Независимо от того, новички или старые игроки в игре Minecraft, спидраннинг работает совсем не так, как обычная игра. Смысл спидраннинга в том, чтобы использовать в игре как можно больше чит подобных ошибок, чтобы как можно быстрее добраться до конца. Итак, мы рассмотрим, какие шаги необходимы по сравнению с теми, которые просто тратят время игрока.

Как начать спидран

Есть несколько вещей, которые игрокам нужно будет получить как можно скорее после появления. Время имеет существенное значение, поэтому это самые важные части спидраннинга.

  1. Играйте в версии 1.16.1 – В этой версии больше всего Ender Pearls продаются Piglins.
  2. Выберите хорошее сид – это один из наиболее важных аспектов для более быстрого бега на время.
  3. Сделайте каменную мотыгу – позволяет игрокам быстро добывать тюки сена в деревнях.
  4. Сделайте железный щит вместо меча – мечи не так необходимы для ускорения бега, поскольку есть альтернативные и более эффективные способы нанести урон врагам.
  5. Восстановите сломанный портал – сломанные порталы более распространены в игре, чем игроки могут представить, у них также будет рядом сундук с большинством припасов, необходимых для восстановления портала, вместо того, чтобы создавать его с нуля.

Перед тем, как войти в портал в Нижнем мире, игроки должны заранее собрать припасы или даже создать быструю базу на другой стороне портала. Это будут такие вещи, как несколько буханок хлеба, железные кирки, сундук, кровать и верстак. Этого должно быть достаточно, чтобы игрок пробился через Пустоту с приличным местом для возрождения.

Как быстро бегать в Пустоте

Когда игроки попадают в Пустоту, все становится намного сложнее. С трудными врагами за каждым углом, потоками лавы и странной безветренной средой игроки могут быстро заблудиться.

  1. Найдите бастион перед крепостью – помните, что в 368 квадранте блока может образоваться только одна структура, а это означает, что бастионы и крепости никогда не будут появляться рядом друг с другом. Бастионы более распространены и предлагают как Свиньи, так и случайные сундуки, что позволяет игрокам быстро обменивать необходимые предметы и собирать доспехи.
  2. Перед сражением с пламенем торгуйте со свиньями – свиньи часто продают или роняют зелья сопротивления огню, что позволяет игрокам легче сражаться с пламенем. Игроки также должны попробовать купить несколько жемчужин Эндера, чтобы найти Цитадель и сделать Глаза Эндера.
  3. Эффективно сражайтесь с Пламенем за Пылающие Жезлы – Игроки должны помнить, что они будут наносить больше урона, чем дольше их удар, и даже больший урон при падении с длинным ударом. Очевидно, что чем лучше качество оружия, тем быстрее этот процесс, однако каменный топор достаточно эффективен, чтобы победить их одним прыжком и взмахом стоя. Это самый экономичный вариант.
  4. Создайте 12 глаз Эндера – игрокам понадобится жемчуг Эндера и Пылающий порошок, чтобы создать эти глаза, чтобы заполнить портал в Цитадели.
  5. Используйте триангуляцию, чтобы найти цитадель – сделайте большой треугольник на карте с помощью пары бросков Ender Pearl, чтобы быстро добраться до цитадели. Крепости обычно появляются между 1200-2500 блоками от 0,0.
  6. Оставайтесь возле винтовой лестницы – как только игроки окажутся внутри цитадели, они захотят найти комнату с порталом. Чем дальше игроки уходят от лестницы, тем меньше у них шансов найти портал.
  7. Проверьте скрытые комнаты – из-за того, как появляются цитадели, часто есть полностью скрытые комнаты без входа, их, скорее всего, можно найти наверху лестницы.
  8. Сделайте точку появления в комнате портала – поместите кровать в комнату портала и спите в ней, чтобы создать здесь новую точку появления, чтобы быстро вернуться в битву с Эндер-Драконом.

Как ускорить бой Эндер Дракон

В отличие от предыдущих выпусков игры, теперь есть только один реальный способ быстро убить Эндер Дракона, и он на удивление прост. Техника называется One-Cycling. Для этого потребуется всего лишь обсидиан и пять или шесть кроватей.

Постройте обсидиан возле столба, на который падает дракон. Расставьте кровати рядом с обсидианом. Затем каждый раз, когда дракон прыгает вниз, активируйте кровать. Это вызовет взрыв, который нанесет огромный урон.

Чтобы нанести наибольший урон, игрокам нужно сосредоточиться на этом, когда голова дракона находится ближе всего к кровати. Для завершения этого процесса нужно всего пять – семь кроватей, что делает его концом спидрана!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии