После кражи карты ЛеЧака и попытки использовать ее, чтобы добраться до секрета острова обезьян, игроки « Возвращение на остров обезьян» узнают, что карта, за которой они следили, на самом деле подделка. Настоящий был перехвачен капитаном Мэдисоном и другими лидерами пиратов еще до того, как он попал к ЛеЧаку, хотя они не смогли ничего с ним сделать из-за его продвинутого шифрования.

Чтобы карта раскрыла свои секреты, лидерам пиратов понадобится три ЛеЧака; это его музыкальная тема, его крылатая фраза и его любимая еда. Поскольку Гайбраш все еще может попасть на борт корабля ЛеЧака, трое лидеров соглашаются поделиться с ним секретом, если он поможет им найти эту личную информацию.

Как попасть на корабль ЛеЧака

Чтобы подняться на борт корабля ЛеЧака, игрокам нужно будет отправиться в район вулканического пляжа, а затем спуститься в воду. Если они пройдут немного влево, то в конце концов придут к корабельному якорю и смогут взобраться на него, чтобы попасть на борт корабля. Отсюда они могут добраться до руля корабля, направившись влево, или подняться на палубу, поднявшись по лестнице справа от себя.

Во-первых, игроки должны спуститься к рулю и поговорить с Гуллетом, который стал немного приятнее теперь, когда Гайбраш в своем человеческом обличье. Им нужно будет поговорить с ним о его блокноте, а затем помочь ему со стихами, выбирая рифмующиеся слова из предложенных вариантов. Как только стихотворение будет завершено, игроки должны попросить книгу стихов, а затем показать ему визитную карточку куратора музея, которая убедит его передать предмет «Стихи Глотки».

Затем игроки должны вернуться к борту корабля и подняться на палубу по лестнице справа. К сожалению, Флэр будет ждать их там, и она совсем не рада видеть Гайбраша. Вскоре выясняется, что хотя Гайбраш технически все еще может ступить на лодку из-за того, что его никогда не увольняли, ему там больше не рады, и он будет бесцеремонно выброшен за борт.

В этот момент игроки должны вернуться к гигантской обезьяньей голове и объяснить ситуацию трем пиратским лидерам. Лила расскажет, что может использовать темную магию, чтобы помочь замаскировать Гайбраша, хотя ей понадобится глубоко личный предмет от одного из членов команды ЛеЧака. К счастью, книга стихов Гуллета отлично подойдет, поэтому игроки должны передать ее ей, как только разговор закончится. Затем они смогут читать стихи, чтобы Гайбраш выглядел как Глотка, что фактически дает ему неограниченный доступ к кораблю.

Как найти музыкальную тему ЛеЧака

Теперь, когда новая маскировка подобрана, игроки должны вернуться на корабль ЛеЧака и использовать книгу стихов, чтобы трансформироваться, прежде чем отправиться на палубу. После короткого разговора с Флэром, который уходит, чтобы заняться важной работой, они могут быстро поболтать с Эппл Бобом, чтобы узнать, что ЛеЧак недавно поручил кому-то сочинить для него музыкальную тему.

Как оказалось, этим человеком был Флер. К сожалению, она не просто передаст его, но если игроки позвонят в колокольчик один раз, чтобы призвать к еще одному голосованию, она вернется на палубу, позволяя игрокам спуститься вниз и взять ноты с верхней части бочки. вне входа на кухню. Изучив украденные ноты, вы обнаружите, что музыкальная тема ЛеЧака — «До, До, Ми, Соль, Фа, Фа, Ре».

Как найти крылатую фразу ЛеЧака

Пока они находятся под палубой, игроки должны посетить каюту ЛеЧака. Там, на полке справа, они смогут взять дневник ЛеЧака. Как и следовало ожидать, он полон его бессмысленной болтовни, но, немного пролистав его страницы, они в конечном итоге окажутся на записи от 17 февраля, которая показывает, что крылатая фраза ЛеЧака — «Размахивать семью трюмами!» Технически, вскоре после этого он меняет его на что-то другое, но позже возвращается к крылатой фразе от 17 февраля.

Как найти любимую еду ЛеЧака

Чтобы узнать любимую еду ЛеЧака, игрокам нужно будет вернуться на палубу, чтобы члены экипажа вернулись к своим делам. Как только они это сделают, игроки должны отправиться на кухню и поговорить с Путрой. Поначалу она не хочет помогать, но если игроки назовут ее шеф-поваром, она расскажет, что любимая еда ЛеЧака — щупальца с соусом из маргариток. Затем игроки могут вернуться на пляж вулкана и использовать нож с мертвым кальмаром, чтобы получить щупальце. Если они отдадут щупальца Путре, она приготовит им порцию щупалец с соусом из маргариток.

Return to Monkey Island уже доступна на ПК и Nintendo Switch.

Добавить комментарий