Digimon Survive, часть 8 — важная глава в истории, расширяющая историю двух миров и махинаций «Мастера», а также объясняющая роль Миюки во всем и причину, по которой она нужна Мастеру. Это также та часть, где действия игроков начинают по-настоящему влиять на более крупный сюжет и где игроки принимают решение, которое определяет, на каком из маршрутов они окажутся, начиная с части 9 и далее.

Digimon Survive — визуальная новелла/тактическая ролевая игра, разработанная Hyde и изданная Bandai Namco Entertainment. В игре рассказывается о группе детей, которых бросают с головой в странный новый мир после того, как они отправились осматривать таинственный храм. Встретившись с партнерами-дигимонами, группа должна бороться за выживание и раскрыть тайны нового мира, в котором они оказались.

Введение — Дом Такумы

Эта глава начинается с воспоминаний о Такуме, направляющемся в путешествие, с которого началось все это приключение. Его мама перепроверяет, есть ли у него все для поездки, и начинает длинный рассказ о том, как он забыл свой обед во время школьной поездки во втором классе. Такума выбегает за дверь, и воспоминание заканчивается, когда Такума просыпается.

Такума обнаруживает, что его разбудил Агумон в знакомом месте, Лесу Паучьих Лилий. Похоже, что бы Миюки ни сделала, чтобы помочь им сбежать, Мастер привел их сюда. Первое, о чем они думают, это попытаться найти Миюки, но они не видят ее поблизости. К счастью, они что-то слышат и находят ее, когда идут проверить звук.

Теперь, когда Миюки снова может нормально говорить, первое, что она делает, — благодарит Такуму за то, что он был так добр к ней и ее брату с тех пор, как они встретились. Потратив некоторое время на разговор, тема возвращается к тому, где они на самом деле находятся, и Агумон показывает, что вообще не чувствует никаких дигимонов поблизости. Такума быстро приходит к выводу, что они должны быть где-то рядом со школой, поскольку это единственное место, где растет красная паучья лилия, но окружение не совпадает, и Такума внезапно что-то понимает, но решает не упоминать об этом, пока не будет уверен.

Группа обсуждает, что делать дальше:

Пусть Агумон разведает. Мораль +1
Оставайся на месте. Гармония +1
Оглянитесь вместе. Гневный +1

В конце концов, группа осматривается в поисках признаков других. Увидев вдалеке сияющий свет, группа отправляется в указанном направлении. Такума думает, что это место кажется знакомым, и, обсудив его с Агумоном, он спешит подтвердить свою теорию своими глазами. Вскоре он приходит в знакомый туннель, туннель, существовавший в реальном мире, а не в другом мире, в который их забросили.

Он и Миюки, кажется, понимают, где они сейчас, и вскоре они направляются через туннель, чтобы убедиться в этом, а Агумон идет прямо за ними. В этот момент Агумон тоже понимает, что происходит, и, по понятным причинам, немного волнуется, прежде чем остановиться на том, что ему хочется увидеть совершенно новый мир.

Затем Миюки сообщает, что песня, которую она пела в музыкальной комнате, имеет к этому какое-то отношение, и Такума спрашивает ее об этом.

Почему ты был там? Мораль +1
А остальные? Гармония +1
Что с твоей душой? Гневный +1

Агумон что-то чувствует, но говорит, что это похоже на человека, а не на дигимона.

Полицейская лента

Группа подходит к той части дороги, которую полиция заблокировала в начале игры, и Миюки, похоже, чем-то обеспокоена.

…другие? Мораль +1
… Хару? Гармония +1
…Агумон? Гневный +1

Независимо от выбора этого игрока, это не единственное, что ее беспокоит, но она пока ничего не объясняет. Она спрашивает: «А когда сейчас?» и Такума говорит ей, что прошло около недели с тех пор, как они впервые прибыли в другой мир.

Затем Миюки понимает, что люди поблизости продолжают смотреть на Агумона. Такума просит Агумона спрятаться, что он и делает (хотя и неохотно), и Такума решает поговорить с людьми поблизости, чтобы узнать, что происходит с тех пор, как они исчезли.

Поговорите с каждым из людей поблизости, по очереди, чтобы узнать, что в реальном мире прошло совсем немного времени, может быть, несколько часов, несмотря на то, что многие дни все застряли в другом мире. Миюки, кажется, очень обеспокоена тем фактом, что за святыней не ухаживали десятилетиями, и она особенно плохо реагировала на слово «десятилетия». Судя по всему, ученикам недавно сказали вернуться в школу в целях безопасности после оползня, а 50 лет назад были исчезновения, в том числе дочь знаменитой семьи «Минасе». Миюки плохо реагирует на упоминание о пропаже дочери Минасе.

Ближе к концу расследования Такумы прерывает Агумон, и Такуме приходится выдавать его за высокотехнологичное чучело, чтобы предотвратить панику. Агумон говорит, что ему слишком любопытен мир Такумы, чтобы продолжать прятаться. Затем группа начинает обратный путь к школе.

Цветущая дорога

Когда группа направляется к школе, Такума спрашивает Миюки, что ее беспокоит. Настаивая на том, что они ей поверят, она показывает, что, хотя это определенно мир, из которого она пришла, она не узнает его. Проверив год с Такумой и узнав, что сейчас 2020 год, она показывает, что пришла из совершенно другого года, что тогда храм не был в руинах, и что она понятия не имеет, что такое компьютер.

Поскольку Миюки явно потрясена и плохо себя чувствует, Такума предлагает поторопиться в школу, чтобы она могла отдохнуть.

Школа

Придя в школу, Миюки спрашивает, каков план, предлагая поспрашивать больше информации.

Найдите учителя. Мораль +1
Спрятать Агумона. Гармония +1
Забудь об этом, просто отдохни. Гневный +1

Решив свой первый ход, группа (без Агумона) направляется внутрь в поисках учителя.

Школа — Исследование

Бесплатная битва

Зона свободного боя, доступная в этом разделе Части 8, состоит из Дигимонов Андромона, Этемона и Монзаэмона высшего уровня. Они могут быть хорошим дополнением к команде, если они еще не были приняты на работу, но к этому моменту также было много возможностей приобрести их. Однако они предлагают хороший опыт, и с Монзаэмоном можно договориться о гарантированных Плитах Совершенного Просветления.

Коридор

Разговор с Высоким Мальчиком показывает, что учитель бегал повсюду в поисках Такумы и других.

Кафетерий

Разговор со студентами здесь показывает, что все учителя куда-то направились, вероятно, на поиски пропавших людей. Миюки будет поражена, а затем обрадована, когда телевизор «включится сам по себе», как только Такума объяснит, что такое пульт дистанционного управления. В новостях говорится, что это все тот же день, когда Такума и другие ушли в храм и оказались в другом мире.

За этим быстро следует открытие, что всякий раз, когда группа теряла кого-то в другом мире (или, скорее, везде, где туман появлялся в другом мире), это вызывало несчастные случаи и внезапные бедствия в реальной версии этого места.

Разве это не совпадение? Мораль +1
Можете ли вы произнести это? Гармония +1
Вы всегда знали? Гневный +1

Такума и Миюки направляются в музыкальную комнату, чтобы обсудить то, что она только что поняла. Используя доску, чтобы набросать диаграмму, она объясняет, что когда в другом мире происходит несчастный случай, он отражается в этом мире. Миюки заявляет, что, как единственные, кто знает об этом, Такума и она — единственные, кто может что-то с этим поделать.

Миюки объясняет, что она может использовать свою песню, чтобы открыть путь между мирами, и что она хочет вернуться, чтобы помочь другим и остановить несчастные случаи и бедствия. Она хочет остановить Мастера.

Я бессилен. Мораль +1
Я не могу оставить их. Гармония +1
Я боюсь. Гневный +1

Атака монстров в реальном мире

Приходит учитель, счастливый видеть, что Такума в безопасности. Такума утверждает, что он отделился от остальных и встретил местную девушку, которая помогла ему вернуться в школу, чтобы объяснить присутствие Миюки. Учитель объясняет, что возле старого храма появился монстр, из-за чего Такума и Миюки поспешили проверить.

