Начиная с патча Minecraft 1.15, пчелы и ульи были в игре, производя мед и соты и жалили всех, кто их собирает. Но для чего в Minecraft используется мед? Зачем вообще создавать в игре медовую ферму?

В зависимости от формы у мёда есть множество применений в Minecraft. В бутылочной форме мед наполняет вашу шкалу голода и устраняет состояние яда. Одна бутылка меда в Minecraft восстанавливает шесть голода (три полоски).

Если вы были отравлены, но пещерный паук, рыба-фугу, пчела, подозрительное тушеное мясо или ядовитое зелье, употребление бутылки с медом снимет этот эффект. Поскольку он также утолит ваш уровень голода, он также может быть полезен для исцеления.

Медовые блоки

Но помимо этого, вы можете использовать мед в его форме блока в качестве компонента для крафта. Блоки меда липкие и работают так же, как блоки слизи. При толкании поршня блок меда будет пытаться переместить вместе с ним любые соседние блоки.

Липкость также замедляет врагов и мобов. Враги, прикоснувшиеся к медовым блокам, будут падать медленнее и не получат урон от падения. Если вы упадете и приземлитесь на медовый блок, вы получите только 80% ожидаемого урона от падения. Вражеские мобы не ходят по медовым блокам, поэтому их можно использовать для предотвращения передвижения без стен.

Эти свойства делают мед невероятно полезным как для исцеления, так и для строительства. К сожалению, мед – это недостаточно используемый материал в Minecraft, но теперь вы знаете о нем больше деталей, возможно, вы сможете использовать его в своей следующей сборке!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии