Как и многие его предшественники, «Возвращение на остров обезьян» полон головоломок, поэтому игроки тратят столько же времени на размышления, сколько на указывание и нажатие. Возможно, неудивительно, что многие из этих головоломок можно найти на титульном острове игры, где игроки оказываются во время третьего акта игры.

Их главная цель на Острове Обезьян — расшифровать карту, ведущую к секрету острова. Для этого им сначала нужно раскрыть три части личной информации ЛеЧака; это его музыкальная тема, его крылатая фраза и его любимая еда. Затем они смогут использовать эту информацию, чтобы помочь Лиле провести ритуал, чтобы расшифровать карту и раскрыть ее скрытый секрет.

Как расшифровать карту к секрету острова обезьян

К тому времени, когда они закончат первую половину третьей части Return to Monkey Island, игроки узнают музыкальную тему ЛеЧака (Do, Do, Mi, Sol, Fa, Fa, Re), его крылатую фразу (Brandish the Seven bilges! ) и его любимая еда (Щупальца с ромашковым соусом), а также должна иметь часть последнего в своем инвентаре. Имея это в виду, у них будет почти все, что им нужно для проведения ритуала Лилы.

На самом деле, есть большая вероятность, что игроки уже нашли четыре или более из шести черепов, разбросанных по Острову обезьян, и в этом случае они могут отправиться прямо к голове гигантской обезьяны, чтобы начать. Если нет, им нужно будет исследовать остров еще немного, пока у них не будет необходимого количества черепов. Для тех, кто изо всех сил пытается их найти, местонахождение шести черепов следующее:

  1. На дальней левой стороне пляжа, на который впервые приходят игроки.
  2. На скале слева от входа в зону Гигантской Головы Обезьяны.
  3. У кромки воды в районе вулканического пляжа.
  4. Под водой слева от якоря корабля ЛеЧака.
  5. На пляже в районе кораблекрушения.
  6. На правой стороне скального плато вверху, чтобы увидеть смотровую площадку.

Всякий раз, когда они будут готовы начать ритуал, игроки должны добраться до головы гигантской обезьяны и начать размещать черепа на шипах слева и справа от Мюррея. Если они удосужились собрать только четыре черепа, они должны поместить один на крайний левый шип, а остальные — на три шипа справа от Мюррея. Если у них есть все шесть, нет ничего плохого в использовании всех шипов, если игроки этого хотят.

Чтобы начать, игроки должны подобрать ближайшую кость, которую затем можно использовать для разбивания черепов. Каждый из них будет издавать отчетливый звук при попадании, что позволит Гайбрашу использовать черепа, чтобы сыграть музыкальную тему ЛеЧака. Для этого они должны дважды ударить по черепу слева (До), а затем по черепу справа (Ми). Затем им нужно будет разбить второй справа череп (Сол), прежде чем дважды ударить Мюррея (Фа). Наконец, они могут закончить, ударив по черепу справа от Мюррея (Re).

После воспроизведения музыкальной темы игрокам нужно будет выбрать крылатую фразу ЛеЧака («Размахнуть семью трюмами!») из предложенных вариантов, а затем откусить щупальца с соусом из маргариток, которые Путра приготовила ранее, выбрав опцию диалога «Хорошо…».. Затем карта раскроет свои секреты, что вызовет землетрясение прямо по всему Карибскому морю. После короткой кат-сцены карта исчезнет, ​​и трое пиратов нападут на Гайбраша.

Как сбежать с острова обезьян

В течение следующих нескольких минут произойдет несколько вещей. Во-первых, лидеры пиратов сбросят со скалы и Гайбраша, и Мюррея. После этого появятся ЛеЧак и Железная Роза, однако, после того, как они несколько мгновений поиздевались над тяжело раненым Гайбришем, пара уходит, чтобы выследить секрет. Наконец, появляется жена Гайбраша Элейн и вскоре находит Мюррея в какой-то близлежащей листве.

На этот раз Гайбраш действительно рад видеть говорящего черепа, который случайно украл карту к секрету, находясь в кармане Трента. Присмотревшись к уже расшифрованной карте, могучий пират узнает, что секрет Острова Обезьян кроется в Леди Вуду на Острове Рукопашных, а это означает, что игрокам нужно будет быстро вернуться в первую локацию игры.

Затем Элейн объясняет, что ее высадили на острове, а это означает, что ей и Гайбрашу нужно будет отремонтировать обломки первого корабля Гайбраша, Морской Обезьяны, чтобы сбежать. К счастью, именно по этой причине Элейн приехала на Остров Обезьян в первую очередь, и она взяла с собой Руководство по ремонту кораблей, чтобы сделать это. Когда они восстановят контроль, игроки должны взять руководство и Мюррея, а затем покинуть область, чтобы вернуться к экрану карты.

Если они хотят, игроки могут отправиться прямо в зону кораблекрушения, а затем использовать руководство по ремонту останков спящей обезьяны, чтобы завершить часть 3. Однако перед этим они могут отправиться к гигантской голове обезьяны и подобрать шесть Черепов, которые приведут не только к тому, что их корабль будет выглядеть намного круче, когда они появятся на Острове Рукопашной, но и к тому, что они получат достижение Tight Ship.

Return to Monkey Island уже доступна на ПК и Nintendo Switch.

Добавить комментарий