По пути схватив Агумона, группа вызывает небольшой переполох, когда они бегут обратно к Святилищу. Их худшие опасения сбываются, когда Пьедмон нападает на людей в Храме. Миюки пытается убедить Пьедмона, что Мастер не заботится о нем и что это не то, что он думает, но он готовится напасть на нее.

Попросите Агумона помочь. Мораль +1
Прикрытие для нее. Гармония +1
Скажи ей бежать. Гневный +1

Начинается битва против Пьедмона, поскольку зрители снимают все на камеру.

Битва с боссом Пьемона

В этом бою Пьемон окружен Андромоном и двумя Кивимонами, и у игрока нет доступа ни к одному из дигимонов-партнеров, кроме Агумона, поэтому, если игроки не поддерживают уровень своего Свободного дигимона, этот бой может быть серьезным. вызов.

Андромон — дигимон защиты вакцинного типа высшего уровня, невосприимчивый к сну и замешательству. Он немного слабее к физическим атакам, чем к специальным атакам, поэтому Data Digimon, ориентированный на физическую атаку, вероятно, сможет победить его быстрее всего, особенно воспользовавшись его слабостью к воде. Кивимоны — это дигимоны типа данных, ориентированные на мобильность, которые уязвимы для огненных атак и устойчивы к сну; они также менее устойчивы к физическим атакам по сравнению со специальными атаками.

Игроки должны продвигаться медленно и держаться на расстоянии от Пьедмона, пока его приспешники не будут убиты, так как он может нанести огромный урон и всегда наносит удары своим козырным мечом сзади. Он дигимон вирусного типа, без слабостей и устойчивости ко всем элементам, кроме света, поэтому вакцинный дигимон с мощными световыми атаками, такими как Magnaangemon или Angewomon, идеально подходит для борьбы с ним. У него также есть доступ к X-Heal для восстановления собственного HP, и он использует свой пассивный навык «Безумный клоун», чтобы случайным образом снижать случайную характеристику своей цели при атаке.

Игроки также должны обязательно взять сундук справа от начальной точки для навыка Hydro Water, который является специальной атакой элемента воды. Наиболее важным элементом этого боя является обеспечение того, чтобы к Пьедмону приближались и сражались как группа, а также использование исцеляющих навыков и предметов, когда это необходимо, из-за его невероятной силы атаки.

Последствия и возвращение в другой мир

Пока Пьемон каким-то образом стоит после своего поражения и готовится к следующему раунду, Миюки решает использовать свою песню, чтобы открыть ворота, пока Такума и Агумон проталкивают его. Разобравшись с Пьедмоном на данный момент, Миюки вновь заявляет о своем желании вернуться через ворота и разобраться с угрозой Мастера.

Поскольку здесь история разветвляется, игра предлагает возможность сохраниться, прежде чем продолжить. Доступные здесь параметры основаны на статистике кармы игрока, при этом опция для данного маршрута появляется только в том случае, если у игрока есть 25 очков в соответствующей статистике.

Будь верен моим друзьям. Вернитесь в другой мир и начните Моральный Путь.
Спасти мир. Вернитесь в другой мир и начните Путь Гармонии.
Оставайтесь с Агумоном. Вернитесь в другой мир и начните Гневный маршрут.
Никогда не возвращайся. Оставайтесь в реальном мире. Вызывает плохую концовку.

Как только выбор сделан, Такума получает звонок от своей мамы и, чувствуя ее поддержку, готов еще раз отправиться в другой мир. Слышно, как Мастер замышляет, и часть заканчивается.

В New Game Plus, если игроки успешно спасли Ре и Сюдзи, все варианты, кроме «Никогда не возвращайся», вместо этого приведут к Правдивому маршруту.

Digimon Survive теперь доступен для PS4, PS5, ПК, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

Добавить комментарий