Громоотвод в реальной жизни – это проводник, который помещается на крыше здания для защиты конструкций от ударов молнии, если молния попадает в конструкцию, она ударит по громоотводу, установленному наверху конструкции, который будет проводиться на землю. Через проволоку вместо того, чтобы проходить через конструкцию, причиняя вред зданию и тем, кто живет в его стенах. Minecraft довольно обширен в своей механике, аналогично, когда в игре есть молния, у тех, у кого дома сделаны из дерева, есть хороший шанс, что их конструкции загорятся и сгорят дотла.

В обновлении «Пещеры и скалы», выпущенном 8 июня 2021 года, разработчики Minecraft по сути бросили строителям «спасательный круг», добавив в игру громоотводы. Работа громоотводов похожа на реальную, где любая молния, которая намеревается поразить ваше здание, которое может быть поражено молнией, будет поглощена громоотводом, а энергия, содержащаяся в нем, затем преобразуется в сигнал редстоуна, и ничто не улавливает огонь.

Как изготовить громоотводы?

Для изготовления громоотвода вам потребуются следующие материалы, которые мы перечислили ниже.

  • 3 медных слитка
  • Сложите эти слитки друг на друга в сетку для крафта.
  • Вы создадите громоотвод

После изготовления установите его поверх своей конструкции или на удобное и продуманное место, которое поможет защитить ваши конструкции.

По словам Нира «Ульрафа» Вакнина, разработчика Minecraft, который сказал, что когда он работал над раскислением медных блоков с помощью молнии, он построил крышу из меди с молнией. Стержень наверху, и через некоторое время, когда он проверил крышу, она была завалена ловушками из дома скелетов.

Это было удалено из игры, так как они хотели, чтобы ловушки дома скелетов оставались чем-то, что трудно найти.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии