Железо – один из самых важных материалов в Minecraft. Это не только один из лучших материалов для ранней игры для оружия и инструментов, но и некоторые важные предметы, такие как ведра и котлы, которые можно сделать только из железа.

В результате в ваших интересах получить как можно больше. И вместо добычи и выплавки железной руды самый быстрый способ собрать железо – это железная ферма.

Основы выращивания железа в Minecraft

Самый быстрый способ получить железо – убить железных големов. После смерти железных големов выпадает 3-5 железных слитков, но их трудно убить. Железная ферма автоматизирует этот процесс. 

Железные големы появляются только тогда, когда сельский житель терпит бедствие (видит вражескую толпу) и не имеет живого железного голема в пределах 16 блоков. Они могут создавать нового железного голема каждые 30 секунд. Зная это, мы можем создать железную ферму.

Строительство железной фермы

Чтобы создать ферму железных големов, вам сначала понадобятся зомби, шлем, лодка и бирка с именем. Сначала, бросьте шлем Зомби, пока он не поднимет его и не оденет предмет. 

Затем вы захотите заманить зомби на лодку, чтобы поймать его и перевезти туда, где вы планируете построить свою ферму. На этом этапе поместите бирку с именем на зомби и добавьте имя. Шлем предотвратит смерть вашего зомби на солнечном свете, а именная бирка не даст ему исчезнуть.

Затем вам нужно будет поймать зомби на платформе высотой в восемь блоков. Я использовал вагонетку, чтобы поставить зомби на место, прежде чем поймать его блоками. Вся ферма должна быть построена на такой высоте, так как это не позволяет железным големам появляться ниже фермы.

Следующим шагом будет сбор сельских жителей. Для моего примера сборки я собрал четыре. Я поймал их в ловушку, как зомби, используя лодки, а затем тележки для перевозки. Они размещаются в пределах восьми блоков от пойманного зомби. Это позволяет им «видеть» зомби и запускать порождение железных големов.

Убийца железных големов

Постройте платформу над деревенскими жителями и зомби. Здесь будут появляться железные големы. Используйте воду и заборы, чтобы они не сбежали, и пусть они плавно соскользнут вниз к «лавовому клинку».

Лезвие лавы создается путем размещения знаков поперек отверстия. Лава не сможет пройти через знаки, но железный голем сможет. Железный голем поврежден лавой, но его железные слитки падают ниже. Поместите бункеры, соединенные с сундуками, под слоем знаков, и вы завершили свою ферму железа.

Продвинутые концепции для выращивания железа

Железные големы не могут появляться на гусеницах вагонеток, поэтому, если вам нужно создать возвышенные участки рядом с фермой, разместите гусеницы, чтобы избежать побегов железного голема.

Помимо железных слитков, с железных големов выпадают маки. Это означает, что вы можете захотеть добавить в систему сортировщик предметов, чтобы не перегружать вас маками.

В какие игры Вы играете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии