Загадка внутри Серого гарнизона в Pathfinder: WotR может показаться о музыке, но это уловка. Игроки должны знать религиозные верования Голариона, чтобы решить эту проблему.

Осада Серого Гарнизона знаменует собой финал первой главы Pathfinder: Wrath of the Righteous. Исследуя первый этаж, игроки могут столкнуться с, казалось бы, музыкальной головоломкой со статуей, похожей на другие головоломки в Pathfinder: Wrath of the Righteous. Это своего рода отвлекающий манёвр, поскольку музыкальные ноты являются приманкой, а настоящее решение относится к божественным сущностям Голариона.

Тех, кто ворвется в серый гарнизон в Pathfinder: Wrath of the Righteous, может немного смутить загадка статуи сама по себе. Это намекает на множество предысторий и дополнительных взаимодействий вокруг Кенабреса, особенно на музей внутри башни Эстрод. Игроки, желающие лучше понять контекст головоломки, могут сделать запасное сохранение, находясь внутри башни, прежде чем поговорить с кем-либо или уничтожить что-нибудь ценное.

После начала осады серого гарнизона игроки не могут изменять состав своей группы. Если собрана непригодная группа, то даже приблизиться к загадке со статуей и сразиться с охраняющими ее монстрами может быть почти самоубийством. Красться и взламывать замки лучше всего доверить проворным товарищам, таким как Вольджиф или Камелия, в то время как на самом деле убивать демонов лучше всего Силе, Ланну или Вендуагу. Первые два даже смогут напрямую использовать основные награды головоломки.

Получение свитка молитвы в Pathfinder: Wrath Of The Righteous

Во время осады серого гарнизона в Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки начинают с западной кладовой на первом этаже. Их направят на балкон второго уровня, а затем обратно в центральное крыло первого этажа. Небольшую часовню можно найти на западном конце этой области, за множеством ловушек. Внутри суккуб привлекла на свою сторону семерых крестоносцев. Пройдя проверку диалога, как минимум трое из них могут быть освобождены от заклинания.

В любом случае между партией и кем-либо, все еще находящимся под контролем суккуба, вспыхнет драка. Хорошая идея — быстро отправить оставшихся крестоносцев и сконцентрироваться на демоне, так как он 9-го уровня, обладает множеством сопротивлений и владеет магией. Smite Evil Силы будет очень полезен для победы над суккубом.

После битвы игроки смогут забрать Свиток молитвы с западного алтаря. В нем рассказывается история Имоэда и ее ангелов, благословляющих королеву Галфри, и указаны шесть основных фигур, что является ключом к решению загадки. Внутри самой комнаты будет шесть статуй. Те, кто исследовал башню Эстрод, могут узнать их по картинам, другим статуям и духам NPC в башне. С запада на восток это следующие духовные иконы:

  • Северный ряд: женщина в доспехах с мечом и щитом (Галфри), мужчина в мантии с посохом (Захарий из Кенабре), женщина в доспехах с мечом (Яниэль из Дрезена)
  • Южный ряд: Ангел-мужчина с мечом (Серебряный Близнец Лариэль), Ангел-мужчина в доспехах с мечом и щитом (Рука Наследника), Ангел-женщина с молотком (Серебряный Близнец Таргона)

Чтобы открыть проход, игрокам нужно будет выбрать статуи в следующем порядке: Галфри, Рука Наследника, Лариэль, Таргона, Захариус и  Яниэль. Дверь откроется, обнаружив тайник с оружием и сундуки с сокровищами. Большинство из них являются обычными предметами, но среди лучших наград — хороший набор доспехов для животных-компаньонов и амулет Монаха,  который идеально подходит для Ланна.

Добавить комментарий