В Xenoblade Chronicles 3 игрокам предстоит выяснить, как наилучшим образом разработать состав своей команды для своей группы. Игроки, которые предпочитают наносить урон, больше сосредоточатся на том, чтобы сбить как можно больше атакующих. Те, кто больше склоняется к защите, вероятно, будут стремиться получить как можно больше Защитников. Наконец, те, кто хочет сосредоточиться на выживании, постараются поставить как можно больше целителей.

Однако в Xenoblade Chronicles 3 нельзя упускать из виду баланс в составе команд, поскольку он может иметь жизненно важное значение для успеха игрока. Защитники и целители необходимы для любой группы, и это руководство подготовит игроков к выбору лучших самоцветов защитников и подклассов, которые лучше всего с ними справляются.

Драгоценный камень Tailwind X

Камень попутного ветра — довольно нишевый камень для защитников, но он чрезвычайно полезен при использовании на подклассе Зефир. Этот драгоценный камень обеспечивает дополнительную ловкость, которая является одной из самых важных характеристик Зефира. Зефир полагается на Уклонение, чтобы одолеть своего врага контратаками, а также может защитить своих союзников, блокируя и сводя на нет входящий урон.

Нет других Защитников, которые могли бы извлечь большую выгоду из Tailwind, но из-за количества энергии, которую он добавляет Zephyr, он бесценен для них. Независимо от того, используется ли этот самоцвет искусственным интеллектом или игроками, они все равно добьются одинакового успеха, используя его, что делает его довольно гибким самоцветом.

Камень стальной защиты X

Камень стальной защиты значительно увеличивает шанс блока персонажа, использующего его. Блокирование имеет решающее значение для выживания после мощных атак некоторых боссов. Возможность значительно уменьшить входящий урон с помощью Блокирования имеет большое значение для выживаемости. Переключение на управление танком также значительно упрощает удержание агро. Подклассы защитников, которые больше всего выигрывают от стальной защиты, — это Heavy Guard, Guardian Commander и Lost Vanguard.

Эти подклассы имеют более высокую скорость блокировки, чем любые другие подклассы, и много выигрывают от возможности последовательно блокировать входящие атаки. В сочетании с определенными аксессуарами и предметами этот драгоценный камень может позволить этим подклассам достичь примерно 90% вероятности блокировки, что абсолютно безупречно. Тем не менее, игроки должны убедиться, что у них достаточно урона от остальной группы, поскольку их урон невелик по сравнению с любым другим подклассом.

Наполняющий камень духа X

Камень наполненного духа — один из самых ценных драгоценных камней для каждого подкласса защитников, поскольку он увеличивает количество генерируемой агро. Защитники не смогут наносить урон танку, если противник не заинтересован в том, чтобы их поразить. В некоторые области нельзя попасть, чтобы получить предметы для повышения уровня драгоценных камней, не пройдя через песчаные дюны. Тем не менее, Zephyr и Lone Exile не должны использовать этот самоцвет, если игроки планируют большую часть времени управлять персонажем самостоятельно.

Эти подклассы наносят гораздо больше урона, чем другие подклассы защитников, что, в свою очередь, поможет им генерировать примерно такое же количество агро только от их значений урона. Поскольку ИИ не сможет в полной мере воспользоваться их набором навыков, если эти двое останутся под контролем ИИ, то этот самоцвет идеально подходит для них. У ИИ не будет особых проблем с созданием агро с помощью этих двух подклассов при использовании Brimming Spirit, а поскольку агро — одна из самых важных характеристик для Защитника, этот камень очень мощный.

Стальной колун X Самоцвет

Драгоценный камень Стального колуна значительно увеличивает атаку. 99 Nopon Coins могут автоматически дать игрокам этот Gem 10-го уровня. Это Gem, который снова является нишей для подклассов Zephyr и Lone Exile. Их высокие значения базового урона в сочетании с этим камнем позволяют им генерировать значительное количество агро, нанося приличный урон.

Стальной колун не был бы так эффективен с другими Защитниками, поскольку они имеют более низкие значения базового урона и полагаются на другие тактики для создания агро. Поскольку у этого самоцвета нет требований для получения эффектов, он также хорошо работает независимо от того, контролируются ли они ИИ или игроком.

Мощный Combo X Gem

Усиленный комбо-камень увеличивает урон на большой процент при отмене Искусств. Урон этого самоцвета не может сравниться ни с каким другим, и он используется на Zephyr и Lone Exile. Усиленное комбо увеличивает их урон еще больше и является драгоценным камнем, который следует использовать только при пилотировании персонажа.

ИИ редко будет отменять искусство и не сможет максимизировать ценность, которую можно извлечь из этого самоцвета. Если ими управляет ИИ, то игрокам будет лучше использовать один из других драгоценных камней, перечисленных в этом руководстве, чтобы заполнить это место.

Железный камень X

Броненосный самоцвет значительно увеличивает здоровье и полезен для всех подклассов Защитников, кроме Зефира. Наличие дополнительного HP никогда не может быть плохим, а способность выдерживать больше урона в качестве танка — это прекрасно. Зефиру это не нужно, так как они полагаются на уклонение от атак и контратаки.

Даже когда подклассы защитников контролируются ИИ, этот самоцвет работает хорошо, поскольку они прекрасно справятся с дополнительным HP или без него. Дополнительные HP также могут стать чрезвычайно полезными в опасных битвах с боссами. Наличие дополнительного HP может быть разницей между жизнью и смертью, и целители выигрывают время, чтобы исцелить и оживить союзников. Пока Защитник жив, большинство сражений можно завершить безопасно.

Xenoblade Chronicles 3 доступна на Nintendo Switch.

Добавить комментарий