Cursemark of Death — очень важный ключевой предмет для игроков, которые хотят получить концовку Duskborn в Elden Ring. Получить этот предмет тоже непросто, так как для этого нужно углубиться в квест Ранни. Ее квестовая линия требует убийства некоторых очень сложных боссов Элденского кольца и исследования некоторых из наиболее опасных мест Промежуточных земель.

Проклятая метка смерти находится на вершине Божественной башни Лиурнии , что к востоку от Хижины художника. Однако для башни требуется предмет, чтобы добраться до вершины. Игроку понадобится перевернутая статуя Кариан, которую можно получить только через квестовую цепочку Ранни.

Как получить перевернутую статую Карии

Игрок должен сначала взять цепочку квестов на Renna’s Rise, которая находится за поместьем Caria Manor в Liurnia. Для этого потребуется победить босса, Королевского рыцаря Лоретту.

Как только Ranni’s Rise станет доступна, Потускневшие смогут поговорить с ней и начать ее квестовую цепочку. У игрока будет возможность поговорить с Блейддом на реке Сиофра, или он может пропустить эту часть и сразу перейти к Радану (хотя некоторые знания и взаимодействия с персонажами будут упущены).

Что не является обязательным, так это сразиться и победить Starscourge Radahn . Как только это будет завершено, в Лимгрейве откроется новая область. К западу от форта Хейт появится кратер, ведущий вниз к Нокрону.

Оказавшись там, ищите Пальцебивающий клинок . Чтобы добраться до него, Потускневшим придется победить Босса Мимик Слезы . Пальцегубящий клинок можно найти в большом сундуке к северу от Священной Земли Ночи, Места Изящества. Обратите внимание, что эту область будет патрулировать множество Mimic Tears.

Как только вы получите Пальцегубящий клинок, отдайте его Ранни на Возвышенности Ренны. Затем она вознаградит Потускневших перевернутой статуей Карии. Ее квест еще не выполнен, но с Королевской статуей Кариан можно найти и получить Проклятую метку смерти.

Что делать с проклятой меткой смерти

Со статуей Потускневший может добраться до вершины Божественной Башни Лиурнии. Там они найдут выброшенное тело Ранни вместе с Проклятой Меткой Смерти h. Этот предмет бесполезен, если только игрок не продолжит выполнение квестовой цепочки Фии.

Чтобы выполнить квестовую цепочку Фии, игроку нужно несколько раз взаимодействовать с ней в холле Круглого стола и позволить ей обнять себя. В конце концов, у нее будет вариант диалога: «Могу ли я попросить об одолжении?»

Эта опция должна быть выбрана, чтобы продолжить ее квест, и она даст игроку Обветренный кинжал и попросит вернуть его владельцу. Далее поговорите с D и отдайте ему кинжал. В следующий раз, когда вы посетите Крепость Круглого стола, Фиа убьет Д. Поговорите с ней, и тогда она покинет это место.

Чтобы снова встретиться с Фией и использовать Метку Проклятия Смерти, Потускневшим придется отправиться в Глубокие Корни под Деревом Эрд. Чтобы добраться туда, игрок должен победить двух доблестных горгулий в акведуке Сиофры, а затем оседлать гроб . Глубины Глубоких Корней — это большая территория, и Фию можно найти к северу от Места Изящества Через Корни .

Игроку нужно будет победить чемпионов Фии , которые будут последовательными битвами захватчиков NPC с пятью врагами. Как только они будут побеждены, идите к Фие и выберите вариант «Нет, я хочу, чтобы меня задержали». Пока она обнимает Потускневшего, она скажет, что он ищет Проклятую Метку Смерти, которая может помочь ей воскресить Годвина.

Дайте Фие метку проклятия, снова обняв ее. Исчерпайте ее диалог, и, в конце концов, она уснет, и игрок сможет взаимодействовать с ней, чтобы войти в сон на смертном одре .

Там нужно будет победить последнего босса ее квестовой линии, Lichdragon Fortissax . После того, как он будет побежден, игрок может добыть исцеляющую руну смерти с тела Фии. Этот предмет можно использовать в конце игры, чтобы получить концовку Duskborn.

Elden Ring уже доступна для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X|S.

Добавить комментарий