AI: The Somnium Files — nirvanA Initiative — визуальная новелла и платформер-головоломка, в которой рассказывается об усилиях специального агента Рюки, пытающихся раскрыть серию ужасных убийств. Это продолжение AI: The Somnium Files 2019 года, в котором другой главный герой совершает другую серию убийств. В обеих играх есть возвращающиеся персонажи и механики, но могут ли игроки пропустить оригинал, чтобы сначала сыграть в AI: The Somnium Files — nirvanA Initiative?

Можно ли играть в AI: The Somnium Files — nirvanA Initiative, не играя в оригинал?

Простой ответ на этот вопрос – да. В новейшей игре серии AI: The Somnium Files появляется новый главный герой в лице Рюки, которому помощник Датэ по искусственному интеллекту помогает в его задании раскрыть серийные убийства полутела. Большая часть игрового процесса AI: The Sominum Files – nirvanA Initiative следует той же формуле, что и в оригинале, с разделами расследования, разыгрываемыми в реальном мире, за которыми следуют головоломки, происходящие в сказочном подсознании подозреваемого.

AI: The Somnium Files – Инициатива nirvanA изо всех сил старается быть очень гостеприимной для новых игроков. Вначале он спрашивает игрока, знаком ли он с первой игрой, и конкретно указывает, что будет означать ответ «да» или «нет» на этот вопрос. Ответ «нет» означает, что спойлеры к первой игре AI: The Somnium Files будут удалены из параметров диалога, что позволит игрокам наслаждаться новым названием, не разрушая некоторые важные повороты сюжета предыдущей записи.

Ответ «да» восстанавливает эту информацию в параметрах диалога, давая игрокам более органичный опыт, но AI: The Somnium Files — nirvanA Initiative остается отдельной игрой. Хотя действие происходит в том же мире и в нем много тех же персонажей, игрокам не нужно знакомиться с оригиналом, прежде чем погрузиться в сиквел.

Если это пробудило ваш аппетит к визуальным новеллам, еще одна игра от разработчика Спайка Чунсофта, Zero Escape: The Nonary Games, появилась на XBox Game Pass.

Добавить комментарий