Genshin Impact использует уникальную игровую механику под названием Energy Recharge, которая напрямую связана с количеством энергии, которую способен генерировать каждый персонаж. Затем энергия используется для зарядки навыков Elemental Burst – конечных атак, на которые в значительной степени полагаются некоторые командные составы.

Есть немного науки о том, как генерировать энергию и как оптимизировать характеристики ваших персонажей с учетом их способности перезарядки энергии. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Механика производства энергии

Есть два вида энергии: энергетические частицы и энергетические сферы. Их можно получить двумя способами – либо с помощью навыков персонажа, либо с помощью врагов, когда они достигают определенного порога здоровья.

Атака врагов

С монстров регулярно выпадают энергетические частицы и сферы, когда они достигают следующих пороговых значений здоровья:

  • 0%
  • 25%
  • 50%
  • 75%

Точный тип Энергии и порог зависит от каждого монстра. Например, Хилихурл уронит Частицу Энергии с 50% HP и после поражения. Некоторые монстры также будут генерировать частицы с помощью своих навыков.

Частицы могут быть нейтральными к элементам или специфичными для элемента, которые дают разное количество энергии членам команды. Более крупные враги с большей вероятностью уронят энергетические сферы, которые регенерируют больше энергии.

Элементальные навыки

Некоторые персонажи могут генерировать от 0,5 до 4,5 энергетических частиц, используя свои стихийные навыки. А поскольку персонажи того же Элемента, что и Частицы, получат больше Энергии, некоторые члены команды могут действовать как батареи для перезарядки энергии для других.

Например, полная гео-команда, состоящая из Нингуана, Чжунли, Альбедо и Ноэль, сможет генерировать частицы геоэнергии друг для друга. Поскольку их элементальные всплески перезаряжаются очень быстро, вы можете беспрепятственно спамить их.

Получение энергии

Частицы энергии и сферы генерируют определенное количество энергии в зависимости от элемента получателя и состояния поля или вне поля (подробнее об этом ниже), но только когда они достигают персонажа. В результате появляется возможность пробиться сквозь узкое окно до того, как частицы и сферы достигнут вас, переключившись на персонажа, которому требуется больше энергии.

Этот процесс может быть полезен в таком контенте, как Spiral Abyss, где осторожное потребление энергии может сделать или сломать ваши пробежки.

Разбивка преобразования энергии

Энергия, собранная персонажем на поле, будет распределена между всеми членами команды. Но активный персонаж всегда будет получать больше Энергии. Поскольку вы можете развернуть всего одного персонажа, количество персонажей в команде повлияет на скорость распределения энергии.

Между тем, персонажи того же Элемента, что и Частицы Энергии, получат больше Энергии, а персонажи другого Элемента – меньше.

Цифры ниже обозначают количество энергии, которое идет на затраты энергии персонажа.

Распределение частиц энергии

Статус персонажаНет элементаТот же элементДругой элемент
На поле231
Вне поля (группа из четырех человек)1.21,80,6
Вне поля (группа из трех человек)1.42.10,7
Вне поля (группа из двух человек)1.62,40,8

Распределение энергетических сфер

Статус персонажаНет элементаТот же элементДругой элемент
На поле693
Вне поля (группа из четырех человек)3,65,41,8
Вне поля (группа из трех человек)4.26.32.1
Вне поля (группа из двух человек)4.87.22,4

Перезарядка энергии

Перезарядка энергии – это ценная характеристика, которая увеличивает способность персонажа генерировать энергию. Это полезно для персонажей поддержки и Burst DPS, которые полагаются на свои навыки Elemental Burst, чтобы быть полезными в команде.

Получить бонус перезарядки энергии можно:

  • Оружие
    • Подстат
    • Пассивный
  • Артефакты
    • Основные характеристики песков
    • Подстат
    • Установить бонус
  • Символы
    • Созвездия
    • Таланты

Некоторые из этих бонусов включают непосредственную регенерацию энергии или сброс энергетических частиц, которые не зависят от характеристики перезарядки энергии. Например, вы не можете получить увеличение перезарядки энергии на 200% для пассивного умения «Оружие», которое строго снижает 2 энергии за 12 секунд.

Но бонус перезарядки энергии будет применяться при победе над врагами и при других обычных формах генерации энергии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии