Во второй части « Возвращения на остров обезьян» игрокам предстоит выполнить довольно много заданий. Во-первых, им нужно будет найти способ вырваться из трюма корабля, а затем выяснить, как заполучить расплющенный череп. После этого у игроков будут две основные сюжетные задачи, которые можно решать в любом порядке.

Помимо того, что нужно убедить команду согласиться с планом Гайбраша, игрокам также нужно будет украсть карту ЛеЧака, чтобы узнать секрет Острова Обезьян. В этом руководстве будет рассмотрено последнее, а также объяснено, что игрокам нужно делать после выполнения обеих задач.

Как украсть карту ЛеЧака к секрету острова обезьян

Игроки « Возвращения на остров обезьян» смогут украсть карту ЛеЧака в любой момент после того, как Гуллет перевернет зелье, а Гайбраш будет повышен до Первого тампона. Несмотря на то, что ЛеЧак придавал большое значение тому, насколько важна карта, и подчеркивал тот факт, что она единственная из существующих, на самом деле ее довольно легко украсть, хотя игрокам придется заметать свои следы, чтобы не попасться.

Чтобы украсть карту, игрокам просто нужно подняться на палубу корабля и пройти в крайний правый угол. Согласно клочку бумаги, двойной звонок в ближайший звонок приведет к тому, что ЛеЧак поднимется на палубу, чтобы кричать на свою команду. Через несколько мгновений игроки восстановят контроль и смогут спуститься в уже пустую каюту ЛеЧака. Оказавшись там, они смогут получить карту ЛеЧака, заменив ее на карту швабры, которую Уолли сделал для Гайбраша в первой части.

Как добраться до острова обезьян

Предполагая, что игроки уже убедили команду проголосовать за его план, теперь они будут в одном шаге от возвращения на Остров обезьян. Все, что осталось сделать, это найти способ доставить сплющенный череп Мюррея на корабль капитана Мэдисона, что, как и украсть карту, оказывается удивительно простым. Игрокам нужно только загрузить Мюррея в пушку на палубе корабля, после чего Гайбраш автоматически выстрелит из него туда.

Затем будет короткая кат-сцена, в которой Гайбраш случайно раскрывает свою личность. Когда все закончится, у игроков будет возможность принять участие в оскорбительном бою на мечах. К сожалению, однако, победить невозможно, поэтому их выбор совершенно бессмысленен. В конце концов, Гайбраш окажется сброшенным на дно океана, что сигнализирует о разговоре о его замечательных способностях задерживать дыхание и начале части 3.

Return to Monkey Island уже доступна на ПК и Nintendo Switch.

Добавить комментарий