Биомы Вальхейма очень важны, так как цель игры — завоевать их все. Мы начинаем наше приключение викингов в Лугах, относительно мирном месте, но вскоре нам придется пробиваться через страшный Шварцвальд. Как и любой другой биом Вальхейма, Шварцвальд имеет свой уникальный ландшафт, ресурсы и врагов.

Другими словами, изучение биомов Вальхейма означает, что вам нужно подготовиться к встрече с множеством серых дварфов, скелетов и сквитов смерти. И как будто этого недостаточно, в каждом биоме Вальхейма есть конечный босс; один из Отрекшихся.

Чтобы убедиться, что вы выживете (по крайней мере, на какое-то время), вот обзор каждого биома Вальхейма и того, чего ожидать.

Советы Вальхейма | Верстак Valheim | Вальхейм ремонт | Семена Вальхейм | Вальхеймский торговец | Дорожная карта Вальхейма | Лучшее оружие Вальхейма | Игровой абонемент Вальхейм | Призыв старейшины Вальхейма | Вальхейм читы и список предметов | Лучшая броня Вальхейма | Костяная масса Вальхейма | Вальхеймский кремень | Прогресс крафта Вальхейма

Список биомов Вальхейма

Вот все девять биомов Вальхейма, включая три находящихся в стадии разработки:

Луга

Начнем с Луга, который является самым дружелюбным из всех биомов, и именно в нем вы, скорее всего, будете появляться. Здесь появляются бук, береза ​​и дуб, а также кабаны, хариусы и олени. Вы можете найти все основные ресурсы, необходимые для работы, в биоме Луга. Вы также найдете Эйктира — первого босса, отмеченного на вашей карте в начале игры — на лугах.

Дремучий лес

Часто встречающийся рядом с Лугами, а иногда и на границе между лесными частями биомов Лугов, Шварцвальд представляет собой враждебную землю, полную грейдварфов, скелетов, а иногда и троллей. Отправляйтесь в Шварцвальд, и вы сможете найти всевозможные ресурсы, такие как медь и олово, а также пещеры и погребальные камеры. Шварцвальд также является единственным биомом, в котором появляется торговец Вальхейма. Старейшину, второго босса, можно найти в Шварцвальде.

Болото

Тогда есть Болото. Ожидайте здесь плохую видимость, много грязи и густые деревья, потому что биом Болота даже сложнее, чем Шварцвальд. Вы будете сражаться с Драуграми, Скелетами, Призраками, Сертлингами… а начиная с обновления «Очаг и Дом» — с Поганищами. Затонувшие склепы можно найти на болотах, для открытия которых требуются ключи, вместе с железными обломками. Здесь вы также сразитесь с боссом номер три, Bone Mass.

Горы

Горы покрыты снегом и, как и следовало ожидать, имеют большую вертикальность. Здесь вы найдете ели, а также волков, селезней, похожих на оборотней фенрингов и каменных големов. Здесь вы также найдете жилы обсидиана и серебряной руды, а также четвертого босса Модера. Ожидается, что Горы скоро получат обновление, которое добавит Пещеры.

Равнины

Биом равнин — это, по сути, пустыня с травой вместо песка. Здесь вы можете найти несколько уникальных существ, таких как Фулинги, Локсы и Смертоноскито. Начиная с очага и дома, равнины также заполнены смоляными ямами, где обитают наросты. Гоблиноподобные фулинги бывают разных типов (берсерки, шаманы) и живут в деревнях фулин. В отличие от других существ Вальхейма, у них есть собственные дома, сторожевые башни и фермы. Пятый и последний на момент написания статьи босс в раннем доступе — Яглут — тоже находится в биоме Равнин.

Океан

Биом океана говорит сам за себя. Вам понадобится лодка, чтобы пересечь ее, будь то простой плот, который вы можете создать в начале, или ладья, самая большая лодка в игре, и там мало что можно найти, кроме левиафанов и змей. Змеи могут атаковать вас и ваше судно, поэтому не прыгайте в воду, если можете избежать этого. Левиафаны, с другой стороны, дружелюбные гиганты, которые выглядят как маленькие острова. Если вы начнете добывать эти острова, Левиафан будет медленно исчезать под водой.

Туманные земли, Глубокий север и Пепельные земли

Теперь мы переходим к биомам «в разработке». Технически они уже есть в игре — Туманные земли можно найти на восточной и западной границах каждой карты, Глубокий Север — на самом верху, а Пепельные земли — внизу, — но им сильно не хватает контента, и там особо нечего делать.

После выхода Hearth and Home разработчик Valheim подтвердил, что команда сейчас работает над Туманными землями, которые, как ожидается, появятся в 2022 году. Почти пустые Туманные земли, которые мы видели раньше, включали кучу огромных деревьев с паутиной. Однако разработчики предупредили нас, что финальная версия Туманных земель может выглядеть совсем иначе.

Глубокий север похож на горный биом тем, что он очень снежный, но, судя по скриншотам, он немного более плоский.

Наконец, Эшлендс — это бесплодная пустошь. В настоящее время здесь можно найти только Surtlings.

Одна из теорий относительно того, почему эти биомы в настоящее время существуют в игре, несмотря на то, что они не конкретизированы, заключается в том, что когда выйдет обновление, добавляющее контент в эти регионы, игрокам не нужно будет начинать новый мир, чтобы получить доступ к этому контенту; биомы уже будут существовать. Правда это или нет, еще предстоит выяснить, но нам не терпится узнать.

Добавить комментарий