исследования других, более эффективных методов создания кислорода.