Force Feedback становится важной частью игр, если вам нужен захватывающий игровой процесс. Силовая обратная связь – это своего рода симуляция событий виртуального мира с использованием двигателей или сопротивления в джойстике, рулевом колесе или стандартном контроллере.

Вот кое-что, чтобы вы лучше поняли. Если вы были старым игроком PlayStation, например, с PlayStation 1, вы, должно быть, испытывали эту обратную связь по силе, когда ваш контроллер вибрирует, когда вы подпрыгиваете по бордюрам в любой гоночной игре или стреляете из любого оружия.

По словам источника:

Стандартная установка, используемая до сих пор, заключалась в том, чтобы удерживать радиоактивные материалы в герметичной камере и управлять ими дистанционно (на расстоянии нескольких метров) с помощью систем с кабельным приводом, подобных пантографам. Из-за неповторяющегося характера операций и необходимости интеллектуальных реакций в случае инцидента было невозможно использовать чисто автоматические системы, и подход человека в контуре считался единственным решением, как и все еще имеет место сегодня. Силовая обратная связь означает возможность для пользователя почувствовать силы, действующие в удаленной среде.

В чем отличие от тактильной обратной связи?

Тактильная обратная связь в чем-то похожа на обратную связь по силе, но в ней используется меньшая вибрация, чтобы обеспечить легкий и отзывчивый опыт. В то время как силовая обратная связь может быть испытана с помощью контроллеров, колес и т. Д., Вы можете почувствовать тактильную обратную связь с помощью носимых тактильных жилетов обратной связи.

Один из самых ярких примеров тактильной обратной связи – VR или виртуальная реальность. В виртуальной реальности вы можете поднимать предметы, смотреть на них, чувствовать их, бросать и т. Д. Но у объекта нет веса, и нет реакции вашей руки на виртуальный объект.

Таким образом, мы можем сказать, что силовая обратная связь и тактильная обратная связь – это две похожие системы, которые доставляют разные впечатления, обе по-своему хороши.

ЧТО ТАКОЕ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ В FARMING SIMULATOR 22?

Самое приятное в Farming Simulator 22 то, что на этот раз он поддерживает обратную связь по силе, и, возможно, впервые! Но вот в чем проблема. Многие игроки начали сообщать, что еще не получили обратную связь по силе!

По словам игрока: «Я только что установил FS22 (Steam) и настроил руль и педали G920. Все входы работают должным образом, за исключением того, что обратная связь по усилию не работает вообще. У меня он повернут на 100% и ничего – руль неровный и через колесо ощущения не передаются. Я также дважды проверил свои настройки в Logitech G-Hub».

То же самое со всеми контроллерами, будь то G923 или G27. Теперь вопрос в том, есть ли какое-нибудь решение этой проблемы? Что ж, у нас пока нет официального решения этой проблемы с принудительной обратной связью. Но некоторые игроки заставили это работать, отключив все остальные контроллеры, подключенные к системе.

Некоторые другие заставили работать принудительную обратную связь, выполнив полный перезапуск системы. Что ж, нет такой гарантии, что эти исправления будут работать, но, по крайней мере, их стоит попробовать.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии