Загадка со статуей Ватацуми находится в Инадзуме, в Genshin Impact. Этот гайд покажет игрокам, как выполнить его в игре.

Игрокам нужно будет завершить головоломку Ватацуми в Genshin Impact. С выпуском Инадзумы, новейшей важной локации, которая будет добавлена ​​в игру, вам предстоит открыть множество скрытых путей и секретов. Что выделяет этот регион, так это то, что многие из этих скрытых областей расположены глубоко под землей. Тем игрокам, которые хотят извлечь максимальную пользу из этой новой области, нужно будет выполнить множество различных мировых и побочных квестов. Один из этих квестов требует от игроков завершения головоломки Ватацуми.

Чтобы разблокировать доступ к головоломке Ватацуми в Genshin Impact, игроки сначала захотят отправиться к NPC по имени Куми, которого можно найти на западной оконечности острова Вататсуми. Она попросит игрока принести ей три цветка сакуры. Они разбросаны по всему острову. Игрокам нужно будет использовать электро-атаку, чтобы забрать их.

Принеся ей цветы сакуры, Куми попросит игроков проверить, есть ли у исследователя на западной оконечности острова. Для игроков будет лагерь хилихурл. После этого, когда игроки говорят с исследователем, они упоминают, что в этом районе есть сокровище. Вот как игроки могут начать головоломку Ватацуми. Чтобы решить эту головоломку, игрокам понадобится как минимум один персонаж гидро и один персонаж электро.

Завершение загадки Ватацуми в Genshin Impact

Игрокам нужно будет разблокировать три разных тотема элементалей. Два из них электрические, а последний требует гидро. Игроки заметят, что один электро-тотем покрыт электробарьером. Чтобы разблокировать его, им нужно будет зайти за ближайшую хижину хилихурл, чтобы найти завод электрогранума. После активации растения они могут вернуться к шлагбауму, чтобы отключить его. Тогда у них не должно возникнуть проблем с активацией всех трех тотемов стихий. Это откроет следующую часть головоломки.

Во второй части головоломки Ватацуми игрокам необходимо успешно перейти к светящимся платформам и осветить все остальные плитки по пути, но они не могут наступить на одну и ту же плитку дважды. Если они это сделают, головоломка будет сброшена. Первая часть этой головоломки не так уж и сложна. Игроки должны наступить на первый светящийся титул и просто следовать по пути к статуе. Им нужно взаимодействовать со статуей, чтобы открыть следующие плитки.

Во второй раз игрокам нужно будет обойти статую, чтобы убедиться, что они освещают все платформы. Это откроет последний и самый сложный набор. В этой части игроки должны обнимать края титров, чтобы осветить их все, прежде чем дойти до последней статуи. Завершение этой головоломки даст вам Изысканный сундук. Игроки также могут вернуться к Куми, чтобы собрать примогемы, которые они зарабатывают за выполнение этой головоломки.